Дерево макадамия является вечнозеленым тропическим растением и относится к семейству протейных (Proteaceae). Его высота может достигать 12 м; у него длинные темно-зеленые листья, похожие на листья падуба. Сначала появляются многочисленные мелкие зеленые почки, из которых образуются соцветия с 300-400 белыми цветками со сладким запахом. Из каждого такого соцветия получается 4-8 орешков. Зрелый плод напоминает лайм (цитрус померанцеволистный). Под его внешней оболочкой скрывается твердая коричневая скорлупа, в которой и находится ядро ореха макадамия [2].
Собранные орехи вначале очищают от кожуры, после чего обрабатывают и просушивают так, чтобы содержание влаги в них снизилось примерно на 1,5%. Это позволяет отделить ядро от скорлупы, после чего последнюю можно расколоть, не повредив ядро. Считается, что среди всех орехов наиболее трудна для колки именно макадамия, — чтобы расколоть ее скорлупу, требуется давление не менее 300 psi (фунтов на кв. дюйм).
Орех макадамии чаще всего попадает к потребителю в вакуумной упаковке (в стеклянных или металлических консервных банках), при этом цельный орех обжаривается и слегка подсаливается, но иногда его включают и в состав других кондитерских изделий (например засахаренных орешков или орехов в шоколаде).
Анализ ассортимента и экспертиза качества орехов кедровых
- Николай Пахомов
- Маркетинг
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.