При использовании нормативного метода в организации создаётся система норм и нормативов, применяются действующие и плановые нормы. Действующие нормы отражают условия производства в текущем периоде, разрабатываются на каждый вид продукции и в случае изменений в производстве текущего периода не должны отклоняться от плановых норм.
Плановые нормы устанавливаются в случае внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на снижение затрат, в частности снижение трудоемкости продукции.
При использовании метода расчета по технико-экономическим факторам расходы делятся на условно-постоянные и условно-переменные и выявляется связь таких расходов с изменениями в производстве (технике, технологии, организации).
К условно-постоянным расходам относятся расходы, которые не зависят линейно от выпуска продукции, – в частности расходы на повременную оплату работникам, арендные платежи, оплата топлива, электроэнергии и других платежей, необходимых для содержания основных средств. К условно-постоянным относятся расходы, напрямую зависящие от выпуска продукции, – сырье, материалы, топливо, сдельная заработная плата рабочих, занятых на производстве, энергия, которые используются непосредственно в производстве.
Планирование себестоимости, как правило, производится на год. Может быть планирование на меньшие сроки в целях оперативного учета. Для принятия решений и планирования классификация затрат на предприятии производится по разным признакам. Группировка по видам расходов включает, в частности, материальные затраты, затраты на оплату труда, отчисления в страховые фонды на оплату труда, амортизационные отчисления. Также затраты могут группироваться по отнесению на производство – прямые и косвенные, в зависимости от процесса производства – условно-постоянные и условно-переменные.
Разработка плана снижения затрат и себестоимости продукции на 2019 год.
- Валерий Авдеев
- Производственный маркетинг и менеджмент
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.