Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ финансовых результатов ведения бизнеса на примере ОАО “Савушкин продукт”

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Позднее, в 1959 году, здание комбината было перестроено, а в 1973-1976 году были построены новые корпуса. После запуска новых мощностей объёмы переработки молока Брестским комбинатом выросли до 560 тонн в сутки. А двумя годами позже, в 1978, Брестский молочный комбинат стал первым предприятием в СССР, освоившим новую технологию производства масла методом непрерывного сбивания.
В 1982 году коллектив Комбината был награждён Красным знаменем Министерства мясомолочной промышленности СССР, а самому Комбинату по итогам санитарно-технического осмотра присудили диплом первой степени.
После распада СССР Комбинат стал акционерным обществом; с 2005 года это общество было названо ОАО «Савушкин продукт». По сути, именно 2005 год и является годом рождения широко известного в Беларуси, России и других странах СНГ бренда молочной продукции.
В 2012 году компания ОАО «Савушкин продукт» получила бессрочную лицензию Евросоюза на поставку молочных продуктов. Это означает, что производимая «Савушкиным продуктом» молочка удовлетворяет всем (весьма строгим) требованиям ЕС. А уже в этом году компания ввела в действие очередной производственный корпус, который, как и старые здания, располагается в Бресте.
В 2000 году компания получила сертификат на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-96, в 2003 г. — СТБ ИСО 9001-2001. Они являются свидетельствами отсутствия ГМО и глубины технологических процессов. В 2003 году была запущена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (НАССР), отвечающая требованиям СТБ 1470, в 2004 году – национального СТБ ИСО 14001, с 2006 года – международного ИСО 14001, а с 2009 – СТБ ИСО 22000-2006. Это были разновидности стандартов экологичной продукции в плане состава и упаковки. В плане безопасности компания наладила закрытый производственный процесс, предполагающий минимальный контакт персонала с продукцией, а также организовала три производственные зоны для персонала с особым разрешением, отвечающим правилам гигиены. Также предприятие «Савушкин продукт» наладило сотрудничество с фирмами из Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции и Польши в плане поставок техники и поддержки технологий. На сегодня продукция компании пользуется спросом, как в Белоруссии, так и в Армении, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Украине и ряде других стран. В 2014 году компания заняла 15 место в рейтинге самых прибыльных предприятий Белоруссии, а сегодня признана лидером молочной отрасли в стране и рейтинга предприятий с наиболее предпочитаемой продукцией.
В декабре 2016 года компании «Савушкин продукт» исполнилось 40 лет. Сегодня она занимает ведущие позиции в молочной отрасли Республики Беларусь и более 15-ти лет ее продукция является лидером потребительских предпочтений белорусов. Но до того, как стать настоящим лидером, «Савушкин продукт» пережил десятки ключевых поворотов в своей истории, прошел долгий и тернистый путь превращения из городского молочного комбината в молочную компанию №1 – визитную карточку Беларуси.
11 августа 2017 года компанию «Савушкин продукт» наградили почетным государственным флагом Республики Беларусь за особые достижения в хозяйственном развитии. Почетная награда была вручена лично президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.
В компании применяются лучшие в мировой молочной индустрии технологии производства, позволяющие обеспечивать достаточно длительные сроки годности натуральных молочных продуктов без применения консервантов при строгом соблюдении температурных режимов транспортировки и хранения от +2 до +6 °С.
На предприятии действуют строгие санитарные стандарты и нормы гигиены. Используется современное автоматизированное оборудование из таких стран, как Австрия, Германия и Швейцария. Использование этой техники позволяет минимизировать контакт работников предприятия с производимыми товарами, улучшить их качество и увеличить сроки годности.
На предприятии грамотная производственная и транспортная логистика компании, а также наличие собственной товаропроводящей сети.
Сырьё для производства молочных продуктов «Савушкин продукт» получает от коров, пасущихся в экологически благополучных районах и откормленных по строгим нормам, без применения специальных химических препаратов; консерванты не используются.
Компании ОАО «Савушкин продукт» принадлежат семь брендов: собственно «Савушкин продукт»; «На хлебушек»; «Ласковое лето», «Монтик»; «I-Фрукт», «На100ящий»; «Брест-Литовск».
Продуктовая линейка широка: всего насчитывается более двух сотен наименований. Много видов творога, йогуртов и других кисломолочных напитков. Кроме того, под маркой «Савушкин продукт» выпускаются сыры, сметана, молочные десерты, сливочное масло и другие продукты. А под брендом «На100ящий» продаются соки, нектары и морсы.
Молоко «Савушкин продукт» — ультрапастеризованное, то есть с большим сроком годности, который становится возможен благодаря особой термической обработке (вопрос лишь в том, насколько велика польза этого молока по сравнению с обычным молоком, которое хранится несколько дней). Жирность молока «Савушкин продукт»: 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%. Продаётся оно в литровых бутылках и литровых пакетах.
Сметана «Савушкин продукт» выпускается в коробках весом 200 и 400 грамм. Варианты жирности: 15%, 20%, 25%, 30%. Честно говоря, раньше я и не думал, что бывает сметана с 30%-й жирностью.
Сливочное масло у «Савушкиного продукта» тоже есть с разным содержанием жира: от 60,5% до 82,5%. Правда, встречается в продаже оно очень редко.
Вариантов творога целых три: классический, зернёный и мягкий. Классический — это почти прессованный, но при этом довольно рыхлый и вкусный творог. Зернёный — «плавающий» в сыворотке, мягкий — кремообразный. Особо стоит отметить зернёный творог с фруктовыми или ягодными наполнителями. Жирность творога «Савушкин продукт» колеблется от 1 до 10%.
Кисломолочных напитков в линейке «Савушкин продукт» довольно много: тут и самый обычный кефир (на «живых» кефирных грибках, как с бифидобактериями, так и без них), и ряженка, и питьевые йогурты (с сахаром или без сахара; с наполнителями и без них). Формы выпуска: кефир — литровые бутылки, ряженка — бутылки 0,5 литра, йогурты — бутылки 0,3 и 0,45 литра. Жирность — от 0 до 3,2%.
Сыры «Савушкин продукт» — довольно зарядные, сычужные полутвёрдые, из коровьего молока: «Голландский», «Российский», «Гауда», «Пошехонский», «Монастырский». Массовая доля жира в сухом веществе колеблется от 45 до 50%. Сыры продаются либо в 210-граммовых упаковках с цельным куском, либо в 150-граммовых упаковках с уже нарезанными ломтиками [20].

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова
Мне 29, я закончила РГУНГ, факультет автоматики и вычислительной техники. Несмотря на то, что по специальности работаю только пять лет, с удовольствием делюсь своими знаниями со школьниками и студентами. Помимо основной работы я подрабатываю на сайте «Диплом777» и беру заказы по написанию рефераты, контрольных, курсовых. Также решаю задачи по экономико-математическому моделированию. Нравится сотрудничество с вашей компанией.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜