Курсовая работа по предмету товароведение однородных групп. Мое направление торговое дело, проф - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовая работа по предмету товароведение однородных групп. Мое направление торговое дело, проф

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

В сухом, тёплом потоке воздуха избыточная влага испаряется из полузрелого мёда до тех пор, пока влажность мёда не достигнет 20% или меньше. На этой стадии вещества, входящие в состав зрелого меда, особенно углеводы, претерпевают значительные химические изменения, вызванные длительным действием ферментов, содержащихся в секретах пчелиных желез.
Продолжительность созревания составляет 1-3 дня и зависит от следующих параметров:
а) сила пчелиной семьи;
б) интенсивность взятка;
в) исходное содержание воды в сырье;
г) степень заполнения ячеек;
д) методы работы пчеловода;
е) климатические факторы, такие как влажность воздуха и температура.
4. Запечатывание ячеек со зрелым медом.
Когда мед созрел, его пчелы переносят обратно. В этом случае клетки заполняются до краев и закрываются восковой крышкой, которая почти полностью предотвращает попадание воздуха и воды в клетку. Свежий воск из восковых желез молодых пчел имеет бледно-желтый или белый цвет.
Крышечки ячеек почти всегда слегка выпуклые, но иногда встречаются и плоские, которые лежат на меде и выглядят, как пропитанные жиром.
При использовании «старого воска» для запечатывания ячеек с медом сот приобретает желтый и даже коричневатый цвет, в результате чего новичку бывает трудно отличить его от сота с расплодом.
Запечатанный мед считается у пчеловодов зрелым, и его можно откачивать. Печатка ячеек в значительной мере предотвращает колебания влажности гигроскопичного меда[33].
Вывод: этапы изготовления меда состоят в сборе сырья летными пчелами и передача содержимого медового зобика ульевым пчелам; проветривание содержимого медового зобика с целью снижения его влажности и одновременного инвертирования сырья; закладка наполовину созревшего меда в ячейки сотов и вентилирование с целью дальнейшего выпаривания влаги; запечатывание ячеек со зрелым медом.
2.2. Потребительские свойства меда
Потребительские свойства меда характеризуются следующими показателями:
– пищевая ценность;
– биологическая ценность;
– физиологическая ценность;
– энергетическая ценность, или калорийность;
– усвояемость;
– доброкачественность и безопасность;
– органолептические показатели.
Пищевая ценность меда достаточно высокая. Энергетическая ценность сосредотачивается в белках, жирах, углеводах.
Энергетическая ценность меда зависит от его сорта и цвета, а калорийность имеет высокие показатели. Энергетическая ценность меда на 100 грамм представлена в таблице 4.
Таблица 4 – Энергетическая ценность меда на 100 грамм
Объем/г Калорийность/кКал(кДж) Белки/г Жиры/г Углеводы /г
100 328(1272) 0,3 0,0 82,4

Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜