Понятие, сущность, факторы конкурентоспособности и конкурентное преимущество организации: топ-10 научных работ по теме
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

ТОП научных статей на тему:

Понятие, сущность, факторы конкурентоспособности и конкурентное преимущество организации

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Конкурентоспособность предприятия: сущность, факторы и принципы

Автор: Шелудько Елена Борисовна, 2016, Источник, ВАК

Аннотация

В статье рассмотрено понятие конкурентоспособности предприятия, раскрыта ее экономическая сущность, приведены уровни обеспечения конкурентоспособности, выявлены различные факторы, влияющие на уровень конкурентной борьбы предприятий и принципы, соблюдение которых обеспечит устойчивые позиции предприятия на рынке.

Конкурентоспособность предприятия:подходы к ее пониманию и факторы ее повышения

Автор: Киселица Е.П., Слюсарева А.И., 2019, Источник, ВАК

Аннотация

Изучены основные подходы к понятию «конкурентоспособность предприятия», проведен их анализ и выявлены недостатки. Рассмотрены внешние и внутренние факторы конкурентоспособности организации.

Сущность конкурентоспособности, конкурентные преимущества и стратегии конкурентоспособности

Автор: А. В. Юкласова, 2017, Источник, ВАК

Аннотация

В статье рассмотрено понятие конкуренции, основные признаки конкуренции, виды конкуренции. Проведен анализ, выявлены положительные и негативные моменты.

Понятие и содержание конкурентоспособности предприятия

Автор: Аралов Александр Викторович, 2012, Источник, ВАК

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Аннотация

В статье автором рассматривается понятие конкуренции и экономические процессы, на которые она оказывает влияние. Выделяются основные виды и функции конкуренции, анализируются внутренние и внешние факторы развития конкуренции.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ФОРМИРОВАНИЕ

Автор: Ахмиева Гюльжана Руслановна, Даутхаджиева Мадина Хамзатовна, Саракаева Зарема Хамзатовна, 2020, Источник, ВАК

Аннотация

В статье исследованы понятие, виды и особенности формирования конкурентных преимуществ организации. Отмечено, что большинство авторов определяют конкурентные преимущества организации как ее возможности для проявления превосходства над конкурентами. Представлены основные свойства конкурентных преимуществ организации. Установлено, что для формирования конкурентных преимуществ и укрепления рыночных позиций каждой организации важно осуществить правильный выбор приоритетов и разработать конкурентную стратегию.