Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Особенности сохранения качества сахара сырца, сахара-песка и рафинада при международных перевозках

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

После добавления известкового молока сок становится щелочным, светло-желтым, образуется хлопьевидный осадок. Затем по мере насыщении сока двуокисью углерода избыток извести осаждается в виде мелкокристаллического углекислого кальция, на поверхности частиц которого адсорбируются несахара. После первой сатурации сок фильтруют, вторично сатурируют для полного удаления ионов кальция и снова фильтруют. В результате очистки содержание несахаров в соке уменьшается на 35-45% [6,7].

В составе полученного сока присутствует более 80 % воды. По сути он является ненасыщенным раствором сахарозы и несахаров, оставшихся после очистки. При производстве кристаллического сахара выполняют воду удаляют в две стадии.
На первой стадии на выпарных установках вырабатывают густой сироп, который еще раз очищают и обрабатывают двуокисью серы, а затем в вакуум-аппаратах (рисунок 13) выпаривают воду и проводят кристаллизацию, получая утфель I, представляющий собой смесь кристаллов сахара и межкристального раствора (патоки).

Picture of Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.