Трехкомпонентная терапия: топ-10 научных работ по теме
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

ТОП научных статей на тему:

Трехкомпонентная терапия

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Особенности назначения тройной антитромботической терапии с применением ривароксабана у пациентов с фибрилляцией предсердий, перенесших стентирование коронарных артерий

Автор: Новикова Н.А., Шилова А.С., 2017, Источник, ВАК

Аннотация

Фибрилляция предсердий имеет место у 5—8% пациентов, перенесших чрескожное вмешательство на коронарных артериях (ЧКВ) со стентированием. Известно, что двойная антиагрегантная терапия (комбинация ингибиторов Р2Y12-рецепторов и ацетилсалициловой кислоты) достоверно лучше снижает риск развития тромбоза стента по сравнению с антагонистами витамина К, однако антикоагулянты в свою очередь достоверно эффективнее снижают риск ишемического инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП). При выборе концепции назначения тройной антитромботической терапии на длительный срок риск геморрагических осложнений резко возрастает, тогда как выбор менее интенсивной тактики ведет к увеличению риска ишемических осложнений, в первую очередь ишемического инсульта и тромбоза стента. Действующие рекомендации сводятся к назначению всех трех компонентов антитромботической терапии. Однако настоящий подход приводит к достоверному увеличению частоты геморрагических осложнений. Задачей недавних рандомизированных исследований является сравнение и оценка эффективности и безопасности различных режимов применения анти-тромботических препаратов в комбинации с ривароксабаном у больных с ФП, перенесших ЧКВ.

Трехкомпонентная антигипертензивная терапия. Перспективы применения

Автор: Чукаева И.И., Ахматова Ф.Д., Спирякина Я.Г., 2016, Источник, ВАК

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Аннотация

Широкая распространенность артериальной гипертонии (АГ) – до 40% всей популяции (а среди пожилых пациентов выше 50%) – делает ее одной из самых важных проблем современной медицины. В докладе Всемирной организации здравоохранения АГ названа первой причиной смертности во всем мире [3]. Определяющее значение в улучшении прогноза по ССО у больных АГ принадлежит снижению повышенного артериального давления и достижению его целевого уровня.

СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЭРАДИКАЦИИ HELICOBACTER PYLORI

Автор: Tsukanov V.V., Amelchugova O.S., Tretyakova O.V., Vasyutin A.V., Butorin N.N., 2013, Источник, ВАК

Аннотация

Представлены современные данные по эффективности эрадикации Helicobacter pylori. Показано, что трехкомпонентная терапия (ингибитор протонного насоса + кларитромицин + амоксициллин) по-прежнему сохраняет ведущие позиции в качестве терапии первой линии для эрадикации H. pylori. Ведущими схемами терапии второй линии являются четырехкомпонентная и 10-дневная трехкомпонентная схема с левофлоксацином. Эта точка зрения поддерживается рекомендациями Российской гастроэнтерологической ассоциации. С целью снижения роста резистентности H. pylori к кларитромицину в схемах эрадикации целесообразно назначать оригинальный кларитромицин клацид.The paper gives an update on the efficiency of Helicobacter pylori eradication. Triple therapy (a proton pump inhibitor + clarithromycin + amoxicillin) therapy is shown to hold top positions as first-line therapy for H. pylori eradication as before. The leading second-line therapy regimens are quadruple and 10-day triple schemes including levofloxacin. This point of view is supported by the Russian Gastroenterology Association. To reduce an increase in H. pylori resistance to clarithromycin, it is advisable to use Klacid (generic name: clarithromycin) in the eradication schemes.

К вопросу об эрадикационной терапии

Автор: Воронина Л.П., 2015, Источник, ВАК

Аннотация

Представлен релиз возможностей и проблем эрадикационной терапии с учетом пересмотров последних Маастрихтских консенсусов (III и IV), согласно принципам доказательной медицины. Обсуждаются вопросы о причинах снижения эффективности эрадикационных схем иих некорректном назначении, растущей резистентности H. pylori к кларитромицину и метронидазолу, снижении комплаентности пациентов клечению. Для практического врача предложены рекомендации по тактике ведения пациентов с H.pylori и возможности повышения эффективности эрадикационных схем за счет увеличения доз ИПП. Представлена тактика использования в антихеликабактерных схемах пантопразола (контролока), отличающегося выраженной клинической эффективностью, безопасностью и высоким (более 90%) уровнем эрадикации, в том числе у лиц старших возрастных категорий с язвенной болезнью.

ЭРАДИКАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ ИНФЕКЦИИ HELICOBACTER PYLORI: ОБЗОР МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ

Автор: Маев И.В., Кучерявый Ю.А., Андреев Д.Н., Баркалова Е.В., 2014, Источник, ВАК

Аннотация

В обзоре литературе представлены современные взгляды на лечение инфекции Helicobacter pylori. Рост антибиотикорезистентности H. pylori в первое десятилетие XXI века повлек за собой снижение эффективности распространенных схем эрадикационной терапии (ЭТ), определяя повышенный интерес к данной проблеме. В статье суммированы и проанализированы данные об эффективности современных схем ЭТ в различных регионах мира за последние 3 года. Рассматриваются перспективы альтернативных схем ЭТ. Приводятся существующие и перспективные пути оптимизации современных схем ЭТ.

Трехкомпонентная комбинация — новый взгляд на лечение метаболического синдрома

Автор: Подзолков В. И., Брагина А. Е., Панферова Е. К., 2011, Источник, ВАК

Аннотация

Цель исследования оценить эффективность комбинированной терапии агонистом имидазолиновых рецепторов, блокатором рецепторов к ангиотензину (БРА) и диуретиком при метаболическом синдроме (МС). Материалы и методы. Обследовано 34 пациента с МС (средний возраст составил 52,3 ± 6,7 года, систолическое артериальное давление (АД) 175 ± 21,0 мм рт. ст., диастолическое АД 102,4 ± 10,5 мм рт. ст.). Проводились изучение липидного спектра, активности ренина плазмы, концентрации альдостерона, иммунореактивного инсулина (ИРИ) и лептина в сыворотке, пероральный тест на толерантность к глюкозе, полуколичественная оценка содержания альбумина в моче, суточное мониторирование электрокардиограммы для анализа спектральных показателей вариабельности ритма сердца (ВРС). На протяжении 18 недель пациенты получали терапию моксонидином 200 мкг/сут и комбинацией эпросартана 600 мг/сут с гидрохлоротиазидом 12,5 мг/сут. Результаты. Через 18 недель терапии целевые уровни АД были достигнуты у 88 %. При оценке ВРС выявлено увеличение общей мощности спектра, снижение показателей, отражающих симпатическую составляющую вегетативного тонуса (низкочастотная составляющая спектра [LF n.u.] и отношение низкочастотной к высокочастотной составляющей [LF/HF]), и гуморально-метаболического компонента ВРС (% VLF сверхнизкочастотная составляющая), а также увеличение парасимпатических параметров (HF n.u. и % HF) (р

Современные схемы эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori: стратегия дифференцированного применения, эффективность и безопасность

Автор: Маев И.В., Андреев Д.Н., Самсонов А.А., Велиев А.М., 2017, Источник, ВАК

Аннотация

В соответствии с современными консенсусными рекомендациями, выбор схемы эрадикационной терапии (ЭТ) должен базироваться на сведениях о распространенности резистентных штаммов H. pylori к кларитромицину и метронидозолу (включая двойную устойчивость к этим препаратам) в конкретном регионе мира. В регионах с низким уровнем резистентности к кларитромицину (<15 %) классическая тройная терапия рассматривается в качестве терапии первой линии и может назначаться эмпирически. Висмут-содержащая квадротерапия является альтернативной. В регионах с высокой резистентностью к кларитромицину (>15 %) рекомендуется применение висмут-содержащей квадротерапии или квадротерапии без препаратов висмута («одновременная» терапия). В регионах с высоким показателем двойной резистентности как кларитромицину, так и метронидазолу, рекомендуется висмут-содержащая квадротерапия в качестве ЭТ первой линии. Среди методов оптимизации, позволяющих значительно повысить эффективность ЭТ, можно выделить: добавление препарата висмута в схемы ЭТ (на 10-20 %), использование ребамипида в схемах ЭТ (на 11,9 %), использование адъювантной терапии с применением пробиотиков (на 8,1-14,1 %) и использование двойных доз ингибиторов протонной помпы (на 8 %), а также повышение комплаенса пациентов, своевременный контроль за эффективностью терапии и использование адекватных доз препаратов с доказанной эффективностью. Достоверное снижение частоты побочных явлений на фоне проводимой ЭТ достигается только с использованием адъювантной терапии с применением пробиотиков.

Рекомендации Маастрихт V/Флорентийского консенсуса по лечению хеликобактерной инфекции

Автор: Пиманов Сергей Иванович, Макаренко Елена Владимировна, 2017, Источник, ВАК

Аннотация

Цель работы – анализ посвященного лечению инфекции Helicobacter pylori (H.pylori) раздела Маастрихт-V-Флорентийского консенсуса. Резистентность H. pylori к антибиотикам растет в большинстве регионов мира. Для некоторых эрадикационных протоколов уровень эрадикации может быть предопределен, если известна как частота эрадикации для чувствительных и резистентных штаммов, так и распространенность резистентности в популяции. Для оценки индивидуальной антибиотикорезистентности конкретного пациента следует учитывать применение им ключевых антибиотиков в анамнезе, а не только низкий уровень резистентности к этим антибиотикам в популяции. Оценка результатов чувствительности должна основываться как на популяционных, так и на индивидуальных данных. В регионах с высокой (>15%) резистентностью к кларитромицину рекомендуется квадротерапия с висмутом или без висмута, а также сопутствующая терапия (ингибитор протонной помпы – ИПП, амоксициллин, кларитромицин и нитроимидазол). В регионах с высокой резистентностью к кларитромицину и метронидазолу одновременно висмутсодержащая квадротерапия рекомендуется в качестве терапии первой линии. Продолжительность эрадикационной квадротерапии с висмутом должна быть удлинена до 14 дней, хотя для отдельных регионов доказана эффективность 10-дневной терапии. Продолжительность эрадикационной тройной терапии с кларитромицином должна быть удлинена до 14 дней. В регионах с низкой резистентностью к кларитромицину стандартная ИПП-кларитромицинсодержащая тройная терапия рекомендуется в качестве эмпирической терапии первой линии. Висмутсодержащая квадротерапия является альтернативой. Использование высоких доз ИПП дважды в день повышает эффективность тройной терапии. Эзомепразол и рабепразол могут быть предпочтительны в Европе и Северной Америке, где распространенность экстенсивных метаболизаторов ИПП высокая. После безуспешности висмутсодержащей квадротерапии может быть рекомендована фторхинолонсодержащая тройная или квадротерапия. В случаях высокой резистентности к хинолонам оптимальной может быть комбинация висмута с другими антибиотиками или рифабутином. В целом при сравнении с предыдущим консенсусом для лечения хеликобактерной инфекции предлагается более агрессивная антибиотикотерапия.

Оценка эффективности и безопасности применения ребамипида в схеме тройной эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori пилотное исследование

Автор: Дичева Д.Т., Андреев Д.Н., Парцваниа-Виноградова Е.В., Маев И.В., 2018, Источник, ВАК

Аннотация

В статье приводятся результаты пилотного проспективного рандомизированного исследования, целью которого явилась оценка эффективности и безопасности применения ребамипида (Ребагит, PRO.MED.CS Praha a.s., Чехия) в составе схемы тройной эрадикационной терапии инфекции Helicobacter pylori (H. pylori). В исследование было включено 54 пациента с H. pylori-ассоциированной язвенной болезнью желудка/двенадцатиперстной кишки. В процессе рандомизации было сформировано 2 группы в зависимости от получаемой схемы эрадикационной терапии: первая группа – классическая тройная схема, вторая группа – классическая тройная схема с включением ребамипида. Эффективность эрадикации H. pylori в первой группе составила 78,2% (ITT), 81,8% (PP), а у пациентов второй группы – 83,8% (ITT), 86,6% (PP). Отношение шансов эффективной эрадикации при применении ребамипида в составе классической тройной схемы эрадикационной терапии составило 1,44 (95 ДИ: 0,36–5,72). Частота побочных явлений между группами оказалась сопоставимой.