Сейчас тем, кто все равно нацелен на выживание, придется уменьшать сумму среднего чека почти наполовину. Для экономии многими предпринимателями предпринимаются шаги, которые недавно казались неосуществимыми — переход на продукты отечественных производителей, сокращение штата сотрудников, упрощенное меню. Некоторыми на время приостановлена работа, пока не образовались еще большие долги. Около 1/3 всех заведений уйдет с рынка осенью.
Но перспективы развития в ресторанном бизнесе России все же присутствуют. Но важное условие в их реализации — умение предпринимателя адаптироваться к изменениям в экономике. Проявление гибкости и способности внедрять новые технологии, принципы работы и обслуживания клиентов, поможет миновать этот период. Тяжело придется лишь статусным заведениям, которые даже если захотят с трудом смогут понизить планку и предложить VIP-клиентам бюджетный вариант питания.
Прогнозы развития событий в ресторанной области не могут быть истиной в последней инстанции. Как сложатся обстоятельства, можно лишь предполагать. Специалистами и аналитиками не даются однозначные ответы на эти вопросы, но ряд аспектов все же очевиден. Рисунок 1.3.
Особенности расположения ресторанного бизнеса в пределах города
- Diplom777
- Бизнес-планирование
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777