Влияние ультрафиолетового излучения на показатели безопасности

ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ, НАПОЛНЕННОЙ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ КОМПОНЕНТАМИ, ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Автор: Мяленко Дмитрий Михайлович, Головань Никита Сергеевич, 2020, Источник, ВАК Аннотация Цель исследования — получение новых экспериментальных данных о влиянии ультрафиолетового излучения на санитарно-гигиенические характеристики полимерных полиэтиленовых пленок, наполненных СаСО3, для молочной и пищевой продукции после воздействия на них ультрафиолетовым излучением. […]

Техническое задание. Назначение разработки

Разработка и применение стандартных образцов предприятия в практике аналитических лабораторий Автор: Казакова Е. А., Бирисен Т. С., 2020, Источник, ВАК Аннотация В статье приводится опыт разработки и применения стандартных образцов предприятия (CОП) монолитных и дисперсных материалов для спектрального и химических методов анализа стали. Подробно описан порядок разработки СОП: разработка технического задания на СОП в соответствии […]

Сравнительный анализ использования различных физических методов обработки пищевых продуктов с целью увеличения их хранимоспособности

Способы увеличения сроков годности мясной продукции Автор: Семенова А.А., Насонова В.В., Веретов Л.А., Милеенкова Е.В., 2016, Источник, ВАК Аннотация Максимальное сохранение качества и безопасности мясного сырья и мясной продукции на всех этапах переработки, производства, хранения, транспортировки и реализации является постоянной задачей для всех мясоперерабатывающих предприятий. Повышенное внимание уделяется поиску новых путей сохранения качества и обеспечения […]

Описание разработанной конфигурации

Управление конфигурацией как основа обеспечения преемственности модельного ряда изделия Автор: Махитько Вячеслав Петрович, Конев Алексей Николаевич, Соколова Ольга Федоровна, 2014, Источник, ВАК Аннотация В статье рассматривается процесс формирования конфигурации с одновременной характеристикой состава изделия, позволяющего обеспечивать визуализацию сборки. Этапы, методы и средства конфигурирования информационных систем Автор: Вичугова А.А., 2015, Источник, ВАК Аннотация В статье рассмотрены […]

Описание применения технических решений

Методика сопоставления технических решений для обеспечения качественных показателей механических систем Автор: Медунецкий Виктор Михайлович, Николаев Вячеслав Викторович, 2015, Источник, ВАК Аннотация Рассмотрена взаимосвязь этапов обеспечения качества механических систем и этапов их проектирования с учетом современных тенденций развития техники. Выявлена целесообразность подробного рассмотрения этапа проектирования как исходного процесса обеспечения показателей качества изделия. Отмечено, что разработчик в […]

Показатели безопасности и качества безалкогольного напитка

Требования безопасности к безалкогольным напиткам Автор: Беркетова Лидия Владиславовна, Савина Юлия Владиславовна, 2016, Источник, ВАК Аннотация В работе рассмотрены требования по безопасности к безалкогольным напиткам, проведена сравнительная характеристика нормативных документов: технического регламента, ГОСТов, санитарных правил и норм, которые регулируют регламентируемые требования безопасности к безалкогольным напиткам на показатели токсических элементов, радионуклидов, микробиологические показатели, а также показатели […]

В соответствии с действующими нормативно-правовыми документами описать все показатели безопасности и качества для выбранного продукта

Качество товаров, работ, услуг как правовая категория Автор: Панова Альбина Сергеевна, 2010, Источник, ВАК Аннотация В статье освещается категория качества применительно к товарам, работам и услугам. Автор исследует эту категорию с учетом научных концепций и законодательных актов, а также судебной практики. Правовое регулирование безопасности и качества продукции Автор: Сагдиева Анастасия Денисовна, Иванова Светлана Георгиевна, 2017, […]

Паровой котел

Особенности применения прямоточных паровых котлов Автор: Зайнуллин Р.Р., Галяутдинов А.А., 2016, Источник, ВАК Аннотация В статье рассматриваются основные особенности применения прямоточных паровых котлов. Математическая модель тепловых процессов парового котла теплоэлектростанции Автор: Ляшенко Александр Леонидович, 2018, Источник, ВАК Аннотация Рассмотрена необходимость регулирования питания котельных агрегатов, регулирование давления в барабане котла и поддержания технологических параметров на заданном […]

Выполнение измерений

Метрологические основы аттестации методик выполнения измерений Автор: Здоровенина А. О., 2006, Источник, ВАК Аннотация Приведена классификация методик выполнения измерений (МВИ): производственные, арбитражные, исследовательские, метрологические. Показаны порядок аттестации МВИ и ее задачи. Указаны публикации, в которых изложены процедура и методология аттестации МВИ. Метрологические аспекты выполнения измерений пространственных параметров шага методом ихнографии Автор: Негреева Марина Борисовна, 2010, […]

Роль тепловых явлений в литейных процессах

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ В ЛИТЕЙНЫХ ПЕЧАХ Автор: Тураходжаев Нодир Джахонгирович, Хасанов Жамшидбек Насирдин Угли, 2021, Источник, ВАК Аннотация В данной статье представлены результаты эффективного использования теплоты сгорания и энергопотребления продуктов сгорания, используемых в литейном производстве. Методы и численные исследования были использованы для анализа тепловых потерь в литейных печах. В этом исследовании было изучено […]