Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Поднять рейтинг оригинальность курсовой

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

При возникновении других, менее опасных заболеваний, птица подвергается лечению, которое может включать в том числе и антибактериальные препараты. Соответственно к каждому препарату есть инструкции, в которых четко прописано, через сколько дней после окончания применения данного средства разрешен убой на мясо. В крупных птицеводческих комплексах основной упор сделан на профилактические меры. Вся птица разделена на разные группы, не контактирующие друг с другом. Кроме того, проводятся плановые профилактические мероприятия: вакцинации, дегельминтизация, витаминизация и прочее. Убой птицы на мясо после данных процедур осуществляется не ранее срока, указанного в наставлении к каждому используемому препарату.
Птица, страдающая от болезней, включая неинфекционные заболевания, не должна поступать в птицеперерабатывающие компании, поскольку она становится источником распространения заболевания во время переработки. Кроме того, и во многих случаях продукты убоя таких животных могут быть вредны для потребителей, поскольку содержит токсичные вещества и патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать различные типы токсико-инфекций. Следует помнить, что такие животные хуже поддаются обескровливанию в процессе убоя, что, в свою очередь, ведет к снижению потребительских качеств мяса и ускорению его порчи в процессе хранения.
Больные и павшие птицы подлежат убою и диагностическому патологоанатомическому вскрытию только под наблюдением ветеринарных врачей на санитарных скотобойнях в хозяйствах, где их выращивают.
Все продукты убоя птицы с таких боен поставляются в нейтрализованном виде – в виде хорошо проваренных консервов или мясо-костной муки. Каждый день после убоя санитарную бойню тщательно моют и дезинфицируют одним из следующих растворов: Вироцид 0,5%, двухвалентной солью гипохлорита кальция, содержащим не менее 3% активного хлора, или 3% раствором гидроксида натрия (PO-SOTC) или 4% раствором (70-WC) препаратов Демп и Каспос.
Крупные птицеводческие комплексы как правило включают в себе цеха по выращиванию и откорму птицы и цеха по убою и первичной обработки тушек. Более мелкие хозяйства могут специализироваться только на выращивании птицы, поэтому вынуждены отправлять ее на убой в специальные пункты. Перед отправкой птица карантинируется. Питьевая вода во время карантина и транспортировки по возможности не ограничена. Птицефабрики обычно поставляют птицу на птицеперерабатывающие фабрики в специально оборудованных клеточных контейнерах. Высота клетки для цыплят, бройлеров, цыплят, цесарок, утят и уток составляет 900 × 600 × 230 мм; для гусей, гусят, индеек и индеек — 900x600x300 мм. В каждой клетке, тележке, контейнере или коробке есть только один вид птицы, например, 20-22 головы взрослых кур или 16-18 цыплят-бройлеров, 6-8 уток, 4-6 индеек или гусей. Количество птицы, помещающиеся в одной клетке, зависит от ее конструктивных особенностей и размеров птицы.
Всю птицу, поступающую на убойные пункты, принимает ветеринарная служба. При осмотре обращают внимание на количество и качество птицы. Ветеринар принимает птицу по количеству и качеству, в строгом соответствии с ветеринарно-сопроводительной документацией. Ветеринарные свидетельства и справки подтверждают, что птица происходит и хозяйств, благополучных по инфекционным и инвазионным заболеваниям. При осмотре прибывшей птицы на пункты убоя ветеринарные врачи проверяют клинический статус птицы и проводят выборочную термометрию. Все эти операции выполняются в определенном месте до поступления на птицеперерабатывающий завод. Если имеется несоответствие между документацией и присутствующей птицей, или выявляются больные экземпляры, ветеринарная служба помещает на карантин всю партию прибывшей птицы до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Птица не возвращается на ферму. Все больное поголовье, или поголовье без ветеринарно-сопроводительных документов отправляется на санитарные пункты убоя, имеющиеся в обязательном порядке при каждом крупном птицеперерабатывающем предприятии, осуществляющем убой птицы.
Ветеринарно-санитарный контроль животных, в том числе и птицы, до убоя позволяет ветеринарным специалистам сделать правильные выводы о состоянии здоровья птицы, пригодности для реализации полученных о нее мяса, субпродуктов и прочих продуктов убоя. Как правило, в результате осмотра и лабораторных исследований пишут заключение о возможных способах реализации (употребления) продукции, полученной от данной птицы, например, «без ограничений», или «только в консервах после термической обработки». Выявление заразных и инвазивных заболеваний в ходе ветеринарного осмотра до убоя птицы позволит своевременно осуществить необходимые эпизоотические и ветеринарные меры и предотвратить распространение инфекции.
Во время ветеринарного осмотра птицы обращают внимание на ее общее состояние, определяют положение тела в покое и при движении, выявляют вялых животных или наоборот находящихся в перевозбужденном состоянии. Обращают внимание на состояние перьев, кожного покрова (повреждения, сыпь, язвы), оценивают цвет гребня и сережек. Особую настороженность у ветеринарных специалистов вызывают кашель, истечения из носа и глаз, чихание и сильное загрязнение калом области вокруг клоаки (признак поноса у птицы). Так как партии птицы, прибывающей на убой, обычно очень большие, измерение температуры тела, как правило, проводят выборочно.
Если при ветеринарном осмотре по прибытии в убойный пункт или цех были выявлены птицы с инфекционными, инвазионными и прочими массовыми заболеваниями ветеринарная служба обязана немедленно уведомить поставщиков этой птицы и региональную государственную ветеринарную службу. Все результаты ветеринарного обследования каждой партии птицы заносятся в специальные журналы.

Picture of Diplom777
Diplom777