Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Проблемы обогащения белков аминокислотами

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Употребление аминокислот в пищу требует тщательного контроля со стороны медиков и специалистов по питанию, так как здесь необходимы особые методы их потребления и приемы введения. Лимитирующие аминокислоты, находясь в составе пищи и не участвуя в полостном пищеварении, либо быстро поступят в кровеносную систему, либо останутся в кишечнике, где под влиянием микрофлоры станут объектом образования токсичных продуктов. Разница во времени поступления в кровь свободных аминокислот и аминокислот, образовавшихся при переваривании белков пищи, будет способствовать протеканию негативных ферментативных превращений.
Свободные аминокислоты, не принимая участие в синтезе белков тела, могут стать источником токсичных биогенных аминов и аммонийных солей.
Употребление ценных растительных белков в пищу в целом положительно отражается на здоровье людей.

2.Исследование потенциала аминокислот в качестве основы создания структурированных молочных продуктов: проблемы и перспективы

Научные и статистические данные показывают, что почти 50 % людей страдают от неполноценности пищевого рациона, связанного со сдвигом в пищевых привычках. Рекомендации в питании указывают, что увеличение потребления белка до 25-30 г за один прием пищи является одним из требований для получения количества незаменимых аминокислот, необходимого для поддержания или улучшения состояния здоровья взрослого населения. С точки зрения важности для синтеза белка выделяют аминокислоты с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин), способные стимулировать синтез протеина. Среди таких аминокислот лейцин является одной из самых важных для пожилых людей в связи с конкретным действием на производство рибосом, являющихся местом синтеза белка в клетке. Сывороточный белок обладает высокой степенью стимуляции протеина (68 %, тогда как у казеина – 31 %), содержит наибольшее количество лейцина по сравнению с другими белками и обладает высоким индексом усвояемости.
Для исследования потенциала сывороточного белка в качестве основы структурированных молочных продуктов был выбран принцип градации белка. Он предполагает создание обогащенных молочных продуктов, в которых содержание белка порядка 4 % (взбитые изделия), 6 % (молочные напитки) и 12 % (молочные десерты). На рисунке приведены значения вязкости взбитых продуктов, функциональных десертов и напитков с повышенным содержанием белка. В целом результаты показывают, что попытки воспроизвести текстурные характеристики коммерческого продукта (контроль) были достаточно успешными с сопоставимыми значениями вязкости для двух систем (разработанных и коммерческих) в диапазоне от 100 до 1 Пас в начале и конце эксперимента.[4, с.18]

Эдуард Крюков
Эдуард Крюков
20 лет назад окончил ЗабГУ, энергетический факультет. По специальности работаю 15 лет, имею степень кандидата наук. За это время написал 12 научных статей. В свободное время работаю на этом сайте и помогаю студентам в написании дипломных и курсовых работ. в компании «Диплом777» зарегистрирован с 2018 года, очень доволен сотрудничеством за хорошую возможность удаленного заработка.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜