Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ рынка,оценка качества и безопасность круп,реализуемых торговыми предприятиями.

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

В процессе хранения крупы происходят изменения органолептических показателей (ослабевание вкуса и аромата, изменение цвета); прогоркание и прокисание крупы, а также снижение пищевой ценности, поэтому при проведении мероприятий на предмет соблюдения законодательства в области качества и безопасности крупы закупаемой для государственных нужд всегда обращают внимание на маркировку и дату изготовления крупы [9, c. 102].
В сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки провидится надзор специалистами отдела государственного семенного контроля и надзора по критериям: хранение крупы без маркировки и документов, подтверждающих качество. Должностные лица, ответственные за питание привлекаются к административной ответственности по ст.7.18 КоАП РФ.
На сегодняшний день при проведении внеплановых проверок по исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений в четырех государственных учреждениях нарушений не выявлено, а это значит, что дети получают в рационе качественную, здоровую пищу, приготовленную из круп.
В соответствии с ГОСТ 55290-2012 «Продукты переработки крупы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать данные, характеризующие продукцию: товарный знак и наименование предприятия – изготовителя, местонахождения; наименование продукта (вид, сорт); массу нетто (кг); дату выработки и номер смены упаковывания; срок хранения (для крупы всех видов, овсяных хлопьев и толокна); способ приготовления (для овсяных хлопьев и толокна); обозначение стандарта или другой научно-технической документации на продукцию; «хранить в сухом месте»; информация о пищевой и энергетической ценности (калорийность) в 100 г продукта, содержание белка, жира, углеводов [2].
Кроме этого, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать сведения о сроках годности.
Также необходимо соблюдать правила хранения продуктов переработки зерна, так как эти пищевые продукты легко поглощают и удерживают посторонние запахи, поэтому необходимо следить за их товарным соседством. Сохранность круп зависит и от условий и режимов хранения, от влажности и температуры окружающей среды [3].
В соответствии с вышеуказанным межгосударственным стандартом хранить крупяные изделия следует при температуре не выше 18˚С и относительной влажности воздуха 60-70%.
Итак, несоблюдение сроков хранения или годности приводит к ухудшению органолептических показателей (запах, цвет, вкус), может появиться плесень (мицелий грибов), также уменьшается исходная масса продукта, микроорганизмы, питаясь крупой, засоряют её продуктами своей жизнедеятельности. Реализация, использование по назначению по истечению установленных сроков годности или хранения – запрещается.

Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜