Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организационно-технический уровень производства и пути его повышения на предприятии

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Исходя из этого цель организационно- технического уровня производства предприятия является исследование степени совершенства применяемых методов управления, технической базы предприятия, прогрессивности технологических и организационных методов, которые должны организовывать рациональное использование средств, предметов труда и трудовых ресурсов.
К задачам анализа можно отнести :
Проведение изучения уровня техники и технологии производства предприятия с помощью применения системы показателей;
Выявление оценки достигнутого организационно-технического уровня производства предприятия;
Сводная оценка организационно-технического уровня производства в организации;
Проведение анализа эффективности организационно-технического уровня;
Осуществление разработки путей совершенствования организационно-технического уровня производства и увеличение его эффективности.
Любая методика экономического анализа, а в частности анализа эффективности организационно-технического уровня построена на системе показателей. На рисунке 4 представлена совокупность показателей для анализа эффективности организационно-технического уровня производства.
Рис.4. Система экономического анализа для организационно-технического уровня производства
Таким образом, комплексный анализ организационно-технического уровня производства включает в себя три этапа анализа: анализ технологии и техники производства, анализ уровня организации управления и анализ внешних факторов.
Для того, чтобы проводить анализ необходима разработанная система показателей. Рассмотрим показатели, применяемые доя анализа организационно-технического уровня производства на рисунке 5.

Picture of Валерий Авдеев
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.