Сахароза является дисахаридом, который очень распространен в природе и состоит из двух моносахаридов, α-глюкозы и β-фруктозы, и содержится во многих фруктах, фруктах и ягодах. Содержание сахарозы особенно высоко в сахарной свекле и сахарном тростнике, которые используются для промышленного производства пищевого сахара [3].
Производятся следующие виды сахара:
— сахар-песок — сыпучий белый пищевой продукт (без комочков), имеющий сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов (с влажностью не более 0,14%, сахарозой не менее 99,75%, примесями металлов не более 3 мг на 1 кг сахара размером не более 0,3 мм);
— жидкий сахар — жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,8% для высшей категории и не менее 99,5% для первой категории, с сухим веществом содержание не менее 64%);
— рафинированный сахар — кусковой сахар, рафинированный сахар-песок и рафинированный порошок белого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,9%, редуцирующих веществ не более 0,03%, влаги не имеет более 0,2%) [4].
Вывод к 1 главе
Проект линии производства для измельчения сухих продуктов(сахар)
- Diplom777
- Технологические машины и оборудование
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777