Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Инвентаризация готовой, отгруженной и реализованной продукции

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Процесс проверки готовой продукции полагается проводить по мере расположения на складах продукции. Случается, и такое, что в зависимости от видов продукции, они могут раздельно храниться на предприятии, но с одним материально-ответственным лицом. Возможно и такое, что если объем проверяемых объектов будет слишком велик, то инвентаризация растягивается на несколько дней. При уходе комиссии в таком случае описи должны быть надежно защищены в сейфе.
Руководитель организации по окончанию инвентаризационной проверки может по желанию проводить контрольные мероприятия правильности ее проведения. В таком случае, контрольные проверки проведенной инвентаризации проходят с участием тех же лиц, входящих в состав инвентаризационной комиссии, до открытия помещения, в котором проведена инвентаризация.
Насчитывается множество факторов, отражающихся на организации бухгалтерского учета в предпринимательской сфере. К ним можно отнести небольшие финансовые возможности предприятия для привлечения специалистов бухгалтерского учета с высокой квалификацией, недостаточность сведений законодательного регулирования деятельности предприятия, малый штат сотрудников и неполное представление руководителей о задачах бухгалтерского учета на предприятии. Руководитель такого предприятия отвечает за организацию бухгалтерского учета, исполняются ли методологические правила и стандарты, соблюдается ли законодательство в отношении системы учета и всех вытекающих из этого аспектов.
Если при формировании инвентаризационной готовой продукции выявлены нарушения, проверяющий обязан их изучить и выяснить причины. Эти нарушения могут быть результатом небрежного отношения комиссии к выполнению своих обязательств или к публичной подделке с целью сокрытия любых установленных фактов, недостатков и излишков некоторых видов готовой продукции. Для проверки правильности инвентаризации используется вторая копия инвентаризации, первичных документов, данных аналитического учета, калькуляции и т. д. В ходе инвентаризации проверяется правильность составления расчетов по списанию убытков в пределах норм естественного убытка и сверх этих норм. Убытки подлежат списанию по надлежащим образом оформленным документам с разрешения руководителя в соответствии с утвержденными нормами естественного убытка. В то же время списание выявленного дефицита не должно превышать размер дефицита согласно сравнительной ведомости. Также проверяется процедура регистрации потерь, списываются ли они снова или такие продукты представлены в следующих списках, чтобы вывести из обращения умеренные ценности. Поэтому в ходе аудита они проверяют соблюдение установленного порядка компенсации недостатков за счет возникающих излишков и присваивают разницу сумме, поскольку стоимость пропущенных значений выше, чем излишек.
Схема 1. Отражение в учете результатов инвентаризации готовой продукции

Picture of Кирилл Самсонов
Кирилл Самсонов
Работаю преподавателем пять лет. Окончил ГИЭФПТ, экономический факультет В вузе преподаю бухгалтерский учет и аудит. В свободное врем подрабатываю на сайте «Диплом777». Беру в работу курсовые и дипломные работы, изредка решаю контрольные и пишу рефераты.