Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Формирование и оценка потребительский свойств пряничных изделий

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

При изготовлении пряников используются молоко и молочные продукты, где наибольшее место отводится сухим молочным продуктам и сгущенным с сахаром. Сухое молоко представляет собой мелкий порошок белого цвета с кремовым оттенком. Сгущенное молоко получают выпариванием цельного или обезжиренного молока с добавлением сахарного сиропа. Благодаря наличию в их составе хорошо эмульгированного молочного белка, повышаются пластичность теста и вкусовые качества готовых изделий.
При производстве в рецептуру пряников могут использоваться яйца и яичные продукты, которые повышают пищевую ценность изделий и улучшают их вкусовые и ароматические качества. Яичные продукты вырабатываются в виде меланжа и яичного порошка. Содержащийся в яйцах и яичных продуктах яичный альбумин благодаря своим пенообразующим свойствам разрыхляет тесто, улучшает структуру готовых изделий, делает их более пористыми, рассыпчатыми [15].
Кроме основных видов сырья, при производстве пряничных изделий большое значение имеют пряности и эссенции. Они формируют вкусовые и ароматические качества готовых изделий. Пряности – это высушенные и измельченные части растений, содержащие ароматические вещества. Часто их добавляют в рецептуру пряников в виде “букета” или “сухих духов” – смеси пряностей, состоящей из корицы, гвоздики, ванили, перца (черного, душистого), кардамона, имбиря, мускатного ореха, бадьяна.
К другим вкусовым и ароматическим веществам, применяющимся в пряничном производстве, относятся какао- порошок, кофе натуральный молотый, соль поваренная, эфирные масла и эссенции. Пряности и другие вкусовые вещества, входящую в рецептуру, нужно дозировать, так как излишнее их употребление вызовет чересчур острый вкус и сильный аромат, которые портят изделия и раздражают пищеварительные органы.
Для придания мучным кондитерским изделиям эстетического внешнего вида, улучшения структуры и увеличения сроков хранения применяется дополнительное сырье. К нему относятся биологические и химические разрыхлители, эмульгаторы, влагоудерживающие добавки, консерванты, стабилизаторы, регуляторы кислотности [15]
Таким образом сырье, применяемое при производстве пряников, оказывает влияние на свойства теста и на формирование качества, получаемых из него изделий.

Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜