Непрерывная работа в данном направлении позволила расширить ассортимент производимой продукции, что позволяет в настоящее время выработать 20 наименований хлебной и более 30 наименований кондитерской и булочной продукции. Кондитерским цехом предприятия вырабатывается более 40 наименований кондитерских изделий.
1994 году Хлебозавод № 1 преобразован в акционерное общество открытого типа «Хлебозавод № 1».
31 мая 1994 года зарегистрирован отчет об итогах выпуска ценных бумаг (государственный номер выпуска ценных бумаг 04-1п-132).
В 2016 году в «ПАО Хлебозавод № 1» уже трудилось 177 человек.
Для данного предприятия характерна линейно-функциональная структура управления, которая обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные — консультировать линейных руководителей в подготовке и принятии решений по выполнению конкретных функций.
Организационная структура управления «ПАО Хлебозавод № 1» представлена на рисунке 2.1.