Безработица и инфляция в России - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Безработица и инфляция в России

Две самые широкие категории безработицы — это добровольная и вынужденная безработица. Когда безработица является добровольной, это означает, что человек добровольно оставил свою работу в поисках другой работы. Когда она вынужденная, то это означает, что человек был уволен и теперь должен искать другую работу.
Большинство экономистов полагают, что некоторая безработица произойдет независимо от того, какие действия предпримет правительство. Это может быть просто потому, что всегда найдется кто-то, кто ищет работу, но не сможет ее найти из-за недостатка навыков, отсутствия желаемых должностей или нежелания переезжать на новое место и т.п. Некоторые экономисты утверждают, что безработица необходима даже для полностью функционирующей экономики, поскольку она является результатом полезного перераспределения приоритетов в экономике.
Маркс и его последователи выступали против сохранения «резервной армии безработных», основанной на вере в то, что безработица просто поддерживается, чтобы притеснять рабочих посредством ненужной конкуренции.
Существует несколько типов безработицы.
Фрикционная безработица.
Фрикционная безработица – это временная безработица из-за того, что люди перемещаются между рабочими местами.
Структурная безработица.
Структурная безработица возникает, когда в отрасли наблюдается долгосрочное снижение спроса, что приводит к сокращению рабочих мест по мере снижения спроса на рабочую силу.
Примеры могут включать в себя:
рабочие места на производственной линии заменяются роботами, например, автомобилестроение, онлайн-банкинг и онлайн-торговля.
безработица, вызванная иностранной конкуренцией (или изменениями в сравнительных преимуществах)
Структурная безработица существует там, где существует несоответствие между их навыками и требованиями новых рабочих мест. Эта проблема связана с профессиональной и географической неподвижностью рабочей силы и требует инвестиций для повышения квалификации, предоставления безработным подходящего и эффективного обучения и опыта работы, а также предоставления им возможности перемещаться по месту работы, если необходимо, чтобы устроиться на новую работу.
Глобализация ведет к изменениям в структуре торговли между странами. Например, Великобритания, вероятно, теперь навсегда потеряла ценовое преимущество в производстве товаров, таких как автомобили, товары для дома и аудиовизуальные товары, поскольку часть производства переместилась в более дешевые центры в Восточной Европе и странах Дальнего Востока Азии.
Многие из этих работников могут страдать от периода структурной безработицы, особенно если они находятся в регионах с уровнем безработицы выше среднего, где возможности трудоустройства ограничены.
Циклическая безработица.
Циклическая безработица – это вынужденная безработица из-за отсутствия спроса на товары и услуги. Это также известно как кейнсианская безработица или безработица с дефицитом спроса.
Когда происходит спад или резкое замедление роста, можно видеть рост безработицы из-за закрытия предприятий, сбоев в работе предприятий и увеличения увольнений работников. Это связано с падением спроса, что ведет к сокращению производства во многих отраслях.
Экономика не должна идти в рецессию, чтобы циклическая безработица начала расти. Многие рабочие места могут быть потеряны даже в фазе замедления, и одной из причин этого является повышение производительности. Скажем, например, что ВВП страны увеличивается на 1% в год, а объем производства на одного работника увеличивается на 3%. Это означает, что тот же национальный продукт может быть произведен с использованием меньшего количества работников.
Циклическая безработица была серьезной проблемой для ряда стран Европейского Союза, которые в последние годы пострадали от глубокого и постоянного кризиса.
Циклическая безработица чаще всего возникает при отрицательном разрыве выпуска.
Технологическая безработица.
Термин «технологическая безработица» был впервые введен в 1930-х годах Джоном Мейнардом Кейнсом для описания того, как инновации, повышающие производительность, вытесняют работников и создают периоды более высокой безработицы. Это связано со структурной безработицей.
Некоторые связывают рост Интернета как причину технологической безработицы, например, американский бизнес Kodak обанкротился в 2013 году с его 140 000 сотрудников, отчасти в результате быстрого расширения Instagram.
В долгосрочной перспективе есть свидетельства того, что инновации, а также появление и внедрение новых технологий создают больше рабочих мест, чем разрушают.
В наибольшей степени подвержены разрушению новых технологий те, у кого низкие и устаревшие навыки на рынке труда.
Безработица может иметь как преимущества, так и недостатки для экономики в целом. Примечательно, что это может помочь предотвратить безудержную инфляцию, которая негативно влияет практически на всех в затронутой экономике и имеет серьезные долгосрочные экономические издержки. Однако историческое предположение о том, что полная местная занятость должна приводить непосредственно к местной инфляции, было ослаблено, поскольку недавно расширившаяся международная торговля показала, что она может продолжать поставлять товары по низким ценам, даже несмотря на то, что уровень занятости на местном уровне растет ближе к полной занятости.
Борьба с инфляцией для всей экономики, обусловленная предполагаемым оптимальным уровнем безработицы, была тщательно изучена. До того, как были развиты текущие уровни мировой торговли, безработица демонстрировала снижение инфляции, следуя кривой Филлипса, или замедление инфляции.
Помимо преимуществ контролируемой инфляции, фрикционная безработица предоставляет работодателям больший резерв соискателей, из которого можно выбирать работников, лучше подходящих для имеющихся рабочих мест. Однако безработица, необходимая для этой цели, может быть очень небольшой, поскольку относительно легко найти новую работу, не потеряв при этом свою нынешнюю. И когда больше рабочих мест доступно для меньшего числа работников (более низкий уровень безработицы), это может позволить работникам найти рабочие места, которые лучше соответствуют их вкусам, талантам и потребностям.
Как и в марксистской теории безработицы, особые интересы также могут принести пользу: некоторые работодатели могут ожидать, что работники, не опасаясь потери работы, не будут работать так же усердно или потребуют повышения заработной платы и получения пособий. Согласно этой теории, безработица может способствовать общей производительности труда и прибыльности, увеличивая монопсоническую власть работодателей (и прибыль).

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Фаина Сафонова
Фаина Сафонова
Работаю преподавателем и аспирантом, мне 28. Закончила РАНХиГС, факультет международных отношений и политических исследований. Кроме основной работы подрабатываю школьным репетитором и автором в компании «Диплом777». Люблю свою работу за то, что могу делиться знаниями со школьниками и студентами всей страны.

Ещё статьи

Нет времени делать работу? Закажите!
Вид работы
Тема
Email

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.