Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Менеджмент

Корпоративная культура предприятий общественного питания

Широко известными являются исследования по методам оценки корпоративной культуры, осуществленные такими зарубежными учеными как Э. Шейн [24, c. 112-129], К. Камерон, Р. Куинн [12, c. 197-223], Д. Денисон [15, c. 215-237], Т. Соломанидина [23, c. 89-94], Ю. Красовский [16, c. 105-149] и др. Однако в большинстве этих исследований основной акцент делается на выявлении и детальной

Барьеры на пути эффективных коммуникаций

Так, научный стиль речи в рабочей аудитории неуместен, а официальный деловой стиль речи — в доверительной беседе. Логический барьер непонимания может возникать в случаях, когда предлагаемая коммуникатором логика рассуждения, его партнеру по общению кажется неверной, противоречит ему присущей манере доказательств или слишком для него сложна. В психологическом плане это свидетельствует о существовании множества логик и

Организация учет затрат и калькулирование в системе управления себестоимости продукции

Расходы подразделяются на множество разных классификаций, как например, они могут быть основные и накладные. Первая группа непосредственно связана с производством – это приобретение расходных материалов, зарплата работников производства, расходы на производственную технику. Ко второй группе относятся расходы, опосредованно связанные с производством через обслуживающее производство, к ним можно отнести: зарплату сотрудников офиса, аренду, текущий ремонт офиса

Анализ рисков в оперативном управлении

Деятельность менеджера по управлению рисками состоит в нейтрализации нежелательных рисков путем принятия оптимальных управленческих решений нейтрализации рисков и их минимизации для обеспечения эффективности хозяйственной деятельности предприятия и роста прибыли. В общем виде систему управления рисками в организации можно представить на рисунке 2. При этом, первый этап — определение вида деятельности предприятия, при котором будет эффективно

Организация как сложная система. Структура и элементы организации.

Решения часто бывают реактивными и спонтанными Различные отделы и команды должным образом скоординированы для повышения эффективности Приоритеты управления –это, в частности, планирование преемственности и управление рисками Стремление к организации повсеместного обучения Принятие решений происходит очень замедленно и не адекватно проблеме Планы, могут часто не выполнятся Планирование является регулярным и систематическим Разработка планов на долгосрочную перспективу

Формирование стратегии устойчивого развития организации на рынке ______ на примере конкретной организ

В колонке 4, которая называется «Направленность влияния ООО «Авега»», – используется двухбалльная оценка: +1 – позитивная направленность, -1 – негативная направленность. Следует заметить, что у одного фактора может быть одновременно как положительная, так и отрицательная направленность. Тогда фактор оценивается в двух строчках, а в колонке 6 даются пояснения и комментарии. В колонке 5, которая называется

Источники конкурентного преимущества фирм

В России число ресторанов, кафе и баров в 2015 году впервые показало отрицательную динамику. Число закрытий превзошло число открытий новых ресторанов. Однако, как было отмечено выше, сетевые ресторанные проекты и в условиях 2016 года продолжают демонстрировать положительную динамку развития на уровне 3,3% (рисунок 2.8). Рис. 2.8. Динамика количества сетевых ресторанов, кафе и баров, работающих на

Организация работы ресторана

Потери сока и микробная обсемененность при этом несколько выше, однако на 1—2 суток сокращается время размораживания мяса. Быстрое размораживание полутуш достигается методом воздушного душирования (при температуре 20…25 °С и скорости 1—2 м/с) или паровоздушным методом. Однако эти методы приводят к значительной потере мясного сока, а, следовательно, и пищевой ценности мяса. Запрещается проводить оттаивание мяса в

Формирование стратегии краундфандига для финансирования инновационного предприятия

Управленческий персонал, принимая решение об инновационном развитии должен исходить из того, что для инновационного предприятия характерны не отдельные виды нововведений, а целый комплекс: технические — новые технологии, материалы, оборудование, товар (услуги); организационные — новые методы и формы организации различных видов деятельности; экономические — методы управления инновационной деятельностью путем планирования, финансирования, ценообразования реклам; социальные — разные

Внутриотраслевая конкуренция в условиях рынка России, на примере торговой сети «Пятёрочка»

Во-первых, руководители предприятий считают, что в деятельности их предприятий нет никакого маркетинга и это им совсем не нужно. Во-вторых, они только в теории знают о существовании конкурентоспособности, в некоторых случаях методы ее определения и пути повышения, однако, опять же, в своей деятельности не уделяют этому внимание. И, в-третьих, все опрошенные руководители отмечают, что в современных