Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ системы тамож-го контроля безопа-ти

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

В процессе производства мясо-костной муки выделяется фракция – технический животный жир. Также технический жир животных получают из туш, внутренностей, которые по каким-либо причинам не прошли отбор санитарной инспекцией. Для производства также используются отдельные части туши, предназначенные для производства технического жира.
После многоуровневой обработки сырья получают несколько сортов жира. Каждый из них проходит строгую проверку на соответствие ГОСТам. Прошедшему сертификацию продукту присваивается сорт:
1. Первосортный жир. Имеет молочно-белый или слегка желтоватый оттенок. В таком продукте процент влаги не более 0.3 %.
2. Второсортный технический животный жир. Имеет желто-коричневый или желтый оттенок. Количество влаги в нем около 0.5 %.
3. Третий сорт. Продукт имеет темно-коричневый оттенок. Содержание влаги – до 1.5 %. Этот тип, как и другие два, производится по ГОСТу.
С развитием машиностроения получение технического животного жира позволило разрабатывать новые области применения. С его помощью можно уменьшать трение в различных устройствах, в том числе в автомобилях. Исходя из этого, жиры стали брать за основу при производстве различных смазочных материалов, таких как солидол.
Современные технологии позволили получать из жира биодизельное топливо. Добавление биодизеля не требует конструктивных изменений двигателя. В настоящее время в мире существует несколько тысяч заправок, которые продают этот вид топлива.
Кроме того, технические животные жиры используют для изготовления специальных растворов для очистки поверхности металла и для смачивания сверл.
5. Использование в текстильной и кожевенной промышленности.
Жиры используют при отделке тканей, а также для замасливания шерсти перед прядением и чесанием. Применяют и для вымасливания шерстяных лоскутов перед разрыванием их на отдельные нити.
 В результате фракционирования некоторых животные жиры получают стеарин и масла. Их в дальнейшем используют для жирования кожаных изделий. Это придает вещам прочность, эластичность и водонепроницаемость.
6. В табачной промышленности.
Глицерин, который является компонентом технического жира, используют для сушки табачного листа при производстве сигарет, а также концентрированных смесей для электронного вида испарителей.

Picture of Алла Меркушева
Алла Меркушева
Мне 56 лет, преподаватель с 20-летним стажем работы. Я закончила филиал Российской таможенной академии, экономический факультет. За весь период работы написала более 20 научных статей, поэтому делюсь полученными знаниями не только со студентами, где преподаю, но и с учащимися, которые обращаются в компанию «Диплом777». Знаю, что это мое призвание, поэтому с удовольствием помогаю подрастающему поколению в их развитии и просвещении.