Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Моделирование бизнес процессов ресторана. СУБД ACCESS

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Этап «Выполнение заказа» реализуется поварами на кухне на основании заказа, который им передали официанты. Повара из имеющихся ингредиентов на основании лицензий, сертификатов, устава ресторана и рецептуры выполняют имеющийся заказ. В результате этого заказ и счет предоставляется клиенту и он выполняет оплату.
Этап оплаты осуществляется:
– клиентом;
– официантом.
В результате оплаты официант должен выдать клиенту кассовый чек с общей суммой заказа.
Рассмотрим структуру входной и выходной информации процесса обслуживания клиента.
Входная информация в ресторане представлена такими документами:
–меню;
–бланк заказа (счет).
Меню – это перечень блюд доступных для заказа с указанием следующих характеристик:
–название категории блюда;
–название блюда;
–вес;
–ингредиенты;
–цена;
–заметки.
В результате выбора блюд из меню официант и клиент формируют заказ (счёт) по форме следующего вида (рисунок 1.3):

Рисунок 1.3 – Бланк счета
В счете указываются уникальный номер счета, дата формирования, имя официанта, наименования выбранных блюд, их количество, цена и общая стоимость.
Выходной информацией является кассовый чек об оплате клиентом услуг ресторана.

Picture of Леонид Федотов
Леонид Федотов
Окончил НИУ ВШЭ факультет компьютерных наук. Сам являюсь кандидатом наук. По специальности работаю 13 лет, за это время создал 8 научных статей и 2 диссертации. В компании подрабатываю в свободное от работы время уже более 5 лет. Нравится помогать школьникам и студентам в решении контрольных работ и написании курсовых проектов. Люблю свою профессию за то, что это направление с каждым годом становится все более востребованным и актуальным.