Первый этап- сбраживание сока агавы. Жидкость при сбраживании содержит 5-7% спирта. Второй этап – дистилляция, при которой получается напиток 50-55 градусов. Напиток сначала прозрачный, а после выдержки в бочках от нескольких месяцев до нескольких лет она приобретает характерный цвет (от желтоватого до темно-коричневого). В большинстве случаев текилу выдерживают в бочках из-под бурбона (американского виски) или коньяка. Также некоторые производители используют совершенно новые дубовые бочки.
«Самбука» Теодоро Негро — итальянский крепкий алкогольный ликер, который покорил весь мир своим гармоничным ароматом аниса. Его рецептура держится в строжайшей тайне. Известно лишь, что составляющими этого алкогольного шедевра является, как нетрудно предположить, анис, а также пшеничный спирт, сахар, вытяжка из плодов и цветов бузины и целый «букет» ароматных специй.
Производство рома отличается отсутствием единого метода его приготовления и перегонки. Особенности сбраживания, используемое для этого сырье и процесс перегонки зависит от региона, где проводится напиток. Основными составляющими являются патока, сироп из сахарного тростника и дрожжи. В зависимости от желаемого вкуса добавляются особые виды дрожжей. Например, «Бакарди» предпочитает быстрые дрожжи.
Для получения серебряного рома используется дополнительная фильтрация. А для придания соответствующего цвета темным сортам, добавляется карамель. Для извлечения и смешивания различных сортов рома применяются бочки. Лучшими считаются бочки из-под хереса.
Классический шнапс — это дистиллированный фруктовый сок без добавления сахара. Но в некоторых странах (США) под этим названием имеется в виду нечто другое. Американцы делают под одноименным названием напиток, который больше похож на сладкий фруктовый ликер, так как в него добавляют большое количество сахара и ароматизаторы. Американские производители не перегоняют фруктовый сок, вместо этого они замачивают фрукты и ягоды в спирте.
— pfel Schnapps — изготавливают из яблок, самый бюджетный вариант.
— Zwetschke — на основе дикой сливы.
— Adilitzbeere — австрийский напиток, изготавливается из плодов ясеня.
— Персиковый — пить в чистом виде или в составе коктейлей, на втором месте по популярности.
— Kirschwasser — на основе вишни, по цене дороже предыдущих. Вишневый шнапс к тому же крепче.
— Грушевый — обладает тонким ароматом, его невозможно спутать с другими видами шнапса.
Исследование особенностей транспортировки и хранения импортных крепких алкогольных напитков
- Николай Пахомов
- Маркетинг
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.