Методы управленческого контроля в ресторане - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Методы управленческого контроля в ресторане

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Заключительный контроль проводят после того, как работа выполнена. Полученная информация даёт руководителю направление планирования, если аналогичные ситуации повторятся вновь, а счёт оценки качества выполненной работы необходим для совершенствования системы мотивации деятельности персонала. Текущий контроль делится на две подгруппы:
-общий;
-выборочный.
Общий контроль изучает производственно-хозяйственную деятельность, используя метод статистического контроля качества. При выборочном контроле проверке подвергаются некоторые товары из партии, а выводы делают по всей партии. Заключительный контроль делится на три подгруппы:
-систематический;
-периодический;
-разовый.
Систематический контроль проводится в установленном заранее режиме, и срок проверки зависит от важности процесса. Периодический контроль используется в повседневной производственно-хозяйственной деятельности. Разовый контроль проводится специализированными органами и направлен на проверку либо всей продукции, либо одного продукта. Контроль по форме осуществления имеет следующие виды:
-финансовый контроль;
-административный контроль;
-технический контроль.
Финансовый контроль проводят при получении от каждого хозяйственного подразделения финансовой отчетности по важнейшим экономическим показателям.
Административный контроль осуществляется по показателям, которые запланированы в текущем бюджете. Административный контроль направлен на решение стратегических задач и достижение намеченных целей и тесно связан с перспективным планированием.
Технический контроль необходим для устранения технических неполадок, для проверки состояния оборудования и для проверки производственных параметров. Согласно типологии Р. Эдвардса существуют следующие виды контроля:
-простой контроль, который осуществляют на личностном уровне;
-структурный контроль, который осуществляют на уровне системных ролевых отношений;
технический контроль, который осуществляют при выполнении определённого вида деятельности;
-бюрократический контроль, который основывается на безличных формальных отношениях.
Результативность управленческого контроля подразумевает снижение потерь, то есть снижение ущерба, который может быть при функционировании системы.
Таким образом, при функционировании организации возникает одобряемая система управленческого и социального контроля, которая сочетает в себе все основные вида контроля. Для эффективного контроля существуют способы, которые помогают руководителям успешно направлять усилия персонала и регулировать распределение и движение ресурсов.

Валерий Авдеев
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜