Государственная измена. Отличие государственной измены от шпионажа. - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Государственная измена. Отличие государственной измены от шпионажа.

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Некоторые теоретики и практические работники полагают, что субъектом может выступать лицо, которому доверили документы, представляющие собой государственную тайну. Однако статья 275 УК РФ, как было сказано выше, не ограничивается одним лишь этим способом, поэтому полагаем, что обвинение в государственной измене может быть вынесено каждому, кто разгласил секретные сведения.
Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла.
При этом, осуществление объективной стороны государственной измены имеет корыстные, политические или личные мотивы.
В судебной практике известны случаи, когда побуждение к такому
деянию, как государственная измена (УК РФ ст. 275), служило желание получить иностранное гражданство.
В качестве примера можно рассмотреть следующую гипотетическую ситуацию. Допустим, что генеральный директор одного из предприятий, которые производят детали для ракетно-строительной области, действуя в корыстных целях (помимо материального вознаграждения за подобное «сотрудничество», иностранная организация обещала посодействовать государственному изменнику в приобретении иностранного гражданства), передавал секретные сведения за рубеж.
Отсутствие вины в форме прямого умысла свидетельствует об отсутствии состава преступления о государственной измене, в целом. Так, резонансное дело № 221–601, возбужденное по ст. 275 УК РФ («государственная измена») в отношении Светланы Давыдовой, уроженки Смоленской области, которую хотели привлечь к уголовной ответственности за звонок в посольство Украины, прекращено за отсутствием состава преступления.
Так, заметив нехарактерное запустение в воинской части, находящейся вблизи от своего дома, Давыдова позвонила в Украинское консульство, высказав предположение о возможной отправке военнослужащих на Донбасс. Однако, в ходе предварительного следствия удалось доказать, что сведения, которыми поделилась Давыдова, не составляют государственную тайну. Кроме того, отсутствовал прямой умысел в ее деятельности против безопасности России.Таким образом, специальный субъект и прямой умысел составляют субъективную сторону государственной измены.

Данила Тетерин
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜