Американское общество в изображении Алексиса де Токвиля - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Американское общество в изображении Алексиса де Токвиля

Демократические народы испытывают желание жить хорошо и получать наслаждение от жизни. Главная особенность, позволяющая сделать их жизнь лучше, это развитие искусства и ремесла. Именно различные виды ремесел делают их жить более комфортной и являются своего рода украшением жизни, подтверждая тот факт, что «красота может быть полезной».
Зачастую случается так, что занятие каким-либо искусством во времена верховенства привилегией, становится закрытым для широкого доступа. Войти туда могу лишь определенные члены общества. Аристократическим нациям свойственно, что люди организуют определенные классы для занятия художественным видом деятельности. Классы состоят из семейств, члены которых хорошо знакомы друг с другом. Вскоре у них появляется стремление испытывать чувство корпоративной гордости. Ведь каждый созидатель действует исходя не из личной выгоды, а из интересов организации. Именно поэтому, основная цель ремесла у аристократических наций ориентирована на создание качественной вещи, а не на потребительский рынок.
Совершенно иначе дело обстоит с открытыми профессиями. Люди, совершенно незнакомые друг с другом, не стремятся обзаводиться полезными социальными связями. Они прибывают на своей должности лишь для того, чтобы получить максимальную прибыль при минимальных затратах.
Класс аристократии по-прежнему остается главным господствующим звеном. Потребности людей остаются на прежнем уровне и не претерпевают изменений. Именно поэтому, вкус к качественным изделиям у них развит с самого детства. Случается, что крестьяне у таких народов откажутся от покупки вещи лишь из-за того, что она не соответствует должным критериям.
В демократическом обществе некоторые люди живут за счет состояния, доставшегося им в наследство от отцов. Вскоре у них возникают определенного рода потребности, которые они не могут контролировать. С этого момента они лихорадочно начинают искать пути, которые позволят им выйти из этого состояния и удовлетворить собственные желания.
Так или иначе, существует другая каста людей в демократическом обществе. Владея несметными богатствами, эти граждане испытывают быстрорастущие желания, вынуждающие их «пожирать глазами все те блага, которые богатство обещает задолго до того, как они смогут их себе позволить». Соотношение этих социальных разновидностей ведет к тому, что многие люди в демократическом обществе предпочтут сохранить обладание над интересующими их объектами, чем отказаться от этой затеи, даже если их доходы совершенно этому не соответствуют.
В период аристократии схожие чувства испытывали и ремесленники, которые стремились распродать свои товары лишь узкому кругу лиц по довольно завышенной стоимости. Отныне всё изменилось: мастеровой продает абсолютно всем гражданам недорогие товары для быстрого получения выручки.
Для того, чтобы уменьшить цену на товар необходимо, во-первых, повысить уровень изготовления товара, а, во-вторых, изготовлять изделие в огромном количестве, но не самого лучшего качества.
Было время, когда только обеспеченные люди носили часы, которые являлись искусной работой трудолюбивых мастеров. Однако сейчас часы – продукт массового потребления, поскольку большинство из них изготовлено удовлетворительно. Следовательно, демократия вынуждает изготавливать вещи низкого качества для широко круга людей, при этом, потребители остаются полностью довольными качеством.
При демократии мастера по-прежнему радуют глаз своими произведениями искусства. Однако происходит это в исключительных случаях. Дело в том, что в условиях острой конкурентной борьбы мастера преследует перед собой главную цель – удовлетворить потребности заказчика путем быстрого изготовления товара. Именно поэтому, «они сознательно придерживаются золотой середины», хотя способы проявить профессиональные навыки. В противоположность этому, мастера при аристократии работаю без устали и применяют все свои умения и знания, чтобы довести до совершенства изготовляемый ими товар.
В эпоху демократии мастера не трудятся на износ. Они стараются обогатить свой продукт, придав ему внешнее сияние, но забывают про внутреннюю оболочку. Это приводит к тому, что товар не соответствует заявленным характеристикам. Люди искусно научились производить имитацию бриллианта так, что его практически невозможно отличить от настоящего. Когда выпуск фальшивых бриллиантов войдет в обиходный процесс, то граждане забудут о том, как выглядел подлинный вариант. В скором времени, этот ценный алмаз превратится в обыкновенный камушек, не представляющий интереса для широкой публики.
Кроме того, демократия диктует определенные условия в живописи. Зачастую художники отказываются изображать душевные переживания героя, воссоздавая лишь тело, а вместо того, чтобы изобразить идеал, они переписывают реальность. Так, Рафаэль хорошо знал природу человеческого тела, каждую его деталь. Однако в своих картинах он не стремился тщательность прорисовать каждую часть. Он считал, что «его искусство превосходит природу», поэтому его желание было отобразить что-то, что могло бы превзойти саму природу.
Художники Эпохи Возрождения устремляли взгляды в небеса и рисовали великолепные картины, подобие которым в обыденным мире не сыскать. Однако нынешние мастера воспроизводят детали повседневной жизни, «оригиналы которых и сама природа создала в избытке».

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Анфиса Суханова
Анфиса Суханова
Закончила ГАУГН, училась на историческом факультете. Работаю преподавателем, читаю лекции по истории. В свободное время подрабатываю репетитором и автором на сайте «Диплом777». Очень люблю свою основную работу за то, что с молодыми студентами сама ощущаю себя молодой. А эта компания нравится тем, что дает возможность хорошо зарабатывать из любой точки страны.

Ещё статьи