Основными композиционным центром бара в ночном клубе «Icon» является барная стойка, пристенная и встроенная. Барную стойку оформляют ярко, красиво, потому как она служит соответствующей рекламой бара. В барах с большим количеством мест для быстрого обслуживания может быть организовано несколько секторов с работающими в них барменами, которые представляют собой одну бригаду, которую возглавляет бригадир.
После выбора концепции и назначения бара, начинают подбор барной стойки. Профессиональная барная стойка должна соответствовать идее заведения по дизайну, экономическим вопросам.
Стационарное оборудование бара в ночном клубе «Icon» включает в себя пивную машину драфт (ледогенератор, постфикс холодильники, кофеварку, посудомоечную машину, морозильную камеру, тостер).
В барную стойку вмонтирована мойка с подводами горячей и холодной воды. В связи с тем, что основное назначение бара это отпуск напитков и холодных закусок несложного приготовления, барную стойку оборудуют витриной холодильником предназначенной для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод.
Немалое значение в организации обслуживания бара в ночном клубе «Icon» имеет правильное оформление витрины бара и барной стойки. Экспозиция напитков и закусок предусматривается главным образом в витрине. Витрина должна иметь зеркальные витражи быть полностью заложенной товарами хорошо просматриваться быть освещенной и быть ярким местом и баре.
Процесс обслуживания в ночном клубе «Icon», осуществляется в залах, аванзале, банкетных залах, террасах, балконах и тому подобное. В барах существует группа помещений, которая косвенно влияет на осуществление процессов обслуживания потребителей, но без них не может существовать и осуществлять процесс обслуживания. К ним относятся: вестибюли, гардеробные и туалетные комнаты, умывальники для посетителей, комната для курения, бельевая, сервизная, моечная столовой посуды, помещения для официантов. К каждой группе помещений выдвигаются строительные требования, санитарные нормы и правила создания комфортных условий отдыха потребителей.
Оборудование, с помощью которого осуществляется обслуживание потребителей бара в ночном клубе «Icon» очень разнообразное и выполняет различные функции. Оно состоит из торгово-технологического, механического, холодильного видов оборудования. К барному инвентарю для приготовления напитков относятся: шейкеры коктейль, коктейль стренеры, барные ложки, ножи сомелье, фруктовые ножи, мерные стаканы (мензурки, джигер, гейзеры).
Организация работы бара в ночном клубе
- Валерий Авдеев
- Производственный маркетинг и менеджмент
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.