Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Прибыль, как важнейший показатель эффективности хозяйственной деятельности гостиничного или ресторанного пред

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Главная цель при планировании прибыли – максимизация доходов, что позволяет обеспечивать финансирование большего объема потребностей компании. При этом необходимо исходить из суммы чистой прибыли. Задачи максимизации чистой прибыли гостиницы связана с оптимизацией суммы уплачиваемых налогов, снижением налогооблагаемой базы и предотвращением непроизводительных выплат.

1.3. Формирование и распределение прибыли предприятия

Использование и распределение прибыли – важный процесс, который обеспечивает и потребности развития компании, и формирование доходов бюджета. Компании вправе полученную прибыль использовать по собственному усмотрению, за исключением той части, которая подлежит налогообложению. Экономически обоснованная система распределения прибыли должна гарантировать в первую очередь реализацию финансовых обязательств перед государством, а также максимально обеспечивать потребности предприятия финансовыми ресурсами.
Распределение чистой прибыли — направление внутрифирменного планирования, которое имеет первостепенное значение (рис. 1).
Распределению в гостиничном предприятии подлежит чистая прибыль, т.е. прибыль, которая осталась в его распоряжении после оплаты налогов и иных платежей. Из нее взыскиваться могут санкции (пеня, штрафы), которые уплачиваются в бюджет и внебюджетные фонды.

Picture of Валерий Некрасов
Валерий Некрасов
Более 15 лет назад окончил РУДН, факультет физико-математических и естественных наук. По специальности работаю 10 лет – я преподаватель, моя научная степень кандидат наук. Написал 8 научных статей и в данный момент работаю над диссертацией. В свободное время работаю на этом сайте, помогаю студентам с курсовыми и дипломными. Люблю свою работу за то, что учащиеся благодарны за подаренные знания.