Планирование себестоимости продукции пофакторным методом. Суть этого метода заключается в определении влияния технико-экономических факторов на себестоимость продукции в плановом году по сравнению с отчетным годом. Технико-экономические факторы, влияющие на себестоимость продукции, объединяются в группы:
– повысить технический уровень производства;
– улучшить организацию производства и труда;
– изменение объема, номенклатуры и ассортимента продукции;
– изменение коммерческих условий.
Основными факторами в группе повышения технического уровня производства являются следующие:
– внедрение нового и совершенствование применяемого оборудования и технологий;
– использование ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий;
– использование нового оборудования, модернизация и повышение уровня использования существующего оборудования;
– повысить уровень технического и энергетического оснащения труда;
– использование новых видов сырья, материалов, топлива и энергии;
– улучшение использования первичного и вспомогательного сырья и материалов, топлива и энергии и т. д.
Для улучшения организации производства и работы в группе были выделены следующие факторы:
– совершенствование управления производством;
– повышение уровня концентрации, специализации и сотрудничества;
– улучшение организации и обслуживания производства;
– улучшение организации труда; повышение эффективности использования трудовых ресурсов;
– сокращение времени производственного цикла;
– устранение нерациональных затрат и потерь;
– сокращение и полное устранение простоев оборудования и работников и т. д.
Группа изменений в объеме и ассортименте продукции включает в себя:
– увеличение производства на действующих производственных предприятиях;
– изменение номенклатуры и ассортимента продукции;
– ввод в эксплуатацию производства новых продуктов и т. д.
Группа факторов, которые изменяют условия бизнеса, включают в себя:
– изменение цен на производимую продукцию;
– изменение цен на сырье, полуфабрикаты, топливо, энергию;
– изменение суммы налогов и других обязательных платежей, включаемых в себестоимость продукции;
– изменение минимальной заработной платы;
– изменение в расчете амортизации и т. д.
Разработка плана себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности
- 2020-06-05
- Валерий Некрасов
- Экономика
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Валерий Некрасов
Более 15 лет назад окончил РУДН, факультет физико-математических и естественных наук. По специальности работаю 10 лет – я преподаватель, моя научная степень кандидат наук. Написал 8 научных статей и в данный момент работаю над диссертацией. В свободное время работаю на этом сайте, помогаю студентам с курсовыми и дипломными. Люблю свою работу за то, что учащиеся благодарны за подаренные знания.