Анализ ассортимента и экспертиза качества мороженного реализуемого на рынке - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ ассортимента и экспертиза качества мороженного реализуемого на рынке

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Мороженое на плодово-ягодной основе готовят из фруктов и ягод свежих (вишневое, клубничное, банановое и т.д.) или продуктов их переработки одного вида или нескольких (бананово-клубничное), внешний вид мороженого представлен на рисунке 3. Содержание сухих веществ в нем не должно быть меньше 29%, а сахара — не менее 26%. В зависимости от вида наполнителя мороженое может иметь название ореховое, кофейное, крем-брюле и прочие [19].

Рис. 3. Внешний вид мороженого на фруктово-ягодной основе
Ароматическое мороженое вырабатывают на основе сахарного сиропа с добавлением пищевых ароматических веществ. Название продукта всегда связано с видом используемого сырья – земляничное, лимонное, манго и прочие. Содержание сахара в таком мороженом не должно быть ниже 25%.
К любительским видам мороженого относятся те виды, которые выработаны на основе молока и молочных продуктов (с пониженной долей жира и сахара), плодов, ягод и овощей, с использованием куриных яиц, мороженого специального назначения (с сорбитом, ксилитом и кислородом), а также содержащее кондитерский жир [15].
От основных мороженого любительские отличаются значительно более разнообразным сырьем – морковный сок, курага, пюре свеклы, молочная сыворотка, экстракт чая, чернослив с орехами и т.д. Так же в любительском мороженом может отличаться содержание основных компонентов [15].
Любительское мороженое на молочной основе типа молочного: «Аромат чая», «Снежок» (с пониженной долей СОМО), «Кислинка» (с использованием молочной закваски, приготовленной на кефирных грибках), «Молочно-белковое», «Кофе со сливками» (с повышенным содержанием СОМО), и др. [19].
Любительское мороженое на молочной основе типа сливочного: «Полюс» и «Антарктида» (с использованием желирующего крахмала), «Снегурочка» (на молочной основе с добавлением казеината натрия) и др.; типа пломбира «Мальвина», «Спортивное», «Метелица».
На основе обезжиренного молока, пахты и сыворотки вырабатывают мороженое «Свежесть», «Снежок» (с применением молочной закваски, приготовленной на чистых культурах ацидофильной палочки), кислосливочное (с использованием плодов и ягод), «Золотая осень» (с добавлением овощей) и прочие [19].
Мороженое на плодово-ягодной основе – «Ягодное», «Виноградное», «Фруктовый лед» и прочие.
Отдельные виды любительского мороженого могут выпускать с наполнителями (стабилизаторами, антиокислителями и пр.) либо без них.
По виду фасовки [16]:
Крупнофасованное. Сюда можно отнести торты, пирожные, рулеты, розлив мороженого в пластиковые контейнеры, лотки, креманки и фасовка мороженого в полимерную оболочку.
Мелкофасованное. Такая классификация мороженого самая распространенная. Самый большой ассортимент — это фасовка мороженого в вафельный, пластиковый и картонный стаканчик, а также брикеты, вафельные трубочки и рожки, на палочке, в шоколадной или другой глазури и т.д.
По месту и типу изготовления [19]:
Мороженое для массового потребления — изготавливается в производственных условиях (рис. 4-а).
Домашнее — мороженое, которое изготавливается в домашних условиях вручную или с помощью морожениц (рис. 4-б).
Авторское — изготавливается кулинарами по их авторским рецептам (рис. 4-в).

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

А)Б)В)
Рис. 4. Виды мороженого по месту и типу изготовления
Таким образом, мороженое можно классифицировать по составу, по виду фасовки, по месту и типу изготовления, по агрегатному состоянию. Ассортимент мороженого многообразен, на совершенно разных основах – молочной, фруктово-ягодной, овощной, ароматизированной и прочее.

Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜