Анализ финансовых результатов ведения бизнеса на примере ОАО "Савушкин продукт" - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Анализ финансовых результатов ведения бизнеса на примере ОАО “Савушкин продукт”

Позднее, в 1959 году, здание комбината было перестроено, а в 1973-1976 году были построены новые корпуса. После запуска новых мощностей объёмы переработки молока Брестским комбинатом выросли до 560 тонн в сутки. А двумя годами позже, в 1978, Брестский молочный комбинат стал первым предприятием в СССР, освоившим новую технологию производства масла методом непрерывного сбивания.
В 1982 году коллектив Комбината был награждён Красным знаменем Министерства мясомолочной промышленности СССР, а самому Комбинату по итогам санитарно-технического осмотра присудили диплом первой степени.
После распада СССР Комбинат стал акционерным обществом; с 2005 года это общество было названо ОАО «Савушкин продукт». По сути, именно 2005 год и является годом рождения широко известного в Беларуси, России и других странах СНГ бренда молочной продукции.
В 2012 году компания ОАО «Савушкин продукт» получила бессрочную лицензию Евросоюза на поставку молочных продуктов. Это означает, что производимая «Савушкиным продуктом» молочка удовлетворяет всем (весьма строгим) требованиям ЕС. А уже в этом году компания ввела в действие очередной производственный корпус, который, как и старые здания, располагается в Бресте.
В 2000 году компания получила сертификат на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-96, в 2003 г. — СТБ ИСО 9001-2001. Они являются свидетельствами отсутствия ГМО и глубины технологических процессов. В 2003 году была запущена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (НАССР), отвечающая требованиям СТБ 1470, в 2004 году – национального СТБ ИСО 14001, с 2006 года – международного ИСО 14001, а с 2009 – СТБ ИСО 22000-2006. Это были разновидности стандартов экологичной продукции в плане состава и упаковки. В плане безопасности компания наладила закрытый производственный процесс, предполагающий минимальный контакт персонала с продукцией, а также организовала три производственные зоны для персонала с особым разрешением, отвечающим правилам гигиены. Также предприятие «Савушкин продукт» наладило сотрудничество с фирмами из Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции и Польши в плане поставок техники и поддержки технологий. На сегодня продукция компании пользуется спросом, как в Белоруссии, так и в Армении, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Украине и ряде других стран. В 2014 году компания заняла 15 место в рейтинге самых прибыльных предприятий Белоруссии, а сегодня признана лидером молочной отрасли в стране и рейтинга предприятий с наиболее предпочитаемой продукцией.
В декабре 2016 года компании «Савушкин продукт» исполнилось 40 лет. Сегодня она занимает ведущие позиции в молочной отрасли Республики Беларусь и более 15-ти лет ее продукция является лидером потребительских предпочтений белорусов. Но до того, как стать настоящим лидером, «Савушкин продукт» пережил десятки ключевых поворотов в своей истории, прошел долгий и тернистый путь превращения из городского молочного комбината в молочную компанию №1 – визитную карточку Беларуси.
11 августа 2017 года компанию «Савушкин продукт» наградили почетным государственным флагом Республики Беларусь за особые достижения в хозяйственном развитии. Почетная награда была вручена лично президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.
В компании применяются лучшие в мировой молочной индустрии технологии производства, позволяющие обеспечивать достаточно длительные сроки годности натуральных молочных продуктов без применения консервантов при строгом соблюдении температурных режимов транспортировки и хранения от +2 до +6 °С.
На предприятии действуют строгие санитарные стандарты и нормы гигиены. Используется современное автоматизированное оборудование из таких стран, как Австрия, Германия и Швейцария. Использование этой техники позволяет минимизировать контакт работников предприятия с производимыми товарами, улучшить их качество и увеличить сроки годности.
На предприятии грамотная производственная и транспортная логистика компании, а также наличие собственной товаропроводящей сети.
Сырьё для производства молочных продуктов «Савушкин продукт» получает от коров, пасущихся в экологически благополучных районах и откормленных по строгим нормам, без применения специальных химических препаратов; консерванты не используются.
Компании ОАО «Савушкин продукт» принадлежат семь брендов: собственно «Савушкин продукт»; «На хлебушек»; «Ласковое лето», «Монтик»; «I-Фрукт», «На100ящий»; «Брест-Литовск».
Продуктовая линейка широка: всего насчитывается более двух сотен наименований. Много видов творога, йогуртов и других кисломолочных напитков. Кроме того, под маркой «Савушкин продукт» выпускаются сыры, сметана, молочные десерты, сливочное масло и другие продукты. А под брендом «На100ящий» продаются соки, нектары и морсы.
Молоко «Савушкин продукт» — ультрапастеризованное, то есть с большим сроком годности, который становится возможен благодаря особой термической обработке (вопрос лишь в том, насколько велика польза этого молока по сравнению с обычным молоком, которое хранится несколько дней). Жирность молока «Савушкин продукт»: 1,5%, 2,3%, 3,1%, 6%. Продаётся оно в литровых бутылках и литровых пакетах.
Сметана «Савушкин продукт» выпускается в коробках весом 200 и 400 грамм. Варианты жирности: 15%, 20%, 25%, 30%. Честно говоря, раньше я и не думал, что бывает сметана с 30%-й жирностью.
Сливочное масло у «Савушкиного продукта» тоже есть с разным содержанием жира: от 60,5% до 82,5%. Правда, встречается в продаже оно очень редко.
Вариантов творога целых три: классический, зернёный и мягкий. Классический — это почти прессованный, но при этом довольно рыхлый и вкусный творог. Зернёный — «плавающий» в сыворотке, мягкий — кремообразный. Особо стоит отметить зернёный творог с фруктовыми или ягодными наполнителями. Жирность творога «Савушкин продукт» колеблется от 1 до 10%.
Кисломолочных напитков в линейке «Савушкин продукт» довольно много: тут и самый обычный кефир (на «живых» кефирных грибках, как с бифидобактериями, так и без них), и ряженка, и питьевые йогурты (с сахаром или без сахара; с наполнителями и без них). Формы выпуска: кефир — литровые бутылки, ряженка — бутылки 0,5 литра, йогурты — бутылки 0,3 и 0,45 литра. Жирность — от 0 до 3,2%.
Сыры «Савушкин продукт» — довольно зарядные, сычужные полутвёрдые, из коровьего молока: «Голландский», «Российский», «Гауда», «Пошехонский», «Монастырский». Массовая доля жира в сухом веществе колеблется от 45 до 50%. Сыры продаются либо в 210-граммовых упаковках с цельным куском, либо в 150-граммовых упаковках с уже нарезанными ломтиками [20].

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Юлия Некрасова
Юлия Некрасова
Мне 29, я закончила РГУНГ, факультет автоматики и вычислительной техники. Несмотря на то, что по специальности работаю только пять лет, с удовольствием делюсь своими знаниями со школьниками и студентами. Помимо основной работы я подрабатываю на сайте «Диплом777» и беру заказы по написанию рефераты, контрольных, курсовых. Также решаю задачи по экономико-математическому моделированию. Нравится сотрудничество с вашей компанией.

Ещё статьи