В Российской практике в сфере внешнеторговой деятельности для классификации и кодирования экспортных и импортных товаров применяют ТН ВЭД ЕАЭС. Классификацией товаров по ТН ВЭД ЕАЭС называется их отнесение в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС к конкретными структурными элементам (товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям) и соответствующим им кодам. В ТН ВЭД ЕАЭС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке.
Ведение ТН ВЭД ЕАЭС, классификация и кодирование товаров является одним из ключевых элементов в правоприменительной практике таможенных органов. От точности отнесения товара к той или иной позиции ТН ВЭД ЕАЭС зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей, и порядок применения мер нетарифного регулирования. Ведение ТН ВЭД ЕАЭС осуществляется таможенными органами РФ.
Безалкогольные напитки — большая группа вкусовых товаров, которые используют для утоления жажды. Эти напитки не содержат алкоголь, но в состав многих из них входят сахара и другие экстрактивные вещества: минеральные соединения, органические кислоты, витамины, красящие, ароматические и т. д. Освежающее действие безалкогольных напитков обусловлено содержащимся в них диоксидом углерода (это газированные напитки) и органическими кислотами. Некоторые безалкогольные напитки оказывают тонизирующее действие на организм человека благодаря наличию в них настоев лекарственных трав — лимонника китайского, аралии манчжурской, золотого корня, женьшеня, элеутерококка, левзеи и других. Большую физиологиче-скую ценность и лечебное действие имеют минеральные воды.
Классификация:
• Соки;
• Сокосодержащие напитки;
• Сиропы;
• Экстракты;
• Морсы;
• Газированные безалкогольные напитки;
• Минеральные воды;
• Питьевая вода.
Соки
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами (кроме обработки ионизирующим излучением).
Классификация соков. Соки бывают: фруктовыми; овощными; кон-центрированными (из них часть воды удаляется, а содержание сухих веществ повышается не менее чем в 2 раза); сухими (сок, из которого удалена вода до сухого порошкообразного состояния); газированными диоксидом углерода.
Среди населения наиболее популярны фруктовые соки. Их класси-фицируют по виду сырья и технологии производства наличию обработки, составу и качеству сырья.
В зависимости от вида сырья и технологии приготовления фруктовые соки подразделяют на:
• соки прямого отжима (без каких-либо добавок);
• соки с добавками (сахара, витаминов диоксида углерода и других веществ);
• концентрированные.
Соки прямого отжима не содержат добавок (это натуральные соки). В них содержание сухих веществ близко к плодам (сырью). Эти соки могут быть с мякотью и без мякоти. Соки получают прессованием плодово-ягодного сырья. Соки прямого отжима в зависимости от состава используемого сырья подразделяют на:
• ординарные (из смеси разных помологических сортов одного итого же вида плодов или ягод);
• марочные (из одного помологического сорта плодов или ягод или из одного ампелографического сорта винограда);
Идентификация б.а. напитков, для их классификации в соотвествии с ТН ВЭД
- Алла Меркушева
- Таможенное дело

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/

Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Алла Меркушева
Мне 56 лет, преподаватель с 20-летним стажем работы. Я закончила филиал Российской таможенной академии, экономический факультет. За весь период работы написала более 20 научных статей, поэтому делюсь полученными знаниями не только со студентами, где преподаю, но и с учащимися, которые обращаются в компанию «Диплом777». Знаю, что это мое призвание, поэтому с удовольствием помогаю подрастающему поколению в их развитии и просвещении.