На рис. 5 показано устройство для брожения для ускоренного производства пива. Аппарат для брожения 5 предварительно дезинфицируется и стерилизуется, а затем в него из аппарата 1 подается охлажденное сусло. Температура брожения светлого пива 3 … 4 ° С, темного 4 … 5 ° С. Максимум температура брожения составляет 9 ° C. Дрожжи с нижней ферментацией готовят в чистом культуральном аппарате 3, который также охлаждается жидкостью, циркулирующей во внешней оболочке. Зрелые дрожжи вытесняются из аппарата со стерильным сжатым воздухом или двуокисью углерода в аппарат для разведения дрожжей 4.
С началом брожения воздух полностью замещается углекислым газом из аппарата брожения и пространства над суслом в атмосферу. Углекислый газ без примесей воздуха направляется в газовый счетчик, а оттуда он прокачивается через очистительную батарею, сжимается до 0,2 … 0,3 МПа и собирается в сборный ящик.
После ферментации, когда дрожжи начинают оседать, конус аппарата охлаждается, что ускоряет оседание дрожжей. Пиво в аппарате находится под давлением 0,15 МПа, в то время как дрожжи конденсируются, и когда клапан открывается, оно вытесняется в виде толстой массы через резиновый рукав в ванну для дрожжей[13, c. 14].
Расчет ферментатора для глубинного стерильного культивирования микроорганизмов обьемом 5м 3
- Валерий Авдеев
- Производственный маркетинг и менеджмент
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.