Показатели безопасности и качества безалкогольного напитка: топ-10 научных работ по теме
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

ТОП научных статей на тему:

Показатели безопасности и качества безалкогольного напитка

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Требования безопасности к безалкогольным напиткам

Автор: Беркетова Лидия Владиславовна, Савина Юлия Владиславовна, 2016, Источник, ВАК

Аннотация

В работе рассмотрены требования по безопасности к безалкогольным напиткам, проведена сравнительная характеристика нормативных документов: технического регламента, ГОСТов, санитарных правил и норм, которые регулируют регламентируемые требования безопасности к безалкогольным напиткам на показатели токсических элементов, радионуклидов, микробиологические показатели, а также показатели качества: стойкость, массовая доля двуокиси углерода. Приведены сравнительные характеристики отечественных и импортных напитков, а также рассмотрены требования к показателям воды для отечественных и импортных безалкогольных напитков.

Исследование показателей качества безалкогольных напитков

Автор: Гулеватая М. А., Усатюк С. И., 2014, Источник, ВАК

Аннотация

Статья посвящена исследованию показателей идентификации безалкогольных напитков отечественного производителя в соответствии с требованиями нормативной документации. Было проведено идентификацию маркировки продукции, органолептическую оценку безалкогольных напитков дескрипторно-профильным методом с построением профилограмм, определено массовую долю сухих веществ рефрактометрическим методом, а также кислотность методом потенциометрического титрования

Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков

Автор: Котова Татьяна Вячеславовна, Разумов Александр Сергеевич, Позняковский Валерий Михайлович, 2015, Источник, ВАК

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Аннотация

В статье представлены результаты открытой потребительской дегустации, определены интенсивность и продолжительность тонизирующего эффекта безалкогольных энергетических напитков. Членам дегустационной комиссии предложены напитки, которые, по предварительному опросу потребителей, пользуются востребованностью. В результате работы экспертов дана органолептическая оценка, апробирована балльная шкала, проведена статистическая обработка полученных данных, разработаны методические рекомендации системы оценки органолептических показателей безалкогольных энергетических напитков. При определении интенсивности и продолжительности тонизирующего эффекта определены устойчивость внимания, динамика работоспособности, эффективность работы и степень врабатываемости по методике таблиц Шульте. Корректурной пробой Бурдона рассчитаны точность, продуктивность, успешность выполнения задания. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости продолжения исследований, направленных на оценку эффективности и безопасности новых формул безалкогольных энергетических напитков.

Стабильность качества безалкогольного напитка — фактор, определяющий его срок годности

Автор: Ковалева Ирина Львовна, Филонова Галина Леонтьевна, 2014, Источник, ВАК

Аннотация

Статья посвящена анализу и обобщению факторов риска, влияющих на срок годности безалкогольного напитка. Показано влияние состава, технологии производства и вида упаковки готовой продукции на стабильность качества. Отмечено, что стабильность качества достигается за счет создания продукта со стабильными органолептическими и физико-химическими показателями и за счет сохранения его пищевой и биологической ценности в течение гарантированного срока годности. Показывается результативность пастеризации, проводимой с учетом состава продукта и его упаковки. Даются конкретные рекомендации по обеспечению сохранности пищевой и биологической ценности в течение всего срока годности. Рассматриваются различные факторы риска, влияющие на стабильность качества безалкогольной продукции, а именно: микробиологическая порча, свет, тепло, кислород. При этом уделено внимание правильному использованию и хранению компонентов, входящих в состав напитка. Приведены основные рекомендуемые технологические средства, стабилизирующие качественные показатели продукта, устраняющие или снижающие вышеуказанные риски. Уделено внимание используемым в составах напитков консервантам. Отмечено, что в напитках, поставляемых в дошкольные и школьные учреждения, консерванты не применяются. Промышленному производству чайных напитков со стабильным качеством уделено отдельное внимание. Показано влияние качественных показателей лимонной кислоты на стабильность и текстуру безалкогольного напитка. Подтверждается необходимость сбора широкой информации о свойствах используемых в новых видах безалкогольной продукции ингредиентов, их сочетаемости для достижения стабильности качества в течение всего срока годности.

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ (АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР)

Автор: Блинкова Л., 2015, Источник, ВАК

Аннотация

По заказу Национального фонда защиты потребителей ВЦИОМ в 2013 г. было проведено исследование «Структура потребления (источники и уровни) населением РФ продуктов, содержащих кофеин» и подготовлены материалы для средств массовой информации и специалистов научных центров.

Особенности приготовления и оценка качества безалкогольных негазированных напитков функционального назначения

Автор: Гумеров Т. Ю., Решетник О. А., 2012, Источник, ВАК

Аннотация

Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд одно из основных направлений, определяющих здоровье населения. Правильно организованный и осуществленный технологический процесс приготовления блюд и изделий позволяет полностью исключить присутствие в готовых блюдах патогенных микроорганизмов, уменьшить содержание радионуклидов и нитратов, а также сохранить ценные белки, жиры и углеводы.

О качестве и безопасности воды для производства безалкогольных напитков

Автор: Оганнисян Геворг Карапетович, Карапетян Арташес Андраникович, 2017, Источник, ВАК

Аннотация

Целю данных исследований является обеспечение качества и безопасности воды для приготовления безалкогольных напитков с помощью определения критически контрольных точек (ККТ) на стадии водоподготовки. Критически контрольные точки определились с помощью метода «дерева принятия решений».

Проблемы качества слабоалкогольных коктейлей

Автор: Ищак Екатерина Романовна, 2012, Источник, ВАК

Аннотация

В статье рассмотрены актуальные вопросы качества слабоалкогольных напитков.

Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков

Автор: Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т., 2011, Источник, ВАК

Аннотация

В статье предлагается классификация функциональных безалкогольных напитков с использованием иерархического метода.