Методы контроля отдельных органолептических и физико-химических показателей определяются соответствующими ГОСТами Российской Федерации. Шоколад должен быть обязательно завернут в упаковку для предохранения его от воздействия внешней среды. Плитки шоколада упаковываются в алюминиевую фольгу и художественно оформленную этикетку. Завернутый шоколад помещается в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 5 килограмм.
На завернутом шоколаде в плитках массой более 50 грамм, коробках и ящиках должны быть указана следующая информация:
— товарный знак (если есть);
— наименование предприятия-изготовителя;
— его местонахождение;
— наименование продукта;
— состав основных компонентов;
— масса нетто;
— дата выработки;
— срок хранения;
— информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 г продукта;
— обозначение настоящего стандарта;
— код сертифицирующей организации.
ГОСТом запрещено на упаковке наносить надписи: «Специального назначения», «Отличного качества», «По оригинальной рецептуре», «Из натуральных, экологически чистых продуктов».
Транспортирование шоколада должно осуществляться специально оборудованными транспортными средствами с санитарными паспортами. Причем условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения шоколада, разработанным изготовителем.
Шоколад должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не допускается хранение шоколада совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается воздействие на шоколад прямого солнечного света. Ящики с шоколадом при хранении на складах должны быть установлены штабелями высотой не более 2 метров. При хранении на поддонах высота штабеля не должна превышать: для ящиков из гофрированного картона ‒ 4 метра на стоечных поддонах; для дощатых и фанерных ящиков ‒ 3 метра на плоских поддонах и 4 метра настоечных поддонах. Между штабелями и стеной оставляются проходы не менее 0,7м. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационныхтруб должна быть не менее 1 метра.
Срок хранения шоколада:
— 6 месяцев – для шоколада без добавок, с добавлением спирта, завернутого и фасованного;
— 4 месяца – для шоколада без добавок, весового, незавернутого;
— 3 месяца – для шоколада с добавками, начинками, диабетического, завернутого и фасованного;
— 2 месяца – для шоколада с добавками, весового, незавернутого;
— 1 месяц – для белого шоколада.
Необходимо дописать 3 главу, заключение и библиографический список
- Николай Пахомов
- Маркетинг
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.