Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Чайная химия

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Существует много хороших напитков – прохладительных, питательных, целебных, каждый по-своему знаменит и ценен. Но с напитком по имени «чай» не может сравниться никакой другой. Он любим миллионами людей во всех краях планеты, его пьют в любое время года, днем и ночью, как лакомство и как лекарство, за рабочим столом и за дружеской беседой. Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Чувственное наслаждение и тонкий аромат освобождают наши мысли от проблем и оживляют повседневность. Чай дает зарядку бодрости, бережет наше здоровье, помогает нам жить. Он верный друг человечества от детства до старости.
Чай – это универсальный напиток, прекрасно утоляет жажду, лечит заболевания. У него приятный вкус и аромат, он полезен для здоровья. Цель моего исследования – узнать лечебные свойства зеленого чая. Современные ученые изучают влияние чая на человеческий организм. Польза чайного листа уже на протяжении многих лет описывается во многих научных и популярных статьях.
Ещё в XVII веке английский торговец чаем Томас Гэрравей писал на своих рекламных листовках, что чай делает тело активным и энергичным, улучшает память и борется с недугами. Три важнейшие составляющие чайного листа: кофеин, танин и эфирные масла. Кофеина в чайном листе больше, чем в кофейном зерне. Так что чай бодрит не хуже кофе. Кроме того, кофеин благотворно влияет на сердечную мышцу, а также на кровеносную систему. Танин способен убивать бактерии в организме и задерживать витамин С. Наиболее полезным чаем считается зелёный, который проходит наименьшую ферментацию. Но в России этот чай слабо распространён. По разным оценкам, его доля в нашей стране всего 4–6%. Японские учёные, проведя исследование в Хиросиме, установили, что зелёный чай выводит из организма некоторые радионуклиды. Хороший чай в Китае принято заваривать до 10 раз, с каждым разом увеличивая время настоя листьев в кипятке. Чай улун – один из самых дорогих из высокогорных чаёв мира – заваривают до 30 раз. А самым полезным считается красный чай пуэр, его называют «чаем от 100 болезней».
Вот некоторые из лечебных свойств этого потрясающего напитка:

Picture of Эдуард Крюков
Эдуард Крюков
20 лет назад окончил ЗабГУ, энергетический факультет. По специальности работаю 15 лет, имею степень кандидата наук. За это время написал 12 научных статей. В свободное время работаю на этом сайте и помогаю студентам в написании дипломных и курсовых работ. в компании «Диплом777» зарегистрирован с 2018 года, очень доволен сотрудничеством за хорошую возможность удаленного заработка.