Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

1. Разработка системы мотивация персонала в соответствии с бизнес-целями компании

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Принцип “Кафетерия” – предоставление возможности работнику в соответствии с его уровнем должности, опыта работ и заслуг перед Компанией выбрать необходимые ему социальные льготы. Принцип “Кафетерий” хорошо применяется при существующей грейдовой системе и реализуемом индивидуальном социальном пакете. Данный метод – является способом предоставления социальных услуг.
Обучение сотрудников современным и актуальным на момент обучения технологиям и методам более эффективного выполнения каких-либо работ, должностных обязанностей, например, обучение «бережливому производству» рабочего персонала предприятия. Бережливое производство (Lean production, Lean manufacturing) – представляет собой подход к управлению организацией, направленный на повышение качества работы за счет сокращения потерь. Этот подход распространяется на все аспекты деятельности – от проектирования и производства, до сбыта продукции. Данная концепция имеет значительный инструментарий, применительно к рабочему персоналу можно выделить Кайдзен – подход к управлению организацией на основе непрерывного улучшения качества. В этом подходе сотрудники регулярно и активно работают над совершенствованием своей деятельности Кайдзен. 5S – методология улучшения, входящая в состав подхода. Позволяет сократить потери, связанные с плохой организацией рабочего места и другие [31].
При этом, управление механизмами мотивации и их формирование, в настоящее время осуществляется посредством общих методов и методик менеджмента – административных, экономических, психологических, социальных, позволяющих воздействовать как на мотивы, так и на стимулы, использовать те из них, которые будут эффективны в максимальной степени. Управляющему воздействию могут подвергаться структура механизмов стимулирования, организационные ценности компании и основные ценности сотрудников, порядок функционирования системы.
Важным инструментом управления стимулирования – информация. Рабочие должны получать необходимый объем информации, чтобы иметь четкое представление о механизмах стимулирования и ключевых показателях эффективной работы. А руководство компании, осуществляя обратную связь, должно оперативно получать информацию о мотивационной структуре рабочих, чтобы своевременно принимать управленческие решения.
Формирование механизмов стимулирования рабочих должно происходить с учетом действительных потребностей рабочих предприятия. Так, опросы показывают, что почти треть рабочих в России предпочитают такой способ поощрения, как гибкий график работы, предоставление дополнительного выходного дня или возможность, при необходимости, покидать рабочее место раньше, чем это установлено трудовым распорядком.

Виктор Андреев
Виктор Андреев
Я являюсь кандидатом психологических наук. Работаю преподавателем 21 год. Окончил НГМУ (факультет социальной работы, клинической психологии и менеджмента). Создал 4 монографии и 2 диссертации. Поскольку загруженность на основной работе небольшая, я подрабатываю на сайте «Диплом777» написанием контрольных, рефератов, сочинений. Во время сессии пишу курсовые проекты.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜