С помощью системы 5C как метода организации места рабочего, возможно добиться существенного повышения эффективности и управляемости рабочей зоны, улучшения корпоративной культуры, а также сохранения времени. Производство вытягивающего типа (pull production по-английски) – специальный тип построения производства, при котором определяющим фактором объема продукции на конкретном этапе производства является потребность следующего этапа (в конечном счете – потребностями клиента).
Идеал такого производства — “single piece flow” или «поток в одно изделие». Внутренний поставщик, который находится в потоке выше, не производит ничего до того момента, пока внутренний потребитель, который находится ниже, не сообщит ему о необходимости совершить операцию. Соответственно, последующие операции «вытягивают» продукцию с операций предыдущих.
Канбан («бирка» или «значок» если переводить с японского)— специальное информирующее средство, при помощи которого выдается указание или разрешение на изъятие (передачу) или производство молочной продукции в системе вытягивающего типа. Карточки канбан – один из самых известных и распространенных способов такого рода информирования. Карточка такого рода как правило представляет собой лист бумаги в прозрачном пластиковом конверте с указанием следующей информации: номер и наименование изделия, предыдущий процесс-поставщик, количество молочной продукции в таре, расположение следующего процесса-потребителя. В дополнение на канбане часто расположен штрих-код, после сканирования которого автоматически считывается вся информация. В роли канбан помимо карточек также могут быть использованы цветные шары, металлические треугольные таблички, электронные сигналы и другое. В независимости от формы, с помощью канбан выполняются две производственные функции. Канбан дает указание процессам начинать производство изделий («канбан производства или изготовления»), а рабочим – перемещать их («канбан отбора или перемещения»). Production Kanban или канбан производства передает процессу предыдущему количество и вид молочной продукции, которых следует изготовить для процесса следующего. В простом виде такой канбан указывает конкретную тару с продукцией, которую предыдущий процесс обработает для супермаркета молочной продукции, нужных процессу следующему. В том случае, когда производство осуществляется крупными партиями (длительное время переналадки как форма специализации производства, время цикла короткое) применяются сигнальные канбаны, информирующие о начале производства, если своего минимума достигнет число контейнеров.
Экономическая эффективность специализации производства на предприятии.
- Юлия Некрасова
- Эконометрика
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Юлия Некрасова
Мне 29, я закончила РГУНГ, факультет автоматики и вычислительной техники. Несмотря на то, что по специальности работаю только пять лет, с удовольствием делюсь своими знаниями со школьниками и студентами. Помимо основной работы я подрабатываю на сайте «Диплом777» и беру заказы по написанию рефераты, контрольных, курсовых. Также решаю задачи по экономико-математическому моделированию. Нравится сотрудничество с вашей компанией.