Методы планирования и обработки лабораторных и промысловых экспериментов: топ-10 научных работ по теме
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

ТОП научных статей на тему:

Методы планирования и обработки лабораторных и промысловых экспериментов

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Методология эксперимента с использованием лабораторных животных

Автор: Р.А. Исламов, 2016, Источник, ВАК

Аннотация

Лабораторные животные занимают исключительное положение в биомедицинских исследованиях, так как полученные с их использованием знания могут быть применены к человеку. Описываются и предлагаются методология эксперимента с использованием лабораторных животных, критические точки исследований и способы их решения. Отмечается значение концепции «Three Rs».

Применение методов планирования активного эксперимента для идентификации комплекса «судно-трал»

Автор: Солодов B. C., Юдин Ю. И., 2006, Источник, ВАК

Аннотация

В статье рассмотрены статистические методы построения математических моделей промыслово-энергетического комплекса «судно-трал», включающего дизель, винт регулируемого шага, трал, траловую лебёдку. В качестве основного метода исследования используется активный эксперимент. Предложен план проведения и обработки результатов натурных испытаний комплекса, расчёта коэффициентов математических моделей, проверки значимости коэффициентов и адекватности моделей.

Планирование эксперимента при исследовании процесса посола говядины с использованием бактериальных концентратов

Автор: Никифорова Анна Платоновна, Ханхалаева Ирина Архиповна, 2011, Источник, ВАК

Аннотация

Проведено исследование процесса посола говядины с применением бакконцентрата пропионовокислых бактерий. Произведен выбор оптимальной дозы бакконцентрата с использованием методов планирования эксперимента.

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Оптимизация процесса производства продукции методом планирования эксперимента

Автор: Чернышева Е.В., Черноситова Е.С., Серых И.Р., Воронцова В.В., Чернышева А.С., 2017, Источник, ВАК

Аннотация

Приведены результаты планирования и реализации полного факторного эксперимента по подбору технологических параметров производства спецжиров, обеспечивающих получение требуемых значений жирности. Результаты регрессионного анализа позволяют выявить и оценить влияние компонентов на жирность продукта на выходе процесса. Установлены значения технологических параметров, позволяющих получить требуемое значение исследуемого параметра.

Планирование и подготовка эксперимента трехосного сжатия глинистого грунта, улучшенного фибровым армированием

Автор: Кузнецова Алла Сергеевна, Пономарев Андрей Будимирович, 2013, Источник, ВАК

Аннотация

Представлена методика проведения испытаний трехосного сжатия глинистого грунта, армированного дискретными волокнами полипропилена, составлен план лабораторных экспериментов. Приведен порядок подготовки образцов с заданными физическими характеристиками. Описаны методы статистической обработки получаемых экспериментальных данных о свойствах грунтов.

Методы планирования экспериментов при оптимизации питательной среды для стрептомицета

Автор: Жерносекова И. В., Черногор Н. П., Тымчук А. А., Винников А. И., 2010, Источник, ВАК

Аннотация

Оптимизирована питательная среда стрептомицета методом математического планирования эксперимента. Оптимизация ферментационной среды методом крутого восхождения совмещала в себе планирование полного факторного эксперимента (ПФЭ 2 4) с методом движения по градиенту концентрации. Параметр оптимизации – активность стафилолитических ферментов, синтезируемых Streptomyces recifensis var. lyticus 2Р-15. Активность стафилолитических ферментов на среде, оптимизированной методом крутого восхождения, составила 5589,4 ед./мл, что превышает активность ферментов на контрольной среде, полученной симплексным методом планирования эксперимента, на 69–86 %.

Применение методов планирования эксперимента при изучении комплексного влияния добавок на свойства вяжущего

Автор: Ахметжанов Азат Мухаррямович, Урбанов Андрей Витальевич, Потапова Екатерина Николаевна, 2016, Источник, ВАК

Аннотация

Исследовано комплексное влияние гиперпластификатора, редиспергируемого полимерного порошка и эфира целлюлозы на свойства гипсоцементно-пуццоланового вяжущего при использовании двух методов планирования эксперимента. Установлено, что при изучении диаграмм «состав свойство» более подходит метод симплекс-решетчатого планирования.

Оптимизация составов активированных минеральных порошков с применением метода планирования эксперимента

Автор: Галдина В.Д., Черногородова М.С., 2017, Источник, ВАК

Аннотация

Представлены результаты исследования по подбору составов активированных минеральных порошков из кремнеземистой горной породы с применением метода планирования эксперимента. Получены математические модели свойств активированных минеральных порошков от расхода активирующих добавок в виде уравнений регрессии, установлены оптимальные составы.

Применение методов планирования эксперимента в технологических исследованиях

Автор: Никитина Марина Александровна, Сусь Егор Борисович, Крылова Валентина Борисовна, 2016, Источник, ВАК

Аннотация

Знание статистических методов дает возможность представлять результаты исследований в сжатом виде и осуществлять их анализ, формулировать достоверные научные и практические выводы. Статистические методы существенно необходимы и при постановке экспериментов, так как только с их помощью можно установить, зависит ли наблюдаемое различие между опытными и контрольными группами животных от влияния изучаемого фактора или же оно чисто случайно. Разработанная компьютерная программа SSS Bio позволяет осуществить обработку статистических данных, получить стохастическую зависимость (математическую модель). В статье рассматривается второй модуль компьютерной подсистемы SSS Bio «Активный эксперимент». Первый модуль системы пассивный эксперимент был рассмотрен в статье «Статистическое обеспечение биологических исследований с использованием компьютерных технологий» в № 2 журнала «Все о мясе» 2015 г. стр. 31-34. Во втором модуле компьютерной системы SSS Bio реализованы алгоритмы обработки активного эксперимента полный факторный, дробный факторный и ортогональный центрально-композиционный. Проведение полного факторного эксперимента показано на примере изучения условий получения модифицированной композиции на основе говяжьей шквары. Вкусовые качества шквары низкие, их пытались улучшить путем внесения сухого обезжиренного молока, полученной с использованием молочно-кислых бактерий, ферментный комплекс которых будет способствовать созданию специфических структуры, вкуса и аромата модифицированной композиции. В результате было получено уравнение регрессии, анализ которого показал, что увеличение массовой доли закваски и степени разбавления сухого обезжиренного молока водой отрицательно влияет на липкость композиции; а увеличение времени ферментации в установленном диапазоне от 12 до 48 ч. приводит к повышению липкости модифицированной композиции.