Как видим, в результате опроса установлено, что 30 % всех опрошенных при выборе кондитерских изделий основываются в основном на цену, 25 % респондентов выбирают кондитерскую продукцию по вкусовым качествам, 20 % обращают внимание на состав продукции, еще 18 % главным определили свежесть продукции, широту ассортимента отметило 5 % респондентов и 2 % дизайн упаковки.
Что касается мест приобретения кондитерской продукции опрашиваемыми, то 50 % предпочитают приобретать данную продукцию в супер и мегамаркетах, 20 % ‒ продуктовых магазинах, 5 % ‒ в других местах и еще 25 % в небольших продуктовых магазинах.
60 % респондентов отметили, что приобретали продукцию ТМ «Кондитер Профи» и КО «Сладиал», которые входят в состав холдинга «Витрум плюс».
При этом, среди предпочтений по данной продукции 40 % отметили качество, 25 % отметили состав, 30 % выделили цену продукции, еще 5 % дизайн.
Основной причиной, почему продукцию ТМ «Кондитер Профи» и КО «Сладиал» не приобретают является незнание потребителем данной продукции. Именно на это стоит обратить внимание при разработке стратегии развития и повышения конкурентоспособности ООО «Витрум плюс».
Таким образом, данный опрос помог выявить основные предпочтения потенциальных покупателей, к которым отнесем цену продукции, вкусовые качества, состав продукции. А также опрос позволил выявить основную причину не выбора продукции ООО «Витрум плюс» потенциальными потребителями, ею стало банальное незнание продукции.
Конкурентоспособность продукции предприятия и пути ее повышения (на примере предприятия) Предприятие РБ
- 2020-05-05
- Глеб Стрелков
- Менеджмент
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Глеб Стрелков
Закончил СПбГИКиТ факультет телевидения, дизайна и фотографии. Работаю преподавателем один год. Являюсь магистром. Кроме этого занимаюсь репетиторством и решаю школьные и студенческие работы по менеджменту и трудовым отношениям на этом сайте. Люблю свою профессию за то, что могу делиться полученным опытом и приобретенными знаниями.