Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Исслед работа тема агрономия

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Это явлеется также показателем сортности. Наружные оболочки луковицы, защищающие ее от неблагоприятных внешних воздействий, у различных видов луков могут быть толстыми, тонкими, кожистыми, плёнчатыми, бумагообразными, волокнистыми, сетчатыми и прочими. Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуй у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи.[26] Это не ассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуй — важный показатель лёжкости луковиц. Чем больше закрытых чешуй, тем лучше и дольше хранится лук и тем хуже он прорастает. Сорта с большим количеством закрытых чешуй малопригодны для выгонки. При образовании закрытых чешуй нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает.
Развитие растения у лука репчатого, проходит за два вегетационных периода. В первый год жизни растут и развиваются вегетативные органы (листья, луковица), а также накапливаются пластические вещества в луковице. На 2-м году жизни репчатый лук, использует накопленные в луковице питательные вещества для формирования цветочной стрелки цветет и образует плоды и семена, после чего вегетация прекращается. В первый год жизни растение проходит девять этапов развития. Некоторые формы репчатого лука, размножаемые вегетативно, также проходит все фазы, за исключением первуй( прорастание из семени). Продолжительность фаз развития колеблется в зависимости от погодных условий и способов агротехники. [1]
Температура. Лук – холодостойкое растение. Оптимальная температура для роста листьев 15…25 градусов, при этом взрослые растения многолетних луков выдерживают заморозки до – 7 градусов (репчатый лук до -3 градусов) и прекрасно себя чувствуют при температуре свыше + 35 градусов. Корни прорастают уже при 2-3°, а температура выше 20° тормозит их рост. Поэтому температурный режим для корневой системы несколько отличается от температурного режима для надземной части растений лука.[7,3]
Влажность. Поскольку корневая система слабо развита, растения нуждаются в хорошем обеспечении влагой, а также питательными регулярных подкормках. Лук требователен к влаге. Однако она зависит от вида лука и периода вегетации. Наибольшее количество влаги нужно репчатому луку при всходе семян — во время нарастания листового аппарата и формирования луковицы. В период созревания наоборот – избыток влаги тормозит полегание и может вызвать загнивание луковицы . Этот лук плохо хранится.[5,6]
Свет. Луку необходимы хорошо освещаемые территории, он не выносит затенения на протяжении всего периода вегетации.Эти растения являются растениями длинного дня.Но сорта северной селекции – длиннодневные и им для полноценной вегетации необходимо 15-18 полноценного освещения, тогда как южным достаточно 13-15 часов светового дня. В то же время укороченный день способствует вегетативному росту луков: ветвлению, увеличению числа и размера листьев и росту корневой системы. Но он же тормозит прохождение фенофаз, в том числе и стрелкование.[3,4]
Питание. Для лука благоприятны слабокислые почвы, близкие к нейтральным. Хорошим показателем для луков считается рН 6-6,5. Кислые почвы не пригодны для выращивания репчатого лука. При выращивании в кислых почвах — листья лука становятся мелкими, теряют цвет , становятся светло-зелеными с желтеющими верхушками, резко снижается урожай. Засоленные почвы также малопригодны для выращивания репчатого лука. В начале развития растения нуждается в азотных и фосфорных удобрениях. В период формирования луковицы увеличивается потребность в калии.

Picture of Илья Бирюков
Илья Бирюков
Окончил РГУНГ, факультет химической технологии и экологии. Работаю преподавателем на кафедре экологии уже 18 лет. Очень люблю свою профессию, поскольку тема охраны окружающей природной среды сейчас очень актуальна. Написал 10 научных статей и 3 диссертации. С удовольствием делюсь своими знаниями с подрастающим поколением и хочу сделать их экологически образованными. Поэтому и решил кроме работы в вузе, помогать студентам и на сайте «Диплом777».