Хищение и его формы в зарубежном - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Хищение и его формы в зарубежном

Ю.И. Ляпунов уверен, что это некоторый законодательный, а по данной причине и общеобязательный ориентир, который позволяет правильным образом решать различные частные вопросы, которые возникают при квалификации деяний, позволяющий познать индивидуально-определенные признаки совершенного преступления и сверить их соответствие требованиям уголовного закона.
Хищения формируют ядро преступлений против собственности, по данной причине в особенном рассмотрении нуждаются их родовые признаки, указанные в примечании 1 к ст. 158 УК РФ. Согласно с данным примечанием под хищением принято понимать совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или различных иных лиц, которые причинили ущерб собственнику или другому владельцу данного имущества.
Непосредственным объектом хищений считаются правоотношения собственности. Непосредственным дополнительным объектом разбоя считаются отношения, которые обеспечивают жизнь, здоровье, телесную и психическую неприкосновенность человека, а хищения, которые предусмотрены ст. 164 УК РФ, – отношения, осуществляющие сохранность исторического, научного, художественного и культурного наследия. Квалифицирующие признаки определенных форм хищения предусматривают некоторое число непосредственных факультативных объектов преступления.
Предметом хищения считается чужое имущество, при мошенничестве, кроме того, право на чужое имущество. Специфика предмета мошенничества обусловливает необходимость четкого отнесения какого-либо объекта к имуществу или праву на него. От этого зависит квалификация хищения. Например, отнесение ценных бумаг (облигаций, банковских сберегательных книжек на предъявителя и т.д.) на предъявителя к имуществу значит, что тайное их хищение формирует кражу, а не мошенничество, последующее получение по ним денег или иного имущества представляет распоряжение похищенным и не требует дополнительной квалификации.
Таким образом, исходя из всего вышесказанного следует, что любое хищение сопровождается изъятием имущества из законного владения. Не следует путать физическое извлечение имущества из законного владения и юридическое обособление имущества из этого владения лицом, у которого это имущество уже фактически находилось на законном основании.
Предполагается, что при присвоении и растрате изъятие чужого имущества из законного владения поглощается его обращением в пользу виновного или различных других лиц, сливается с ним.

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Данила Тетерин
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.

Ещё статьи

Нет времени делать работу? Закажите!
Вид работы
Тема
Email

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.