Котел пищеварочный электрический - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Котел пищеварочный электрический

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Сверху варочный сосуд закрыт двустенной крышкой 18, шарнирно закрепленной на шарнире, между двойными стенками которого имеется воздушный зазор. В пазу нижней части крышки находится прокладка из термостойкой пищевой резины, с которой обеспечивается плотное прилегание к котлу, когда зажимные болты 19 вворачиваются. Крышка уравновешена пружинным противовесом 8, который позволяет фиксировать ее при открытии в любом положении.
Для слива воды при промывке варочного сосуда в нижней части сосуда предусмотрен сливной клапан 20. Для защиты клапана от засорения внутри котла установлен сетчатый фильтр из нержавеющей стали.
Котлы для варки оснащены трубопроводами для холодного и горячего водоснабжения и трубой для выхода пара. Трубопроводы расположены под облицовкой котла, наружу выходит только смесительная труба, в конце которой имеется поворотная труба 7, при закрытии крышки котла она автоматически отводится в сторону. Водяные клапаны также спрятаны под подкладкой. Ручки клапанов 12 подачи холодной воды, подачи 13 горячей воды и для промывки перепускной трубы 10 для пара показаны над облицовкой. Клапан 11 используется для удаления кипящих паров при работе котла.
Каждый котел с косвенным нагревом оборудован контрольно-измерительными приборами и арматурой: турбинный клапан 6 с отражателем 17, двойной предохранительный клапан 15, электрический контактный манометр 16, заливная воронка 14 с краном, регулирующий клапан уровня 9. Манометр, загрузочная воронка и двойной предохранительный клапан установлены в одном узле.
С закрытой крышкой в ​​котлах во время кипения избыточное давление должно быть не более 2,5 кПа (0,025 кгс/см2). Чтобы давление не превышало это значение, в центральной части крышки установлен турбинный клапан.
Электрические котлы имеют автоматическое управление тепловой работой котла и защищают нагревательные элементы от «сухого хода». Управление нагревом осуществляется с помощью электрического контактного манометра при изменении значения давления пара в рубашке. Котлы имеют два режима работы. В первом режиме котел сначала работает на полной мощности, после увеличения давления в рубашке до указанного верхнего предела он переключается на слабый нагрев (1/6 мощности, а в последних конструкциях котла 1/9). Когда давление падает до нижнего установленного предела, котел снова включается на полную мощность. Этот режим работы используется при приготовлении супов, борща и других первых блюд.
Во втором режиме котел работает на полной мощности, пока давление в рубашке не достигнет верхнего установленного предела. После этого нагреватели котла выключаются. Продукты готовятся с использованием накопленного тепла без потребления энергии. Второй режим используется при приготовлении молока, варке желе, овощей.
Нагреватель защищен от «сухого хода» с помощью реле уровня с электродами в парогенераторе.
Рядом с котлом находится станция управления 5, в которой смонтированы электрические аппараты автоматического регулирования и защиты котла.
Откидные пищевые котлы типа КПЭСМ-60М, КПЭ-40, КПЭ-60, КПГ-40М, КПГ-60М. Секционное модульное опрокидывание котла КПЭСМ-60М (рис. 6, а, б) представляет собой варочный котел 1 из нержавеющей стали, подвешенный на стойках 8 и 11. Снаружи к нему приваривается кожух, к которому герметично съемное дно прилагается. Три нагревательных элемента и электрод для защиты нагревательных элементов от «сухого хода» установлены в нижней части. Закрытое пространство между корпусом с дном и варочным сосудом заполнено водой и паром, образуя пароводяную рубашку. Рубашка соединена трубой с узлом контрольно-измерительного устройства: электроконтактным манометром 15, двойным предохранительным клапаном 13, заливной воронкой 14. Котел оборудован краном уровня 10.
Варочная емкость закреплена в корпусе и оснащена теплоизоляцией. Сверху варочная емкость закрыта крышкой 16 с устройством для подъема 17 и фрикционной муфтой, фиксирующей ее в любом положении. Шкафы представляют собой сварную раму, установленную на четырех регулируемых ножках 9 и покрытую оболочками. В стойках имеются чугунные кронштейны для подшипников скольжения, на которых котел опирается с помощью полых цапф. Верхние шкафы закрыты столом из нержавеющей стали.
Котел имеет поворотный механизм 12, расположенный в правой подставке и представляющий собой червячную пару. Червячное колесо с помощью ключа установлено на цапфе котла, соединенной с его корпусом. Червяк входит в зацепление с червячным колесом, на выступающий конец которого прикреплен маховик с рукояткой.
Защита от «сухого хода» не позволяет включать котел, если нагревательные элементы не полностью покрыты водой; котел отключается от сети, если уровень воды падает до определенного предела и когда котел опрокидывается. Если в парогенераторе недостаточно воды, загорается сигнальная лампа 2.
Вода подается в котел из колонны подачи воды с помощью поворотной трубки.
Панель с электрооборудованием установлена ​​на левом постаменте. На лицевой стороне расположены: кнопка «Пуск» 6 (черная), кнопка «Стоп» 5 (красная), сигнальные лампы «Сильный» 4, «Слабый» 3, «Нет воды» 2 и переключатель 7 для настройки режима работы котел.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜