Бизнес-план фирмы - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Бизнес-план фирмы

Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Курсовая работа

по дисциплине: «Экономика организации (предприятия)»

тема: «Бизнес план фирмы»

специальность: 080110 «Профессиональное обучение»

специальность: «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям»

Выполнила:

ст. гр. Б – 328

Олих Ю.В.

Омск, 2010 год

Содержание

1. Введение: характеристика бизнес – плана

2. Содержание бизнес – плана

2.1 Резюме

2.2 Наш продукт

2.3 Рынок сбыта

2.4 Конкуренция и маркетинг

2.5 Оценка риска и страхование

2.6 Производственный план

2.7 Финансовый план

2.8 Финансовая стратегия

3. Список литературы

Введение

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов (предложений), требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план.

Бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Он описывает процесс функционирования предприятия, показывает, каким образом его руководители собираются достичь своих целей и задач. Хорошо разработанный бизнес-план помогает предприятию расти, завоевывать новые позиции на рынке, где оно функционирует, составлять перспективные планы своего развития , концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации , то есть в нем описываются основные аспекты будущего предприятия , с достаточной полнотой анализируются проблемы, с которыми оно столкнется (или не исключено, что столкнется) и самыми современными методами определяются способы решения этих проблем. Таким образом, бизнес-план – одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная (пред -проектная)работа.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри предприятия, так и изменениями на рынке, где действует предприятие, и в экономике в целом. Бизнес-план увязывает внутрифирменный и макроэкономический анализ, проводимые специализированными научными организациями.

В бизнес-плане обосновываются:

– общие и специфические детали функционирования предприятия в условиях конкретного рынка;

– выбор стратегии и тактики (методов) конкуренции;

– оценка финансовых, материальных, трудовых ресурсов, необходимых для достижения целей предприятия.

Бизнес-предложение является не только внутренним документом предприятия, но и используется при установлении контрактов. Это предъявляет определенные требования к его оформлению, форме и структуре.

Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела, степени своего участия в нем. Объем и степень конкретизации разделов бизнес- плана определяются спецификой и областью деятельности.

Раздел 1 «Резюме»

Фирма «Опера» создана 7 декабря 2009 года

Адрес: г.Омск, ул.6-ая Шинная д.17

Проезд: от ж/д вокзала до остановки 6-ая Шинная, на 68 автобусе.

Телефон: директор- 22-44-30

Секретарь-референт- 22-45-40

Учредитель фирмы

Таблица №16

Ф.И.О. учредителя

Паспортные данные

Сумма, руб.

1

2

3

1.Самсонова Н.В.

52 01 498512 Марьяновским РОВД, Омской обл. выдан: 21.04.2001

1046857,5

2.Иванов В.А

52 08 324715 Омским РОВД выдан: 17.11.1999

1046857,5

3.Петров И.С.

45 07 354123 ТП УФМС Омск выдан: 3101.2008

1046857,5

4.Исаева А.В.

36 12 254368 Омским РОВД выдан: 20.10.2005

1046857,5

Итого

4187430

Складочный капитал используется на создание:

1) Уставный капитал

1. основной капитал(материальные активы)

– здания -2174100

– оборудование-597425

– транспортные средства- 18000

2. оборотный капитал (норматив оборотных средств)-500000 рублей

3.нематериальные активы:

– компьютерные программы, товарный знак, лицензия-200000

Итого- 3489525

2) На начало организации производства учредители за счет своих собственных средств создают резервный фонд на покрытие убытков от производственно-хозяйственной деятельности в размере- 20%

Фр=Ук*0,2

3489525*0,2=697905 рублей

Итого складочный капитал составил:

3489525+697905=4187430 рублей

Валовый доход фирмы в 2010 году: 9341945,4 рублей

Валовый доход фирмы в 2011 году: 9902462,1 рублей

Прибыль фирмы в 2010 году: 1032639,5 рублей

Прибыль фирмы в 2011 году: 889131,78 рублей

Фондоотдача в 2010 году: 3,8 рублей

Фондоотдача в 2011 году:

9902462,1/2771525=3,57 рублей

Рентабельность в 2010 году: 37%

Рентабельность в 2011 году:

889131,78/2771525*100=32,08%

Раздел 2 «Наш продукт»

Фирма специализируется на изготовлении деталей «Плунжера»

Заготовка-штамповка, сталь 40Х

Цена за 1кг. штампованной стали 40Х – 4,3 руб.

Масса заготовки – 0,36

Цена за 1кг. отходов – 0,39

Масса готовой детали – 0,26

Программа выпуска(N)

350000 за год

Цена единицы изделия в 2010 году- 26,69 рублей

Цена единицы изделия в 2011 году- 26,67 рублей

Раздел 3 «Рынок сбыта»

Портфель заказов

Таблица №17

Заказчики

2010

2011

Кол-во, шт

Сумма, руб.

% к итого

Кол-во, шт

Сумма, руб.

% к итого

1

2

3

4

5

6

7

1.ОАО «Акция»

52500

1401291,8

15

55650

1485369,3

15

2.ЗАО «Сатурн»

122500

3269680,8

35

129850

3465861,7

35

3.АО «Лада»

70000

1868389

20

74200

1980492,4

20

4.ОАО «Кира»

105000

2802583,6

30

111300

2970738,6

30

Итого

350000

9341945,4

100

371000

9902462,1

100

Фирма осуществляет хозяйственные договора с постоянными заказчиками, что делает её более устойчивой на рынке.

Раздел 4 «Конкуренция и маркетинг»

Основное право, как завоевать деловую репутацию,- не вводить в заблуждение партнеров, не лакировать действительность. Для этого необходимо было ответить на вопросы:

– кто является производителем аналогичной продукции;

– каков объем продаж у конкурентов, много ли внимания они уделяют рекламе;

– что представляет собой продукция конкурента (основные характеристики, уровень качества, уровень и политика цен, мнение покупателей).

Составлена таблица сравнения по конкурирующей продукции, по конкурентам, в которой указываются достоинства и недостатки конкурирующих фирм.

Сравнение ведется по десяти бальной системе.

Достоинства конкурирующих фирм

Таблица №18

Область сравнения

«Опера»

Конкуренты

ЗАО «НЕОН»

ОАО «Полет»

ЗАО «Енисей»

1

2

3

4

5

Реклама

9

8

10

9

Цена

8

8

9

8

Имидж

8

9

7

8

Качество

10

9

8

9

Упаковка

9

10

9

10

Услуги: послепродажное обслуживание

9

9

9

9

Итого

53

53

52

53

Средняя цена на рынке на изделия составляет – 26 рублей.

В 2011 году фирма за счет полученной сверхприбыли снизила на 0,02 рубля и стало 25,98 рублей.

5% от полученной сверхприбыли фирмы направляет на рекламу:

84077,51*0,05=4203,88 рублей

3% – на улучшение дизайна упаковки:

84077,51*0,03=2522,33

Раздел 5 «Оценка риска и страхования»

Задача данного раздела – показать будущим инвесторам и кредиторам фирмы возможные риски на пути реализации проекта и основные методы защиты от их влияния.

При развитии дела возникают трудности и приходится рисковать.

К рискованным моментам можно отнести:

– конкурентов, снижающих цены;

– завышенную стоимость производства;

– недостижимость торговых планов;

– невыполнение договорных отношений;

– сложности в получении необходимого сырья и материалов.

Потенциальные риски представлены производственными, коммерческими и финансовыми рисками.

Производственные риски связаны с различными нарушениями в производственном процессе или в процессе поставок сырья, материалов и комплектующих изделий.

Мерами по снижению производственных рисков является действенный контроль над ходом производственного процесса и усиление влияния на поставщиков путем их дублирования, создание собственных фондов: фонда накопления, резервного фонда, амортизационного фонда.

Коммерческие риски связаны с реализацией продукции на товарном рынке (уменьшение размеров и емкости рынка, снижение платежеспособного спроса, появление новых конкурентов и т.п.).

Мерами по снижению коммерческих рисков являются:

– систематическое изучение конъюнктуры рынка;

– рациональная ценовая политика;

– создание сети сервисного обслуживания;

– реклама и т.д.

Финансовые риски вызываются инфляционными процессами, колебаниями курса рубля и т.п. Они могут быть снижены путем создания системы финансового менеджмента на предприятии, работы с дилерами и потребителями на условиях предоплаты и т.д.

Высокая стоимость разработки. В данном случае цена продукта может быть снижена за счет снижения издержек:

– сокращение количества персонала;

– снижение нормы прибыли.

В случае, если снижение стоимости продукта невозможно, необходимо усилить рекламное воздействие с целью акцентирования внимания потребителей на основных свойствах товара.

Неправильная оценка емкости рынка. В целях профилактики необходимо рассмотреть альтернативные варианты реализации продукта.

Высокая степень конкуренции по данному продукту. Оптимальным выходом из этой ситуации является слияние фирмы с партнерами по бизнесу.

Для предотвращения убытков от производственно-хозяйственной деятельности фирма создает резервный фонд в размере 107666,02 руб.

Для стимулирования работников используется фонд накопления, который используется на премирование работников по итогам полугодия, года.

Для закрепления кадров и повышения заинтересованности в выполнении своих функций, кроме фонда потребления, создается фонд социальной сферы, который используется на выдачу беспроцентного кредита, на путевки в оздоровительные комплексы, как для самих работников, так и для их детей; создается также фонд материальной помощи.

Для предупреждения риска, связанного с нарушением хозяйственных договоров, фирма при заключении хозяйственных договоров с поставщиками и потребителями продукции четко устанавливают сроки поставок, объем поставок в натуральном и денежном выражении и ответственность сторон; кроме того, фирма страхует свое имущество.

Для предотвращения физического и морального износа основных средств создается амортизационный фонд, который используется на полное возмещение стоимости основных средств.

С целью сокращения производственных расходов, связанных с технологией их изготовления фирма создает фонд НИОКР (фонд используется на совершенствование технологических процессов).

Раздел 6: «Производственный план»

Технологический процесс обработки плунжер

Таблица №1

№ операции

Наименование

операции

Станок

Штучное время,мин.

В том числе

Разряд работ

Машино-автоматическое,

мин.

Ручное, мин.

1

2

3

4

5

6

7

005

Автоматическая

Шести шпиндельный токарный автомат 1А240-6

0,60

0,43

0,15

IV

010

Шлифовальная

Круглошлифовальный 3Б151

0,29

0,19

0,08

III

015

Сверильная

Вертикально – свирельный 2С150С580

0,36

0,31

0,04

III

020

Шлифовальная

Специальный шлифовальный станок СА2-57Н

0,28

0,14

0,11

IV

025

Фрезерная

Вертикально-фрезерный автомат ДФ-527

0,32

0,23

0,07

III

030

Шлифовальная

Кругло шлифовальный полуавтомат ЗА161

0,59

0,38

III

Заготовка-штамповка, сталь 40Х

Цена за 1кг. штампованной стали 40Х – 4,3 руб.

Масса заготовки – 0,36

Цена за 1кг. отходов – 0,39

Масса готовой детали – 0,26

Программа выпуска(N)

350000 за год

Расчет действительного фонда рабочего времени оборудования (Фд)

Фд=[(Дк-Дп-Дв)·m-Тсок]·S·(1-,

где Дк – календарные дни за год (365)

Дп – количество праздничных дней в году (10)

Дв – количество выходных дней в течение года (107)

m – продолжительность рабочей смены

По трудовому кодексу продолжительность рабочей недели при односменной работе предприятия составляет 41 час, следовательно при 5 дневной рабочей недели, продолжительность рабочей смены составляет 8,2 часа (41/5).

Тсок – количество сокращенных часов за предпраздничные дни Тсок=7 часов

S – число смен=1

б – регламентированные перерывы, которые устанавливаются с учетом условий труда.

На предприятии нормальное условие труда, поэтому б=3%

Фд=[(365-107-100)·8,2-7]·1·0,97=1966 часов

Расчет трудоемкости по каждой операции технического процесса (Т)

Т=tшт·N/60,

где tшт – время на операцию. Данные берутся из таблицы №1

Т005=0,60*350000/60=3500 норма часов

Т010=0,29*350000/60=1691,66 норма часов

Т015=0,36*350000/60=2100 норма часов

Т020=0,28*350000/60=1633,33 норма часов

Т025=0,32*350000/60=1866,66 норма часов

Т030=0,59*350000/60=3441,66 норма часов

Расчетное количество рабочих мест Ср

Ср=Т/(Фд·Квн),

где Квн – коэффициент выполнения норм=1,1

Фд – с учетом Квн=1,1 составляет 1966*1,1=2163 час

Ср005=3500/2163=1,61 единиц оборудования

Ср010=1691,66/2163=0,78 единиц оборудования

Ср015=2100/2163=0,97 единиц оборудования

Ср020=1633,33/2163=0,75 единиц оборудования

Ср025=1866,66/2163=0,86 единиц оборудования

Ср030=3441,66/2163=1,60 единиц оборудования

Принятое количество рабочих мест

Спр= Ср – округленное до целого числа

Ср005=1,3 Спр=2 единиц оборудования

Ср010=0,78 Спр=1 единиц оборудования

Ср015=0,97 Спр=1 единиц оборудования

Ср020=0,75 Спр=1 единиц оборудования

Ср025=0,86 Спр=1 единиц оборудования

Ср030=1,60 Спр=2 единиц оборудования

Коэффициент загрузки рабочих мест (Кз)

Кз=Ср/Спр

Кз005=1,3/2=0,65

Кз010=0,78/1=0,78

Кз015=0,97/1=0,97

Кз020=0,75/1=0,75

Кз025=0,86/1=0,86

Кз030=1,60/2=0,8

Средний процент загрузки рабочих мест

Кз.ср==0,90

Сводная ведомость оборудования

Таблица №2

Наименование оборудования

Модель, тип

Количество (стр.)

Габаритные размеры

Мощность, КВm

Стоимость оборудования

Длина

Ширина

На один станок

Всех станков

На один станок

Монтаж

15%

Полная стоимость всего оборудования

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1 Шести шпиндельный токарный автомат

1А240-6

2

2700

2000

14,0

28

109500

16425

251850

2Круглошлифоваль-ный

3Б151

1

3100

2100

9,8

9,8

48600

7290

55890

3 Вертикально – свирельный

2С150С580

1

1360

870

7,5

7,5

24500

3675

28175

4 Специальный шлифовальный станок

СА2-57Н

1

2000

1500

7,0

7,0

76500

11475

87975

5 Вертикально-фрезерный автомат

ДФ-527

1

2100

2300

7,0

7,0

42500

6375

48875

6 Кругло шлифовальный полуавтомат

ЗА161

2

4100

2100

9,6

19,2

54200

8130

124660

Итого

8

78,5

597425

Расчет производственной площади механического цеха Sпр:

Sпр=Sо+Sв,

где Sо- производственная площадь под рабочие места производственных рабочих. Определяет по формуле:

Sо=,

где P1 – удельная площадь на единицу оборудования ,определяется умножением длины на ширину станка (данные берутся из таблицы №5);

P2 – удельная площадь на проходы, проезда и т.п. на единицу оборудования (4-5 );

n – число наименований разнотипных станков;

Sв – вспомогательная площадь. Она занята под сладкие помещения, места контролеров, ИКР, бытовые помещения и т.д. Принимается 40-50% от Sо.

Спр=2

t005=2700*2000мм=2,7*2м=5,4*2=10,8+0,8=4,6

S005=(2.7*2+0.8)*2=12.4 объем производственной площади

S010=(3.1*2.1+0.8)*1=7.31 объем производственной площади

S015=(1.36*0.87+0.8)*1=1.98 объем производственной площади

S020=(2*1.5+0.8)*1=3.8 объем производственной площади

S025=(2.1*2.3+0.8)*1=5.63 объем производственной площади

S030=(4.1*2.1+0.8)*2=18.82 объем производственной площади

Итого Sо.пр.=49,94

Определяем объем производственной площади

Vзд.пр.=Sо.пр.*h,

где h – высота h=4м

Vзд.пр.= 49,94 *4м=199,76

Определяем стоимость производственного здания

Сзд.пр.= Sо.пр.*Цзд.,

где Цзд. – цена 1площади =15000 рублей

Сзд.пр.=49,94 *15000 руб.=749100руб.

Расчет вспомогательной площади

Sв.=Sо.пр.*Кв.п.л.,

где Кв.п.л. – это коэффициент учитывающий площадь под складские помещения, проезды, проходы.

Кв.п.л.=0,8

Sв.=49,94 *0,8=39,95

Общая производственная площадь

Sп.л.пр.=49,94+39,95=89,89

Стоимость вспомогательной площади

Сзд.в=Изд*Sв

Сзд.в.=15000*39,52=599250

Общая стоимость производственного здания

Спр.зд.об.=Сзд.пр.+Сзд.в.

Спр.зд.об.=749100+599250=1348350

Расчет численности производственных рабочих (Чпр.)

Чпр.=Т/(Фд.р.*Квн.)=человек,

Где Фд.р.- это фонд рабочего времени на одного работающего за год

Фд.р.=Фд.*Кд.р.,

Где Кд.р.- это коэффициент, учитывающий плановые потери рабочего времени на одного работающего по трудовому кодексу (все виды отпусков), больничные, выполнение государственных и общественных обязанностей.

Кд.р.=0,9

Фд.р.*Квн=1769*1,1=1945,9

Фд.р.=1966*0,9=1769 часов

Чпр.005=3500/(1769*1,1)=2 человека

Чпр.010=1691,66/(1769*1,1)=1 человек

Чпр.015=2100/(1769*1,1)=1 человек

Чпр.020=1633,33/(1769*1,1)=1 человек

Чпр.025=1866,66/(1769*1,1)=1 человек

Чпр.030=3441,66/(1769*1,1)=2 человека

Общая численность рабочих=8 человек

Расчет численности вспомогательных рабочих

Чв.=Чпр.*Кчв.,

Где Кчв.- коэффициент учитывающий численность вспомогательных рабочих =0,15

Чв.=8*0,15=1,2=2

К вспомогательным рабочим относятся: контролер-3 разряда, наладчик оборудования-4 разряда.

Численность сменных мастеров

Чс.м.=Чпр.+Чв.

Где Чпр.- численность производственных рабочих;

Чв.- численность вспомогательных рабочих

Чс.м.=(Чпр.+Чв.)/Нс.м.,

где Нсм.- норматив численности на одного сменного мастера

Нс.м.=24-25 человек

Чс.м.005=(2+2)/24=1 человек

Чс.м.010=(1+2)/24=1 человек

Чс.м.015=(1+2)/24=1 человек

Чс.м.020=(1+2)/24=1 человек

Ч.с.м.025=(1+2)/24=1 человек

Чс.м.030=(2+2)/24=1 человек

Численность технологов

Чт=Чпр/Нт,

Кт- норматив численности производственных рабочих на одного технолога

Нт- 30 человек

Чт005=2/30=1 численность технологов

Чт010=1/30=1 численность технологов

Чт015=1/30=1 численность технологов

Чт020=1/30=1 численность технологов

Чт025=1/30=1 численность технологов

Чт030=2/30=1 численность технологов

Расчет годового фонда заработной платы работников и ИТР

Таблица №3

Категория работающих,

профессия, занимаемая должность

Кол-во чел.

Тарифная ставка за час (руб.)

Тарифный оклад за месяц (руб.)

Трудоемкость рабочих н.ч.

Фонд рабочего времени

Тарифный фонд з. пл.

Дополнительная з. пл.

Премия

Районный коэффициент

Годовой фонд з. пл.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1. ИТР:

Сменный мастер

технолог

1

1

12000

12000

12 мес.

12 мес.

144000

144000

14400

14400

21600

21600

27000

27000

207000

207000

Итого:

2

414000

2. Рабочие:

2.1 Производственные рабочие :

– токарь

– шлифовщик

– сверловщик

– шлифовщик

– фрезеровщик

2

3

1

1

1

45

40

40

45

40

3500

5133,32

2100

1633,33

1866,66

157500

205332,8

84000

73499,85

74666,4

15750

20533,28

8400

7349,98

7466,64

23625

30799,92

12600

11024,97

11199,96

29531,25

38499,9

15750

13781,22

13999,95

226406,25

295165,9

120750

105656,02

107332,95

Итого:

8

855311,12

3. Вспомогательные рабочие:

– контролер

– наладчик оборудования

1

1

40

45

1769

1769

70760

79605

7076

7960,5

10614

11940,75

13267,5

14925,93

101717,5

114432,18

Итого:

2

216149,68

Всего:

12

1485460,8

Примечание к таблице №3

Трудоемкость по разрядам и профессиям

Тшлифовщик=1691,66+3441,66=5133,32 количество человек 3

Расчет тарифного фонда заработной платы (пункт 7):

производственные рабочие: П7=П3*П5

вспомогательные рабочие: П7=П3*П2*П6

ИТР: 12 МЕСЯЦЕВ П7=П4*П6

дополнительная заработная палата- для всех категорий: П8=П7*0,1

расчет премиального фонда: П9=П7*0,15

начисление районного коэффициента: П10=(П7+П8+П9)*0,15%

годовой фонд заработной платы: П11=П7+П8+П9+П10

Расчет фонда заработной платы АУП служащих, МОП, охраны.

Таблица №4

Категория и занимаемая должность

Кол-во чел.

Оклад за месяц (руб.)

Фонд рабочего времени

Тарифный фонд заработной платы

Дополнительная заработная плата

Премиальный фонд

Районный коэффициент

Годовой фонд заработной платы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1 АУП:

1.1 Директор

1

18000

12 мес.

216000

21600

32400

270000

540000

1.2 Зам. директора по производству и сбыту

1

10000

12 мес.

120000

12000

18000

144000

294000

Итого:

2

834000

2 Служащие:

2.1 Бухгалтер

1

9000

12 мес.

108000

10800

16200

20250

153792

2.2 Секретарь – референт

1

5500

12 мес.

66000

6600

9900

12375

94875

Итого:

2

248667

3. МОП:

3.1 Техничка

2

4500

12 мес.

108000

10800

16200

20250

153792

3.2 Кладовщик

2

4500

12 мес.

108000

10800

16200

20250

153792

3.3 Дворник

1

4500

12 мес.

54000

5400

8100

10125

77625

3.4 Грузчик

2

4500

12 мес.

108000

10800

16200

20250

153792

Итого:

7

539001

4 Охрана:

4.1 Вахтер

3

4500

12 мес.

162000

16200

24300

30375

232875

Итого:

3

232875

Всего:

14

1854543

Штатное расписание

Таблица №5

Категории работающих профессий, занимаемых должностей

Количество человек

Оклад за месяц (руб.)

Тарифная ставка за час(руб.)

1

2

3

4

1. АУП

1.1 Директор

1.2Зам.директора по производству и сбыту

1

1

20 000

15 000

ИТОГО

2

35 000

2. Служащие

2.1 Бухгалтер

2.2 Секретарь-референт

1

1

9 000

5 500

ИТОГО

2

14 500

3. ИТР

3.1 Сменный мастер

3.2 Технолог

1

1

12 000

10 000

ИТОГО

2

22 000

4. Производственные

Рабочие

4.1 Токарь

4.2 Шлифовальщик

4.3 Сверлильщик

4.4 Шлифовщик

4.5 Фрезеровщик

2

3

1

1

1

ИТОГО

8

5. Вспомогательные рабочие

5.1 Контроллёр

5.2 Наладчик оборудования

1

1

35

40

ИТОГО

2

75

6. МОП

6.1 Техничка

6.2 Кладовщик

6.3 Дворник

6.4 Грузчик

ИТОГО

7. Охрана

7.1 Вахтёр

2

2

1

2

3

4 500

4 500

4 500

4 500

4 500

ИТОГО

10

22 500

ВСЕГО

26

94 000

70

Ведомость по расчету площади служебных помещений

Таблица №6

Занимаемая должность

Кол-во чел.

Нормативная площадь на 1 чел. ()

Итого ()

n2*n3

1

2

3

4

1 Директор

2 Зам. директора по производству и сбыту

3 Бухгалтер

4 Секретарь-референт

5 Старший мастер

6 Технолог

7 Контролер

8 Наладчик оборудования

9 Техничка

10 Кладовщик

11 Дворник

12 Грузчик

13 Вахтер

1

1

1

1

1

1

1

1

2

2

1

2

1

25

18

12

10

6

6

1

3

2

2

2

2

2

25

18

12

10

6

6

1

3

4

4

2

4

2

Итого:

95

Определяем объем служебного помещения

Vзд.сп.=Sсп.*n,

где n – высота=3м

Vзд.сп.=95*3=285

Определим стоимость служебного помещения

Сзд.пл.=Цзд.*Sсп

Сзд.пл.=15000*95=1425000 рублей

Общая площадь здания

Sпл.об.=Sпр.об+Sсп

Sпл.об.=93,45+95=118,45

Определяем стоимость здания

Сзд.=Сзд.пр.+Сзд.сп.

Сзд.=749100+1425000=2174100 рублей

Ведомость на оборудование служебного предприятия

Таблица №7

Наименование оборудования

Модель

Кол-во

Мощность Квт

Стоимость рублей

за единицу

общая

за единицу

транспортные расходы

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

1 компьютер

SAMSUNG R-45

2

250

500

25000

2500

55000

компьютер

TOSHIBA L-21

1

250

250

21000

2100

23100

компьютер

ALON B-38

1

250

250

22000

2200

24200

2 сейф

ПИ-1

1

15000

1500

16500

сейф

ПИ-2

1

17000

1700

18700

3 кондиционер

LG T-1

1

900

900

12000

1200

13200

кондиционер

LG T-2

2

900

1800

16000

1600

35200

кондиционер

LG T-2

1

900

900

16000

1600

17600

4 стол

компьютерный

1

11000

1100

12100

стол

компьютерный

3

11500

1150

37950

стол

Рабочий

1

7000

700

7700

стол

дубовый

1

15000

1500

16500

стол

компьютерный

2

12000

1200

26400

стол

офисный

1

9000

900

9900

5 стулья

мягкие F-3

85

700

70

64450

6 шкаф

классический

7

14000

1400

107800

7 тумбочка

тумбочка

BLOM E-3

BLOM E-7

9

4

1000

1100

100

110

9900

4840

8 телефон

SONI A-349

10

0,5

5

400

40

4400

9 камера для видеонаблюдения

PANASONIK B-79

6

5

30

1300

130

8580

Итого

3455,5

4635

310520

Расчет транспортных средств

Каждое рабочее место оснащенное транспортным средством – тележкой по цене 2000 рублей.

Nт=,

Nт=9 штук,

где Nт – количество тележек

Спр – сумма принятых рабочих мест по всем операциям технологического процесса

Ст=Цт* Nт

Стоимость транспортных средств

Ст=2000*9=18000 рублей

Капитальные вложения:

1. Стоимость здания (производственная и служебных помещений) – 2147100

2. Оборудование – 597425

597425+2174100=2771525

Итого: 2771525

Капитал фирмы (уставный капитал) в том числе:

1. Основной капитал (материальные активы):

– Здания-2174100

– Оборудование-597425

– Транспортные средства-18000

2. Оборотный капитал (нормативы оборотных средств):

– 500000 рублей

3. Нематериальные активы:

– Компьютерные программы, товарный знак, лицензия-200000 рублей

Итого:3489525

Расчет затрат на материалы выполняется на основе норм расхода материала на одну деталь с учетом стоимости возвратных отходов, цены и программы выпуска:

М=,

Где М-затраты на материалы, на годовую программу, рублей

N-годовая программа, штук

Q-все заготовки, килограмм

P-цена за 1 килограмм материала

q-вес возвратных

p-цена 1 килограмма возвратных отходов, рублей

М=[(0,36*4,3)-(0,10*0,39)]*350000=402500

Раздел 7: «Финансовый план»

Смета расходов по содержанию и эксплуатацию оборудования

Таблица №8

п/п

Наименование статей расходов

Содержание расходов

Методика расчета

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

1

Амортизация производственного оборудования и транспортных средств

1.Амортизация производственного оборудования

Амортизационные отчисления определив по одному из методов ускоренной амортизации

А=Соб.*Ма=597425*0,2

119485

2.Амортизация транспортных средств

Норма амортизации 20% от балансовой стоимости транспортных средств

А=Стр*Ма=18000*0,2

3600

2

Эксплуатация оборудования

1.Затраты на вспомогательные материалы

Ориентировочно по укрупненному нормативу 500 рублей на 1 станок в год

8*500=4000

4000

2.Заработная плата вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием оборудования

Из таб.8 выбираем годовой фонд заработной платы слесарей-ремонтников, наладчиков, электриков

216149,68

216149,68

3

Текущий ремонт оборудования и транспортных средств

1.Расходы на текущий ремонт оборудования

Стоимость запасных частей, услуг ремонтного цеха и т.д.Принять в размере 6% от балансовой стоимости оборудования (таб. 5)

597425*6%

35845,5

2.Расходы на текущий ремонт транспортных средств

Принять в размере 8% от балансовой стоимости транспортных средств

18000*8%

1440

3.Стоимость текущего ремонта ценных инструментов и приспособлений

Принять в размере 60% от заработной платы рабочих, связанных с обслуживанием оборудования (таб. 3)

216149,68*60%

129689,8

Итого

510209,98

Схема цехового расхода

Таблица №9

п/п

Наименование статей расходов

Содержание расходов

Методика расчетов

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

1

Содержание персонала участка

1.Зарплата ИТР

Данные из таб.3

414000

2

Амортизация зданий, сооружений и инвентаря

1.Амортизация производственных зданий

Норма амортизации на производственные здания см. в приложении

А=0,05*1348380=67419

67419

2.Амортизация инвентаря

Стоимость инвентаря принять 20% от стоимости оборудования (таб.2). Норму амортизации инвентаря принять 11% от его стоимости

Аин=597425*0,02*0,11=1314,33

1314,33

3

Содержание зданий, сооружений, инвентаря

1.Расходэлектроэнергии на освещение

Qэл.эн=(Fo-Pпр*qосв)/100*Sэл,

Где Qэл.эн – стоимость электроэнергии, идущей на освещение участка, рублей;

Fo – годовое число часов на освещение (принять 2700 часов);

Pпр – общая площадь участка, ;

qосв – удельный расход электроэнергии на 1 площади (принять 15Вт/час на 1 и 5% на дежурное освещение);

Sэл – стоимость 1кВт/час электроэнергии (принять по тарифу 1988г. 32 копейки)

Qэл.эн=2*2700*89,89*0,015/0,95=7664,30

7664,30

2.Расходы на отопление

Qпар=Sпар*(Vзд*Н*q)/(i*1000),

Где Qпар – стоимость пара для отопления участка, рублей;

Sпар – стоимость 1т. пара, рублей (тариф 1998г.-142руб.09коп.);

Vзд – объем помещений участка, ;

Н – число часов в отопительном сезоне (принять Н=4320час);

q – удельный расход тепла на 1 здания, ккал(принять 20ккал/час)

Qпар=*500=14382,72

14382,72

3.Расход воды на хозяйственные и бытовые нужды

Qвод=Sводх*Р*q*Фд,

Где Qвод – стоимость 1 воды, рублей;

Р – число работающих на участке, человек;

q – удельный расход воды на одного работающего в смену, (принят Фд=253дней)

Qвод=12*0,04*12*253=1457,28

1457,28

4.Материалы, расходуемые на содержание помещений

Принять в размере 2,5% от стоимости здания

Азд=1348380*0,25=337095

337095

4

Текущий ремонт зданий, сооружений, производственного инвентаря

1.Затраты на текущий ремонт зданий

Принять в размере 3% от стоимости здания

Азд=1348380*0,03=40451,4

40451,4

2.Затраты на ремонт производственного инвентаря

Стоимость инвентаря 2% от стоимости оборудования (таб. 2). Затраты на ремонт принять 10% от стоимости инвентаря

597425*0,02*0,1=1194,85

1194,85

5

Испытания, опыты, исследования

Принять 1000рулей в год на одного работающего

1000*5=5000

5000

6

Охрана труда и техники безопасности

Принять 500 рублей на одного основного и вспомогательного работающего

10*500=5000

5000

7

Износ Алоценного и быстро изнашивающего инвентаря

Принять 200 рублей в год на одного работающего

12*200=2400

2400

8

Прочие расходы

Принять 500 рублей в год на одного работающего

12*500=6000

6000

Итого

903378,87

Общехозяйственные расходы, включаемые в себестоимость продукции

Таблица №10

п/п

Состав затрат

Методика расчета

Сумма

1

2

3

4

1

Налоги:

– земельный налог

Тарифы дифференцированные в зависимости от назначения земли, ее ценности, местоположения 2,4% от выручки реализованной продукции

Зн=Тз*Sпл

Зн=200*184,89=36978

36978

2

Страхование имущества предприятия, учитываемого в составе производственных фондов

3489525*0,02=69790,5

69790,5

3

Вознаграждение на рационализаторские предложения

1000 рублей на одного работающего в год

1000*2=2000

2000

4

Затраты на командировки

По установленным законодательством нормам

400*4*12=19200

19200

5

Оплата услуг связи

400*4*12=19200

19200

6

Подготовка и переподготовка

кадров

7

Целевой сбор на:

– содержание милиции

– благоустройство и уборку территории учреждений

2% от заработной платы (в Омске-3%):

3340003,8*0,03=100200,11

1% от фонда заработной платы

3340003,8*0,01=33400,03

33400,03

8

Расходы на ремонт и эксплуатацию служебного помещения

Рзд.сл=1425000*0,03=42750

42750

9

Расходы на электроэнергию служебного помещения

Сэл.эн=2*0,0155*95*2700*0,6/0,95=5022

5022

10

Расходы на отопление служебных помещений

Сот.сл=

20520

11

Расходы на воду в служебных помещениях

Свод=12*0,04*253*14=1700,16

1700,16

12

З/п управленческого и обслуживающего персонала

Данные из таб.4

1854543

13

Прочие расходы

1000*14=14000

14000

Итого

2190353,6

Схема коммерческих расходов

Таблица №11

п/п

Состав затрат

Методика расчета

Сумма

1

2

3

4

1

Расходы на рекламу

Рекламный ролик

90000

2

Транспортно заготовительные расходы

Принимается 15% от стоимости материала

Рт.з=402500*0,15=60375

60375

3

После продажное обслуживание

10% от заработной платы производственных рабочих

Рп.п=855311*0,1=85531,1

85531,1

4

Прочие расходы

1000 рублей на численность производственных рабочих

1000*8=8000

8000

243906,1

Расчет себестоимости продукции по статьям калькуляции в расчете на единицу продукции.

Таблица №12

п/п

Статьи затрат и элементы цены

Сумма, руб.

1

2

3

1

Сырье и материалы(за вычетом возвратных отходов)

402500

2

Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты

3

Топливо и энергия для технологических целей(см. примечание к таб.12)

324907,36

4

Заработная плата производственных рабочих(см. таб.3)

855311,12

5

Отчисления на социальные нужды(строка 1 по 5 включительно)

1275177,5

6

Итого: прямые затраты (стр.1- стр.5)

2857895,9

7

Общепроизводственные расходы, в том числе: (см. таб.8)

– расходы по содержанию и эксплуатацию оборудования;

– цеховые расходы

486984,18

1105123,7

8

Итого: цеховая себестоимость (стр.6+стр.7)

4450003,7

9

Общехозяйственные расходы (см. таб.10)

2190353,6

10

Итого: производственная себестоимость (стр.8+стр.9)

6640357,3

11

Коммерческие расходы (см. таб.11)

243906,1

12

Итого: коммерческая себестоимость (стр.10+стр.11)

6884263,4

13

Прибыль (по принятому нормативу рентабельность 15%)

1032639,5

14

Оптовая цена (стр.12+стр.13)

7916902,9

15

НДС (18% от стр.14)

1425042,5

16

Отпускная цена (стр.14+стр.15)

9341945,4

Примечание к таблице 12

1. Расчет технологической энергии

Сэл=Цэл*Руст*Фд*Кз.ср/(Кс*Кд),

Где Цэл – цена одного кВт электроэнергии – 2руб.;

Руст – установленная мощность всего оборудования (данные с таб.2)-78,5;

Кз.ср – средний коэффициент загрузки-0,90;

Фд – 1966 часов;

Кс – коэффициент потери сети-0,95;

Кд – коэффициент потерь двигателей-0,9

Сэл=2руб.*78,5*1966*0,90/(0,95*0,9)=324907,36

2. Общий фонд заработной платы по всем категориям работающих (данные из таб.3 – общий итог +итог по таб.4)

1485460,8+1854543=3340003,8

3. Расчет подоходного налога Пн

Пн=(Зпоб-ЗПл)*Кп.н.,

Где Зпоб – общий фонд заработной платы по всем категориям работающих – 3340003,8

ЗПл – льготная сумма заработной платы включая в себя 400 рублей на одного работающего и 1000 рублей на еждивенца.

ЗПл=(400*26+1000*50)*12мес.=724800

Кп.н – коэффициент подоходного налога 13%(0,13)

Пн=(3340003,8-724800)*0,13=339976,49

4. Начисление в социальные фонды от общего фонда заработной платы Фп-20%(0,2)

Фп=3340003,8*0,2=668000,76

– Фонд медицинского страхования (Фм.стр.) 3,1% (0,031)

Фм.стр.=3340003,8*0,031=103540,11

– Фонд социального страхования (Фс.стр) 3,9% (0,029)

Фс.стр.=3340003,8*0,029=96860,11

– Фонд занятости (Фз) 2%(0,02)

Фз=3340003,8*0,02=66800,07

Итого: 935201,05

С учетом подоходного налога начисление фонда социального назначения составит:

935201,05+339976,49=1275177,5

Финансовый план

Таблица №13

п/п

Наименование показателей

Методика расчета

Сумма,

руб.

1

2

3

4

1

Доходы: (см. таб.12)

1.1

Прибыль от реализации продукции

Стр.13

1032639,5

1.2

Амортизационные отчисления

245005,8

Итого по п.1

1277645,3

2

Расходы и отчисления средств

2.1

Налог на прибыль от реализации продукции

24% от прибыли

1032639,5*0,24=247833,48

247833,48

2.2

Налог на имущество предприятия

2% от балансовой стоимости имущества предприятия

64052,4

2.3

Отчисления в фонды специального назначения: фонд накопления, фонд потребления, фонд социальной сферы.

65% от чистой прибыли

717773,5*0,65=466552,77

466552,77

2.4

Резервный фонд (страховой)

Не менее 15% от установленного фонда

717773,5*0,15=107666,02

107666,02

2.5

Резерв по сомнительным долгам

717773,5*0,1=71777,35

71777,35

2.6

Отчисления в фонд материальной помощи

717773,5*0,05=35888,67

35888,67

2.7

Отчисления в фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а так же в Российский фонд технологического развития

Не более 10% в общей сложности от налогооблагаемой прибыли

717773,5*0,1=71777,35

71777,35

Примечание к таблице №13

1.Амортизационные отчисления берется из таблицы

Таб.8+таб.9+таб.10

А=101619+3600+67419+1117,80+71250=245005,8

2.Чистая прибыль

Пч=П-Нп

Пч=1032639,5-245075,56=787564

3.Налог на имущество, берется 2% от стоимости уставного капитала

3489525*0,02=69790,5

4.Нп=П-Нн. На имущ.

Нп=787564-69790,5=717773,5

5.Фонд специального назначения используемый на создание:

– фонд накопления 60%

466552,77*0,6=279931,66 рублей

– фонд потребления 20%

466552,77*0,2=93310,55 рублей

– фонд социальной сферы 20%

466552,77*0,2=93310,55 рублей

6.На начало организации производства учредители за счет своих собственных средств создают резервный фонд на покрытие убытков от производственно-хозяйственной деятельности в размере 20%.

Фр=Ук*0,2

Фр=3489525*0,2=697905 рублей

К концу 2010 года уставный капитал увеличился на сумму 107666,02

Общая сумма составляет:

697905+107666,02=805571,02

Источники собственных средств

Таблица №14

п/п

Источники собственных средств

Методика расчета

Сумма, руб.

1

2

3

4

1

Уставный капитал

3202620

2

Резервный капитал

107666,02+697905=805571,02

805571,02

3

Фонд накопления

466552,77*0,6=279931,66

279931,66

4

Фонд социальной сферы

466552,77*0,2=93310,55

93310,55

5

Чистая прибыль

717773,5

6

Прибыль

1032639,5

инвестиция капитал фонд убыток

Показатели финансовой деятельности предприятия

Таблица №15

п/п

Показатели

Единица измерения

Методы расчета

Итог

1

2

3

4

5

1

Фондоотдача

рублей

Выручка товарооборота/средне годовую стоимость основного средства

9341945,4/2771525=3,37

3,37

2

Рентабельность

%

Прибыль/среднегодовая стоимость основных фондов*100%

1032639,5/2771525*100=37

37

3

Фондарентабельность

рублей

Фондоотдача *рентабельность/100%

3,37*37/100=1,2

1,2

4

Рентабельность оборота

%

Прибыль/валовую выручку*100%

1032639,5/9341945,4*100=11,05

11,05

5

Число оборотов

раз

Валовая выручка/оборотные активы

9341945,4/500000=18,7

18,7

6

Уровень общей рентабельности

Коэф.

Рентабельность оборота*число оборотов капитала/100%

11,05*18,7/100=2,06

2,06

7

Коэффициент прибыльности

Коэф.

Оборотный капитал/суммарные издержки

500000/6884263,4=0,07

0,07

8

Срок окупаемости

год

Необходимые капитальные вложения/(годовая амортизация + годовая прибыль)

2771525/1277645,3=2,17

2,17

9

Продолжительность оборота

дни

360дней/коэф. Оборачиваемости капитала

360/18,7=19,25

19,25

10

Показатель чистого дохода

Коэф.

(объем амортизационных средств + чистую прибыль)/выручку от реализации продукции

(245005,8+717773,5)/ 9341945,4=0,1

0,1

11

Рентабельность продаж

%

Прибыль/объем продаж*100%

1032639,5/9341945,4*100=11,05

11,05

Раздел 8: «Финансовая стратегия»

Основная цель фирмы – это получение прибыли и сверх прибыли; удовлетворение потребностей данной продукцией; увеличение конкурентоспособность на рынках сбыта.

Для достижения этих целей внимание фирмы направлено на увеличение коэффициента загрузки рабочих мест с 90% до 96%, т.е. увеличение на 6%.

Это позволит увеличить выпуск продукции:

9341945,4*0,06=560516,72 рублей

За 2011 год валовый доход составит:

9341945,4+560516,72 =9902462,1 рублей

Сверх прибыль составит:

П=560516,72*0,15=84077,51 рублей

В связи с тем, что увеличился коэффициент загрузки рабочих мест идет без дополнительный капитальных вложений в основные фонды, фирма получает дополнительную прибыль за счет снижения постоянных (косвенных) расходов, которые с увеличением выпуска продукции сокращается. К ним относятся:

– заработная плата вспомогательных рабочих -216149,68 рублей

– цеховые расходы-1105123,7 рублей

– общехозяйственные расходы-2190353,6 рублей

Итого: 3511626,9 рублей

Дополнительная прибыль составит

П=3511626,9 *0,15=526744,03 рублей

Чистая прибыль составляет:

Пч=526744,03*0,76=400325,46 рублей

За счет того, что предприятие с поставщиками и потребителями устанавливает производственно-хозяйственные связи на длительный период времени, длительность одного оборота сокращается на один день.

За счет специализации рабочих мест, т.е. за каждым рабочим местом закреплена конкретная операция, что позволяет повысить производительность труда и отрегулировать производственный процесс, сократить подготовительное и заключительное время, длительность сокращается также на один день, т.е.реализация осуществляется через 19,25-2=17,25 дней

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств составит (Коб):

Коб2011=360/17,25=20,87

об2011=20,87-18,7=2,17 раз

Норматив оборотных средств составит (Ноб):

Ноб=9902462,1/20,87=474483,09 рублей

ЭНоб=(500000-474483,09)*20,87=532537,91 рублей

Чистая прибыль от сокращения норматива оборотных средств:

Пч=532537,91*0,76=404728,81 рублей

Общая сумма полученной сверхприбыли от внедрения этих мероприятий:

Пч.об=84077,51+400325,46+404728,81=889131,78 рублей

Цена единицы изготовленной продукции(детали):

Цед.изд=Nв/Nед

Цед.изд=9341945,4/350000=26,69 рублей

50% от полученной сверх прибыли направляется в фонд накопления:

84077,51*0,5=42038,75 рублей

10%-на снижение цены выпускаемой продукции:

84077,51*0,1=8407,75 рублей

В результате цена изделия снизится на сумму:

Ц=8407,75/(350000*0,06)=0,02рублей

Следовательно цена к 2011 году составит:

Цизд2011=26,69-0,02=26,67 рублей

Список литературы

1. В.Д.Грибов, В.П.Призов, В.А.Кузьменко/Экономика организации (предприятия) М, 2008

2. О.И.Волков, В.К.Скляренко/Экономика предприятия (фирмы) Учебник М.ИНФРА-М, 2005

3. В.К.Скляренко, В.М.Прудников, Н.Б.Акуленко, А.И.Кучеренко/Экономика предприятия (в схемах, расчетах, таблицах) М-ИНФРАМ, 2004

4. Т.А.Фролова. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005/Экономика предприятия: конспект лекций

5. В.Я.Горфинкель, В.А.Швандар, Изд-во «ЮНИТИ-ДАНА», 2003

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.

Ещё статьи

Нет времени делать работу? Закажите!
Вид работы
Тема
Email

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.