Курсовая работа на тему АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовая работа на тему АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Низкомолекулярные гепарины подходят как для кратковременного применения (несколько дней), так и для долговременной антитромботической терапии, необходимость в которой может продолжаться от 6 нед до 6 мес. Долговременная терапия низкомолекулярным гепарином может быть альтернативой операциям реваскуляризации у больных с хорошей переносимостью данного препарата.
Б. Непрямые антикоагулянты вызывают эффект только in vivo.
Антагонисты витамина К:
1) производные кумарина — неодику-марин (пелентан);
2) производные индандиона — фенилин.
Эти препараты, похожие по химической структуре на витамин К, блокируют эпоксидредуктазу, переводящую эпоксидную форму витамина К в хиноновую, нарушая этим циклическое превращение витамина и его активность (аналогичный эффект вызывает ацетилсалициловая кислота). В результате нарушается активация протромбина (II) и проконвертина (VII), антигемофильного глобулина В (IX) и тромботропина (X), необходимых для образования фибринных тромбов. Но одновременно антагонисты витамина К препятствуют активации протеинов С и S (см. выше), обладающих антикоагулирующей активностью.
Основное значение эти препараты имеют для профилактики образования фибринных тромбов (митральный стеноз с постоянной или пароксизмальной мерцательной аритмией, наличие клапанных протезов) и лечения тромбофлебитов.
Названные препараты назначают через рот.
При применении непрямых антикоагулянтов могут появиться геморрагии, являющиеся следствием не только угнетения образования фибринных тромбов, но и повышения проницаемости сосудистой стенки. У детей они нарушают синтез альбуминов, миоальбуминов и использование креатинфосфата в скелетных мышцах. Все это крайне нежелательно для развивающегося организма. Следует обратить особое внимание на опасность гиперкоагуляции крови в первые трое суток после введения названных препаратов (особенно неодику-марина). Это связано с более быстрым снижением уровня протеинов С и S (у которых период полужизни более 24 часов), чем II, VII, IX и X факторов (у которых период полужизни более 6—7 часов). Поэтому при острых ситуациях (инфаркт миокарда и т. п.) в первые три дня одновременно назначают и антагонисты витамина К, и гепарин.
Снижение уровня протеинов С и S может стать причиной развития так называемых «кумариновых» некрозов в мягких тканях (ягодицы, грудные железы, щеки, половой член), являющихся результатом тромбоза капилляров и мелких венул. Появляются эти некрозы на 4—10 день от начала приема препаратов, чаще у женщин. Для ликвидации начинающегося осложнения производят инфузию замороженной плазмы крови, богатой протеином С[2].
Существует целый ряд новых пероральных антикоагулянтов с перспективными данными для профилактики инсульта при ФП. Некоторые из них оказались, по крайней мере, не менее эффективны варфарина или гепарина в профилактике и лечении тромбоэмболий, связанных с ФП. При ФП дабигатран был первым в получении данных III фазы клинических испытаний, что делает его альтернативой АВК. Хотя новые антикоагулянты являются очень привлекательными в теории, решающее значение имеют данные крупных клинических исследований, как это наглядно продемонстрировано в случае с ксимелагатраном. Дальнейшие исследования покажут, смогут ли другие препараты, такие как ингибиторы фактора Ха оправдать подобные надежды по замене АВК для профилактики инсульта у пациентов с ФП. Однако, заключения по различиям в эффективности и безопасности между различными новыми соединениями будут ограничены до проведения прямых сравнительных исследований (для сравнения дизайна исследований см. таблицу 1). Профиль безопасности будет играть решающую роль в гонке за самый успешный антикоагулянт, когда данные об эффективности наиболее развитых современных соединений покажут превосходство над АВК. Будущие клинические исследования покажут имеют ли прямые ингибиторы фактора Xa или ингибиторы тромбина дополнительные положительные сердечно-сосудистые эффекты, как это предполагается по доклиническим данным[3].

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜