Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организационно-экономические основы обществ с ограниченной ответственностью

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

При управлении эффективностью персоналом следует также обратить внимание на следующий аспект. Как правило, собственники предприятия целеустремлены и мотивированы, что толкает их на обеспечение своего бизнеса необходимыми компетенциями, ресурсами и соответствующей средой. Точно с таким же отношением к бизнесу могут работать и его компаньоны.
Но наемный персонал более низкого уровня иерархии имеет своей конечной целью лишь получение денежных средств. При этом часть собственников и управленцев всегда ищут персонал в надежде, что тот сам с охотой будет стремиться к главной цели предприятия и самостоятельно обеспечивать себя средой, ресурсами, компетенциями, целями и даже мотивацией. В принципе, это возможно, но лишь для того персонала, у которого на первый план выходят такие мотивирующие факторы, как самореализация, признание, развитие. [18, c. 94]
Однако количество таких сотрудников на предприятии, как правило, ограничено. Остальные же зажаты в рамки своего отдела и ограничены степенью свободы своего начальства. Поэтому для большей части персонала приоритетным мотивирующим фактором является размер заработной платы. Корни данного явления лежат в существовавшей во времена СССР уравниловке, а также в особенностях ведения российского бизнеса в 90-х годах ХХ века.
В связи с этим можно сделать следующие выводы:
1. Собственникам следует научиться давать больше свободы менеджменту в методах достижения цели предприятия, ставя ему четкие цели и ключевые показатели.
Одновременно на этой основе рационально выстраивать мотивационные системы, чтобы у персонала зародилось то же понимание, что и у настоящего бизнесмена: деньги достаются только упорным и эффективным трудом, как умственным, так и физическим.
В россиянах с помощью правильно выстроенных систем оплаты труда можно формировать ген эффективности и трудолюбия.
2. Собственникам и менеджменту предприятия следует понять, что рядовой персонал не готов сам себя обеспечивать целями, мотивацией, ресурсами, знаниями, средой, которые позволят ему работать эффективно с точки зрения предприятия. На постсоветском пространстве формула эффективности для рядового сотрудника такая же, как и для собственника и управленцев: получить больше денег за меньший труд. [25, c. 84]
3. Собственникам и менеджменту предприятия следует обеспечивать своих подчиненных всеми элементами матрицы эффективности, после чего справедливо и жестко требовать результат труда.
А чтобы у персонала отбить желание эффективно работать только в свою пользу – переводить его на мотивирующие системы оплаты труда, которые очень жестко связаны с эффективностью работы.

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова
Мне 29, я закончила РГУНГ, факультет автоматики и вычислительной техники. Несмотря на то, что по специальности работаю только пять лет, с удовольствием делюсь своими знаниями со школьниками и студентами. Помимо основной работы я подрабатываю на сайте «Диплом777» и беру заказы по написанию рефераты, контрольных, курсовых. Также решаю задачи по экономико-математическому моделированию. Нравится сотрудничество с вашей компанией.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜