Котлетный автомат предназначен для дозирования и формования котлет. Приготовленный котлетный фарш загружают в бункер, откуда фарш лопастным винтом подается к отверстию, расположенному на дне фаршевого бункера. Под бункером вращается рабочий стол с гнездами, причем из пяти формующих гнезд к отверстию бункера подается только одно. В этот момент поршень в гнезде опускается в нижнее положение. Лопастным винтом фарш выдавливается в гнездо стола и заполняет весь его объем благодаря давлению, которое создают вращающиеся лопасти винта в бункере. При дальнейшем вращении стола с гнездами шток, скользя по копиру, перемещает поршень вверх, выталкивая при этом от формованные котлеты на поверхность стола, откуда они под действием центробежной силы сбрасываются на диск, с которого вручную укладываются в лотки.
Массу котлет, изготавливаемых на автомате, можно регулировать изменением положения копира по высоте — этим самым изменяется объем цилиндра, заполняемого фаршем [17].
4) Охлаждение полуфабрикатов
Котлеты, предназначенные для реализации в охлажденном виде, после формования и укладывания на лотки-вкладыши направляют в камеру охлаждения.
Охлаждение осуществляют при температуре от 0 до 4 °С до достижения внутри полуфабриката температуры не выше 4 ± 4 °С [16].
5) Упаковка котлет
Упаковка котлет должна соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Рубленые охлажденные полуфабрикаты, уложенные в лотки, упаковывают в многооборотные деревянные, металлические или полимерные ящики, контейнеры или тару-оборудование. Ящики закрывают крышками или вкладышами. Рекомендуется укладывать не более четырех лотков в один ящик.
Масса одного ящика не должна быть более 20 кг. Допускается выпуск охлажденных рубленых полуфабрикатов, завернутых по 5-10 штук в пергамент, подпергамент, пакеты из полиэтиленовой пленки, которые затем термосваривают, зажимают алюминиевыми скобами или заклеивают липкой лентой.
В каждую единицу транспортной упаковки укладывают полуфабрикаты одного наименования, одной даты выработки, одного термического состояния, одного вида упаковки и одного срока годности [16].
Исследование ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов
- Николай Пахомов
- Маркетинг
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.