Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация производственного процесса во времени и пространстве

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Пять S часто переводятся на английский язык как Sort (сортировка), Straighten (соблюдение порядка), Shine (сияние), Standardize (стандартизация) и Sustain (поддержание). Некоторые последователи концепции Lean используют понятие шестого S — Safety (безопасность):  разработка и соблюдение процедур, обеспечивающих безопасность в производственных помещениях. Для начала нужно организовать обучение всего персонала по теме Бережливое производство: инструмент 5С. Далее необходимо дать визуализацию внедряемого проекта – расположить на участке стенды с информацией, подготовить логотип проекта. Следующий шаг – выбор пилотов – работников, обладающих уважением в коллективе. Пилотные рабочие получают полномочия для выполнения всех предписаний первыми.
После этого следует контролировать и направлять их действия по следующим пунктам:
1. Сортировать.
Для оценки реальной необходимости в применении системы 5С следует выполнить маркировку: всем рабочим раздать красные флажки либо карточки, которые они должны расположить на ненужных неиспользуемых предметах, которые следует выбросить либо переместить в другое место для хранения. Карточки красного цвета должны быть в постоянном доступе в течении всей смены. Данное действие сократит временные потери на перемещение между завалами предметов, позволит высвободить место.
2. Систематизировать.
Для каждого предмета в рабочей зоне нужно выделить постоянное место, для этого использовать специальные стеллажи, шкафы и разметку краской для каждого предмета, чтобы сразу можно было определить одним взглядом, когда предмет не имеет своего места либо расположен не на месте. Также разметку нанести по всей рабочей зоне: выделить рабочее место, опасную зону, проходы, место хранения заготовок, готовых изделий и т.д. Это позволит ускорить процесс поиска требующихся материалов, инструмента либо документации.
3. Стандартизировать
Руководству необходимо разработать понятные и простые каждому работнику стандарты периодичности уборки, разметки рабочей зоны, сортировки инструментов и оснастки. Следует закрепить эти стандарты в контрольных листах, регулярно проверять их ведение. Стандартизация позволяет устранить временные затраты на то, чтобы довести до работников инструкций по исполнению и улучшению предыдущих двух инструментов – сортировки и систематизации. Этот инструмент, с одной стороны, не снижает планку достигнутых изменений, а с другой стороны, становится проще понять недостатки настоящих процессов, определить потенциал для их усовершенствования.
4. Содержать в чистоте
Администрации компании необходимо организовать регулярную уборку для того чтобы заранее выявить неплотные соединения, протекающие шланги, поврежденные поверхности и другие предпосылки к появлению неполадок. Одновременно с этим следует производить обновление разметок мест хранения материалов и оснастки, маркировок качества, опасных зон.
Ввести пятиминутки 5С – мероприятия для каждого рабочего, которые проходят каждую смену. В ходе этих пятиминуток у каждого появляется возможность пять минут использовать на поддержание порядка на своем рабочем месте.  
5. Совершенствовать
В действующие стандарты необходимо вносить усовершенствования, как рабочими, так и администрацией компании. Для этого:
– на каждом участке должны быть установлены специальные места (столы), с уже существующими стандартами и с бланками усовершенствования этих стандартов с указанием лица, предлагающего изменения;
– провести анкетирование с каждым сотрудником – что бы он хотел улучшить на своём рабочем месте;
– разработать график внедрения предложенных улучшений;
– любой сотрудник, рабочий может беспрепятственно обсудить идею какого – либо изменения с руководством;
– проводить ежеквартальные соревнования по соблюдению правил проекта 5С и закрепить систему поощрения для работников, соблюдающих настоящие договоренности и предлагающих новые совершенствования;
– выпускать специальное издание (журнал), для внутреннего распространения, посвященный результатам проекта 5С – лучшие представители, участки, их фото и высказывания.
С помощью системы 5C как метода организации места рабочего, возможно добиться существенного повышения эффективности и управляемости рабочей зоны, улучшения корпоративной культуры, а также сохранения времени.
Производство вытягивающего типа (pull production по-английски) – специальный тип построения производства, при котором определяющим фактором объема продукции на конкретном этапе производства признается потребность следующего этапа (в конечном счете – потребностями клиента).
Идеал такого производства – “single piece flow” либо поток в одно изделие. Внутренний поставщик, который находится в потоке выше, не производит ничего до того момента, пока внутренний потребитель, который находится ниже, не сообщит ему о необходимости совершить операцию. Соответственно, последующие операции вытягивают продукцию с операций предыдущих.
Канбан (бирка либо значок если переводить с японского)— специальное информирующее средство, при помощи которого выдается указание либо разрешение на изъятие (передачу) либо производство деталей в системе вытягивающего типа. Карточки канбан – один из самых известных и распространенных способов такого рода информирования. Карточка такого рода как правило представляет собой лист бумаги в прозрачном пластиковом конверте с указанием следующей информации: номер и наименование изделия, предыдущий процесс-поставщик, количество деталей в таре, расположение следующего процесса-потребителя. В дополнение на канбане часто расположен штрих-код, после сканирования которого автоматически считывается вся информация. В роли канбан помимо карточек также могут быть применены цветные шары, металлические треугольные таблички, электронные сигналы и другое. В независимости от формы, с помощью канбан выполняются две производственные функции. Канбан дает указание процессам начинать производство изделий (канбан производства либо изготовления), а рабочим – перемещать их (канбан отбора либо перемещения).
Production Kanban либо канбан производства передает процессу предыдущему количество и вид деталей, которых следует изготовить для процесса следующего. В простом виде такой канбан указывает конкретную тару с продукцией, которую предыдущий процесс обработает для супермаркета деталей, нужных процессу следующему. В том случае, когда производство осуществляется крупными партиями (длительное время переналадки по результатам анализа рекламаций, время цикла короткое) применяются сигнальные канбаны, информирующие о начале производства, если своего минимума достигнет число контейнеров. Сигнальные канбаны часто имеют треугольную форму и называются треугольными канбанами.

Валерий Авдеев
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜