Анализ ассортимента и экспертиза качества кисломолочных продуктов - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Анализ ассортимента и экспертиза качества кисломолочных продуктов

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Ацидофильные напитки. Чтобы получить кисломолочные кисломолочные напитки, молоко сбраживают культурой ацидофильной палочки. Acidophilus bacillus, в отличие от болгарских и молочнокислых стрептококков, выделен не из молока, а из кишечника ребенка и отличается тем, что он может укореняться в кишечнике, развиваться в течение некоторого времени в щелочной среде и стимулировать секреторную работу желудок и поджелудочная железа.
Несмотря на то, что ацидофильная палочка была открыта на 5 лет раньше, чем болгарская, она не использовалась почти 20 лет, поскольку изолированные культуры почти не сгущали молоко. [20,149]
Ацидофильное молоко получают путем сбраживания пастеризованного молока с чистыми культурами ацидофильной палочки, слизистой и неслизистой рас. Ацидофильное молоко производится с содержанием жира 3,2; 2,5; 1% и нежирный, а также сладкий, сладкий с ванилью,
При температуре ферментации 40-45 ° С добавляют 3-5% закваски. Чтобы получить продукт с вязкой, но не слишком слизистой консистенцией, соотношение не слизистых и слизистых веществ должно составлять 5: 1.
Готовый продукт имеет чистый кисломолочный вкус, свойственный ацидофильной палочке, однородную консистенцию жидкой сметаны. Допускается слегка вязкая консистенция. При кислотности выше 120 ° Т появляется металлический привкус.
  Acidophilus получают путем сбраживания пастеризованного молока с содержанием жира 3,2; 2,5; 1% обезжиренная закваска, состоящая из культур ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Соотношение этих культур в закваске 3: 1: 1. В результате применения такой заквасочной культуры появляется небольшая острота продукта, вызванная алкогольной ферментацией. Наиболее выраженный ацидофильный вкус получается при кислотности 100-PO ° T. Сладкий ацидофильный вкус готовят с добавлением сахара, ванилина или корицы.
  Молоко ацидофильно-дрожжевое с содержанием жира 3,2; 2,5; 1% и обезжиренные получают на основе дрожжей из чистых культур ацидофильной палочки и специальных рас дрожжей, сбраживающих лактозу (4: 1).
Кислотно-дрожжевое молоко рекомендуется в качестве вспомогательного средства при лечении туберкулеза, кишечных заболеваний, фурункулеза и др. Температура брожения составляет 33-35 ° С. Кислотно-дрожжевое молоко имеет приятный вкус и запах, слегка острый с дрожжевым послевкусием. Его консистенция однородна, имеет низкую вязкость и пластичность. [17,256]
Допускается небольшое газообразование и пенообразование, вызванное развитием дрожжей, а также небольшое отделение сыворотки.

Алла Меркушева
Алла Меркушева
Мне 56 лет, преподаватель с 20-летним стажем работы. Я закончила филиал Российской таможенной академии, экономический факультет. За весь период работы написала более 20 научных статей, поэтому делюсь полученными знаниями не только со студентами, где преподаю, но и с учащимися, которые обращаются в компанию «Диплом777». Знаю, что это мое призвание, поэтому с удовольствием помогаю подрастающему поколению в их развитии и просвещении.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜