Анализ и обоснование выбора логистической концепции организации производства - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ и обоснование выбора логистической концепции организации производства

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Сколько тысяч лет человечество использует абразивы, точно не известно. Косвенно об этом можно судить по выводам археологов. Стальные ножи, серпы, мечи и другие инструменты датируются примерно 2500 годом до нашей эры и древнее. До недавнего времени использовались только натуральные абразивы — наждачная бумага, песчаник. Также упоминаются природные камни для очистки — арканзас и вашита, турецкий и бельгийский камень, тюрингский сланец и лидийский камень. До появления искусственных абразивов такие камни передавались мастером как большая ценность, а богатство государства определялось не только запасами золотой руды, но и запасами природных абразивов. Эти камни использовались для изготовления шлифовальных дисков и стержней для ручной заточки (Гравировка «Grinder» (1568) и «Grinder» Франциско Гойи (1790). Заточка природных камней по-прежнему остается традицией и высоко ценятся в ремесленном сообществе.
Первые искусственные шлифовальные инструменты были изготовлены из измельченных природных абразивов, которые удерживают зерна вместе с различными цементами.
В середине XIX века началось производство керамических кругов, а затем и вулканических полос из натуральных шлифовальных сред. В 1878 году на первой в Российской империи фабрике наждачной бумаги изделия Н.Н. Струка[1].
Кроме того, развитие отрасли было обусловлено разработкой новых синтетических абразивных материалов.
В 1893 году Эдвард Гудрич Ачесон начал промышленное производство абразивных материалов из карбида кремния. Он запатентовал процесс производства порошка карбида кремния и разработал электрическую печь, в которой карбид кремния все еще производится. Созданная им компания Carborundum выпустила новый абразивный материал и шлифовальный инструмент. В 1995 году компания была приобретена Saint-Gobain.
Электрокорундовые шлифовальные материалы (хотя электрокорунд был синтезирован в 1858 г.) начали производить в промышленных масштабах и использовать для изготовления абразивных инструментов с 1901 г. (в 1901 г. началось производство нормального электрокорунда, а в 1910 г. — белого электрокорунда). Права на товарный знак Alundum получила еще одна американская компания — Norton. Позже компания Norton получила корунд циркония (Norzon®), зерно гелия (SG®) и IPA (Vortex TM). В 1990 году компания была приобретена Saint-Gobain[8].
В 1942 году был получен Monocorund, а в 1960-х началось производство синтетических алмазов.
С 1964 года в СССР началось массовое производство материалов из кубического нитрида бора (Эльбор, Кубонит, Боразон). Материал был синтезирован под руководством академика Л.Ф. Верещагина в Институте физики высоких давлений Академии наук СССР. Боразон был впервые синтезирован за рубежом в 1957 году Робертом Х. Венторфом-младшим. (Дженерал Электрик).
В СССР в 1990 году работал при поддержке научно-исследовательского института Всесоюзных абразивов и шлифования (ВНИИАШ) 18 помольных установок:
Ленинградский опытный завод, Челябинский экспериментальный завод, Ленинградский абразивный завод «Ильич», Лужский абразивный завод, Московский абразивный завод, Московский завод шлифовальных инструментов, Волжское абразивное программное обеспечение, Приволжский абразивный завод, Косулинский абразивный завод, Челябинский абразивный завод, Златоустовский абразивный завод, Златоустовский абразивный завод, Зулуствский завод, Завод шлифовального инструмента, Кыштымский завод абразивных материалов, Юргинский абразивный завод, Запорожский абразивный завод, Иршавский абразивный завод, Белгородский опытно-промышленный завод, Ташкентское абразивное ПО «Абразинский завод»
ВНИИАШ имел головной офис в Ленинграде и филиалы в Запорожье, Волжском и Челябинске.
В настоящее время многие абразивные заводы не работают, ВНИИАШ также прекратил свое существование.
Двигателем отрасли остаются иностранные корпорации. Помимо технологических лабораторий в состав компаний входят операционные центры, обеспечивающие взаимосвязанное развитие технологий и технологий в мировой машиностроительной отрасли. Созданы ультрасовременные методы обработки материалов — например, шлифование алмазными кругами на керамическом жгуте со скоростью до 180 м / с, зубофрезерные операции с инструментом из микрокристаллического корунда на керамическом жгуте с подачей до 24 мм / мин., широкий ассортимент эластичных инструментов и многое другое[6].
Но, несмотря ни на что, мы уверены в возрождении национальной абразивной школы, и учитывая, что ультрасовременный инструмент востребован только на самом современном оборудовании, у нас есть все шансы спокойно перестроить нашу машиностроительную отрасль.

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜