Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация работы бара в ночном клубе

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Основными композиционным центром бара в ночном клубе «Icon» является барная стойка, пристенная и встроенная. Барную стойку оформляют ярко, красиво, потому как она служит соответствующей рекламой бара. В барах с большим количеством мест для быстрого обслуживания может быть организовано несколько секторов с работающими в них барменами, которые представляют собой одну бригаду, которую возглавляет бригадир.
После выбора концепции и назначения бара, начинают подбор барной стойки. Профессиональная барная стойка должна соответствовать идее заведения по дизайну, экономическим вопросам.
Стационарное оборудование бара в ночном клубе «Icon» включает в себя пивную машину драфт (ледогенератор, постфикс холодильники, кофеварку, посудомоечную машину, морозильную камеру, тостер).
В барную стойку вмонтирована мойка с подводами горячей и холодной воды. В связи с тем, что основное назначение бара это отпуск напитков и холодных закусок несложного приготовления, барную стойку оборудуют витриной холодильником предназначенной для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод.
Немалое значение в организации обслуживания бара в ночном клубе «Icon» имеет правильное оформление витрины бара и барной стойки. Экспозиция напитков и закусок предусматривается главным образом в витрине. Витрина должна иметь зеркальные витражи быть полностью заложенной товарами хорошо просматриваться быть освещенной и быть ярким местом и баре.
Процесс обслуживания в ночном клубе «Icon», осуществляется в залах, аванзале, банкетных залах, террасах, балконах и тому подобное. В барах существует группа помещений, которая косвенно влияет на осуществление процессов обслуживания потребителей, но без них не может существовать и осуществлять процесс обслуживания. К ним относятся: вестибюли, гардеробные и туалетные комнаты, умывальники для посетителей, комната для курения, бельевая, сервизная, моечная столовой посуды, помещения для официантов. К каждой группе помещений выдвигаются строительные требования, санитарные нормы и правила создания комфортных условий отдыха потребителей.
Оборудование, с помощью которого осуществляется обслуживание потребителей бара в ночном клубе «Icon» очень разнообразное и выполняет различные функции. Оно состоит из торгово-технологического, механического, холодильного видов оборудования. К барному инвентарю для приготовления напитков относятся: шейкеры коктейль, коктейль стренеры, барные ложки, ножи сомелье, фруктовые ножи, мерные стаканы (мензурки, джигер, гейзеры).

Picture of Валерий Авдеев
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.