Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация работы предприятия быстрого обслуживания

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Заготовочное предприятие может включать отдельные цеха либо комплексы цехов со сходными или различными задачами. Цеха предназначаются для целей централизованного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, кулинарной продукции, а также организации снабжения как доготовочных предприятий, так и магазинов кулинарии и розничной торговли. Их специализация — переработка сырья и выпуск различных полуфабрикатов, а также овощных, рыбных, мясных изделий и мучных кондитерских изделий.
Доготовочными предприятиями осуществляется приготовление блюд из поставленных заготовочными предприятиями полуфабрикатов, также производится их реализация и потребление.
Наконец, раздаточными предприятиями реализуется готовая продукция, которая получена от заготовочных предприятий. Раздаточные предприятия организуют потребление в залах ресторанов и кафе. Функция по производству продукции в них почти всегда отсутствует.
Также выделяют предприятия смешанного типа, выполняющие все три функции, таким образом, осуществляющие полный цикл процесса производства и торговли [3, стр.75].
2. По ассортименту выпускаемой продукции различают универсальные и специализированные предприятия.
Универсальными предприятиями выпускаются блюда из различных видов сырья. Соответственно, специализированные используют только определенный вид сырья. В настоящее время у нас сложилась ситуация горизонтального наполнения рынка ресторанных услуг – очень большое количество корейских, китайских и японских ресторанов, вместе с тем, европейских заведений на настоящий момент не так много.
3. По уровню обслуживания и целевой аудитории клиентов.
В зависимости от уровня обслуживания выделяют заведения класса люкс, высшего и первого.
Классом предприятия является совокупность специфических признаков предприятий определённых типов, которая характеризует качество услуг; условия и уровень обслуживания.
Различают рестораны и бары люкс-класса, первого и высшего класса.

Picture of Глеб Стрелков
Глеб Стрелков
Закончил СПбГИКиТ факультет телевидения, дизайна и фотографии. Работаю преподавателем один год. Являюсь магистром. Кроме этого занимаюсь репетиторством и решаю школьные и студенческие работы по менеджменту и трудовым отношениям на этом сайте. Люблю свою профессию за то, что могу делиться полученным опытом и приобретенными знаниями.